在今天看見明天
搜尋條件:冷水
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有308項結果
搜尋日期:2021-05-06
競爭力

感謝澆冷水的人

人生難免有挫折,有時換個環境過日子,能帶來新動力;但當凡事順利、感覺大神附體時,是需要有人澆澆冷水,以免犯錯還不自知。

日期:2013-04-11

財經時事

妻女潑冷水 皇苑董座打消上市櫃念頭

因為陳水扁總統一家人向皇苑建設購屋置產,讓高雄知名建商皇苑建設董事長郭敏能名聲響徹台灣,而且皇苑建設近來推出的五個建案,棟棟房價一路飆漲。

日期:2008-04-17

財經時事

煮水餃要「冷水下鍋還是滾水」? 行家曝加「此物」外皮更加Q彈

全球疫情當前,在家即可料理的美食,顯得更加格外重要;水餃就是其中一樣選擇,只需要輕鬆的簡單加熱就可食用;但有網友對於是要「煮水餃是要冷水下鍋還是水滾下鍋」與朋友爭執不休!於是上網PO文詢問網友,哪個方式才是最正確的,能料理出最美味的水餃。

日期:2020-11-22

投資理財

找聰明人潑自己冷水 別跟股票陷入熱戀

塞勒是我母校芝加哥大學的教授,他的行為經濟學理論,其實對我們在投資判斷決策上,有至關重要的助益。」曾為知名外資分析師、現任異康Fintech集團及青興資本首席資深顧問楊應超說。

日期:2017-11-02

幸福熟齡

什麼都嫌東嫌西、看不順眼!面對「潑冷水型父母」,我該怎麼辦?

負面行為幾乎從不單獨存在—潑冷水的種種行為,往往會合併發生。假如你的母親很負面,反對你所提的每項建議,她大概就會因為你做這些建議而罵你,對你滿腹懷疑並充滿敵意。這些行為就是如此交纏,彼此應運而生。

日期:2018-07-02

財經時事

習大大猛潑冷水 中國房市熱潮不再

在政府打壓下,中國6月新房價格依然較去年同期上漲10.3%,已是連續45個月上漲。不過,1線城市漲幅已停滯,改由2、3線城市接棒。

日期:2019-08-08

財經時事

全聚德烤鴨登台生爐? 農委會潑冷水

一四四年歷史的全聚德烤鴨將在台灣開第一家分店消息,隨著全聚德董事長姜俊賢十二月初全台奔走考察而傳遍台灣,雖然姜俊賢全力準備在台開店,但是最後被農委會潑了盆冷水。由於中國為禽流感疫區,農委會不准大陸鴨子半成品及種鴨進口,如果要在台灣吃到正宗的北京烤鴨,可能還有得等!

日期:2008-12-11

投資理財

零件正熱就沖冷水 新車也易壞—免錢的最貴 當心免費洗車洗出問題

買車、修車、養車都是大學問,而許多駕駛以為開車只是方向盤轉一轉、油門踩一踩,但開車上路也有許多學問在,如只開車內空氣循環,容易讓駕駛恍神;整理車室也能省油,這些開車小常識,駕駛不可不知。

日期:2015-01-09

財經時事

吳東亮如意算盤被會計師潑冷水 P.62

日期:2005-07-28

財經時事

「烏龜翻身」好點子 饒孟友創意被澆冷水 P.32

台股萬點行情呼之欲出,各家投信使出渾身解數,大力推銷台股基金。過去主管機關對廣告文宣內容,總是意見多多,但華投信主打的「理財翻身」,有意見的卻是台北市動物衛生檢驗所。

日期:2007-07-26