在今天看見明天
搜尋條件:出貨

進階搜尋:

共有39項結果
搜尋日期:2020-06-01
排序依據: 最新 最舊
投資理財

盤勢又回到「高檔震盪出貨盤」台股能否站穩萬一?取決於這2個條件

請注意,高檔震盪出貨盤的意思,不是指不會漲了,因為可能邊拉邊出貨,也可能出貨到一半,又開始轉為進貨。先來看一看,最近幾天美股的盤後報告,如何解讀當天的漲跌情形,就知道最近的盤勢,又回到高檔震盪出貨盤了。

日期:2020-05-21

投資理財

台股多空分歧 掌握「技術面三重點」避免成為主力與法人的出貨對象

美股與台股因疫情重挫後,跌深反彈波已經反彈約50%或超過,這裡是法人與主力在跌深反彈波的出貨位置。正好配合近日總經、財報與政策的多空分歧下,震盪洗盤出貨成常態。

日期:2020-04-23

財經時事

老廠靠數位下決策 出貨少三分之二卻更賺

台萬工業是腳踏車踏板的隱形冠軍,在歐洲擁有一半市占率。從2013年進行數位轉型,走出與別人不同的路,目標是要做全球的生意。

日期:2020-02-26

財經時事

武漢肺炎》iPhone首季出貨遭下修10% 電子業最擔心「這零件」供應受阻

受「2019新型冠狀病毒」(俗稱武漢肺炎)疫情影響,天風國際證券分析師郭明錤,將iPhone今年首季出貨量預測,下修10%。對此,專家認為,倘若疫情衝擊印刷電路板(PCB)生產,導致PCB供應受阻,「整個電子產業全部垮掉了」,蘋果預計3月推出iPhone平價新機的計畫,「一定會往後延」。

日期:2020-02-10

財經時事

24小時拍板、3個月內出貨! 亞旭「快決策」妙躲關稅戰

近年來一直被外界視為華碩的包袱,亞旭電腦卻在中美貿易戰開打時,迅速調整全球布局,第一時間回台投資。積極搶地、啟動台灣生產的同時,亞旭轉型的布局脈絡也逐漸清晰起來。

日期:2019-12-18

投資理財

股市掃描》美股扮演火車頭 陸股相對弱勢 台股呈現「主力高檔震盪出貨盤」架構

11/28周四美股感恩節休市一天。前一天周三美股收盤之後,釋放出消息,美國總統川普簽署《香港人權與民主法案》與《香港保護法》,周三美股收盤之後,電子盤開盤後,道瓊隨即跟隨消息大跌百點。顯然川普已經知道這條消息是利空,才在休市前一天盤後釋出。

日期:2019-11-29

投資理財

外資不會一路「拉抬」到總統大選日 高檔就要留意出貨

最近,國際股市總是圍繞在,美中貿易協商核心議題上。川普說,中美貿易協議很快就會發生,且第一階段協議已經結束。警告若沒有達成協議,會大幅提高關稅。華爾街日報說:美中貿易談判,因農產品採購與其他議題觸礁。中美貿易協議動搖。川普彈劾公開聽證會,川普說中國對貿易協商正加快速度進行。

日期:2019-11-14

財經時事

「別讓美國政府不高興」 台積電最大設備商踩剎車 暫緩出貨尖端設備給中國

荷蘭半導體設備大廠艾司摩爾(ASML)獨門生產的極紫外光(EUV)微影設備,堪稱是台積電7奈米製程量產的夢幻武器,也是台積電、南韓三星電子及美國英特爾進攻先進製程的重要設備。 如今傳出中國最大晶圓代工業者中芯國際去年向ASML下單訂購的相同設備,被ASML暫緩出貨,就是顧慮美國可能有意見。

日期:2019-11-08

財經時事

蘋概股投資人看過來!iPhone明年Q1出貨量估增10% 郭明錤點名「這7家」台廠是贏家

天風國際證券分析師郭明錤日前出具最新報告,稱iPhone 11砍單疑慮降低,預估2020年首季,iPhone出貨量年增率,將成長10%,包括台積電在內,台灣共有7家iPhone 11與iPhone SE2主要供應商,可望成為贏家。

日期:2019-10-07

財經時事

跳過防水測試、車內零組件像補丁 特斯拉出貨放量竟靠偷工減料?!

全球電動車龍頭特斯拉(Tesla)在經過多次量產不順的問題後,今年第二季繳出史上最亮眼的成績,在一個季度內生產出8.7萬輛電動車,且其中7.25萬輛是平價車款Model 3。然而,卻有特斯拉員工爆料,出貨數字是靠偷工減料與犧牲員工健康換來的結果。

日期:2019-07-16

熱門文章