在今天看見明天
搜尋條件:出路

進階搜尋:

共有56項結果
搜尋日期:2019-11-19
排序依據: 最新 最舊
財經時事

嚴陳莉蓮能為納智捷找到出路嗎?

接掌裕隆集團半年後,裕隆集團當家嚴陳莉蓮面對兩岸車市景氣不振,自有品牌納智捷銷售不佳,導致裕隆、中華汽車繳出虧損的半年報。品牌路走得跌宕,新當家的舵怎麼掌?

日期:2019-08-14

財經時事

紐約時報精選》不親美也不傾中 郭台銘真能帶台灣找到出路

<編按>《今周刊》為您精選《紐約時報》最具價值的全球時事,人文、財經、科技、進步的新聞報導,給您最快速、最前瞻的國際視野。

日期:2019-06-25

幸福熟齡

生命自己會找到出路,孩子也是:大學文憑教我們的2件事

多年前,我幫小姪子請了不少家教,家教有沒有用,坦白說,也曾經當過家教老師的我,真的覺得霹靂有用。

日期:2019-04-12

財經時事

老謝:老企業找新出路

在台南住一晚,過去來台南都住大億麗緻酒店,後來住過晶英,這回特別來品味一下老爺行旅,是來感受一下老牌的台南紡織如何重新改造這塊老舊的生產基地。

日期:2019-03-05

財經時事

獨立關稅地位恐動搖 貿易戰底下 香港如何找出路

「此刻是香港首次能體會台灣的感覺——大國角力下,位居夾縫的感覺。」二○一六年高票當選香港立法會議員的朱凱迪苦笑一聲。他口中的大國角力,指的正是今年打得火熱的中美貿易戰,以及貿易戰底下,香港獨立關稅角色遭遇的挑戰。

日期:2019-01-02

今選頻道

台灣做外逃民資的出路

中資進入逃難期!這股「逃難民資」金額高達上兆美元,而資金需要安全的「停車場」。 台灣可否趁機設計出幾套既可利用、又可削弱中共「官資」威脅的金融、投資機制?

日期:2018-12-19

今選頻道

貿易戰未了,改革才是出路

中美貿易戰「喊卡三個月」,全球歡騰、股市齊漲, 但,這場戰爭實則未了,中國若能厲行改革,或許還有談判籌碼。

日期:2018-12-05

財經時事

屏東農產尋出路 內找全聯外找沃爾瑪

首次的官商合作,全聯和屏東縣政府合資農產運銷公司,重視生產更重視銷售;「台屏農」幫助農民去化過剩蔬果,也做精品農產外銷,目標是讓台灣農業產銷失衡不再。

日期:2018-08-29

幸福熟齡

為長照找出路 身心科醫師建議:飯店結合養生村

70歲的老先生,脾氣原本就不好,近幾年出現失智症狀後,由唯一同住的老伴擔起照顧責任。但老伴感覺負擔愈來愈重、愈來愈重……。老先生多次走失、也出現被害妄想、幻想的情形,獨力照顧他的老伴感覺身心俱疲,壓力也愈來愈大……。

日期:2018-04-30

競爭力

重要的事情交給孩子決定 尊重孩子對未來出路的想法

強迫孩子按自己的安排走,會在孩子的人生埋下隱憂

日期:2017-02-17

熱門文章