在今天看見明天
搜尋條件:分享
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有7148項結果
搜尋日期:2021-05-07
今選頻道

只要分享而不想擁有

日本年輕人擁有物質的欲望越來越低,集體價值觀的轉變,促使企業或個人開始摸索「共享」概念下的新事業形態,從西裝到店面,什麼都可以分享

日期:2018-07-19

競爭力

互惠分享增進創造力

研究發現,知識藏匿不僅對別人不利,也會減少藏匿者自己的創造力; 來源不同的觀念,在分享和交流的碰撞中,可以因新奇組合而產生創意。

日期:2015-06-11

財經時事

分享經濟的威脅與商機

從社會、經濟和技術三個層面,來理解分享經濟為何崛起,你將認同這是一場消費形態的大革命,企業必須謹慎應對。

日期:2015-01-08

今選頻道

分享打敗權威

我們的媒體已經習慣打擊權威,不管有沒有證據都先下手,絕對不落人後,不然搶不到點擊分享的次數,會反過來影響權威程度。

日期:2014-01-23

競爭力

怎樣的企業才會樂於分享個案

願意分享的企業,其組織所擁有的內隱知能豐富,根本不擔心同業可能從個案中學去幾招。

日期:2009-09-17

財經時事

企業要成長,從分享中學習

中國的中小企業樂於分享經營策略,藉由學習其他企業,來改正自身不足之處,全體一起成長;台灣則缺少實質交流,業績自然難有突破。

日期:2014-07-24

品味人生

以物易物的分享書店

「以物易物」是人類最原始的交易雛形,在21世紀更多了「分享」的意涵。今年5月底《富比世》(Forbes)以「韓國首爾成為全世界最樂於分享的城市之一」為題,說明首爾政府自2012年起推動「分享城市」計畫,鼓勵市民以物易物,拿出用不到的東西來互通有無。這股資源分享的意識,也呈現在台灣多元的獨立書店中,沒有金錢貨幣,交易的是書、是知識,也是人情溫暖。

日期:2014-06-12

財經時事

分享經濟正夯

人們花費金錢買商品,卻有許多時間商品處於閒置狀態。有人掌握環境變遷,顛覆私有獨享為核心的消費形態,以使用而不占有為核心的交換。

日期:2014-12-11

今選頻道

信任是分享經濟的關鍵

願意與陌生人分享的物品,主要是不貴的、非個人的且容易替換的物品,例如工具、運動器材等。

日期:2015-06-04

財經時事

科技促使分享經濟展現新貌

網際網路興起和社群媒體的信用評等機制,讓陌生人間的分享更方便,風險也降低,因此分享經濟規模成長迅速。

日期:2015-07-30