在今天看見明天
搜尋條件:分化

進階搜尋:

共有4項結果
搜尋日期:2020-03-30
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

陶冬:資產種類表現分化 市場走勢美元主導

貿易和石油上週牽動著市場的心,歐盟峰會也使歐洲資產大幅波動,資金的風險偏好依然低下,全球股市遭遇歷史上第二大金額的資金淨流出。川普政府繼續在單邊主義貿易制裁的路上狂奔,不僅針對中國出口和投資聲言制裁,對其傳統盟國歐日加墨也盲拳胡掄,並威脅退出 WTO 協議。

日期:2018-07-02

財經時事

李克強訪中東歐 德國:歐洲將被中國分化

繼川普亞洲行結束之後,中國國務院總理李克強也在11月26日展開了歐洲行,這是十九大之後,中國領導人首次出訪歐洲。

日期:2017-11-30

財經時事

中國畫紅線 香港深陷分化危機

中共中央宣布讓港人普選特首,但卻對候選人門檻加上諸多限制,引起港人憤怒。學者認為,在中國明確畫出紅線之後,香港社運也將從過去三十年的溫和路線,自此轉為全面抗爭的激進姿態。

日期:2014-09-04

今選頻道

美國成功地分化歐盟 P.103

美國拋開聯合國,自組聯軍攻打伊拉克,表面上看起來在國際社會引起極大反彈,法、德、加拿大等傳統盟友為之反目,中俄也強力抵制,有人認為美國的國際外交受到嚴重挫敗,我們現在已經看到,事實正好相反,通過攻打伊拉克,美國成功地達到了意義更為深遠的戰略目標,即分化歐盟,阻止歐盟成為有力的對手。

日期:2003-04-10

熱門文章