在今天看見明天
搜尋條件:分類

進階搜尋:

共有15項結果
搜尋日期:2020-08-09
排序依據: 最新 最舊
財經時事

旅外者免費治療挨轟應「使用者付費」 陳時中:不該把人分類,病毒不分國界

部分旅外國人回台經檢測確診COVID-19(武漢肺炎)後,可免費接受治療,引發不公爭議,對此,中央流行疫情中心指揮官陳時中今(16)日表示,「這是場人類和病毒的對抗,不分區域、國界、人種」,彼此應該互相幫忙,避免疫情散播。

日期:2020-04-16

財經時事

湖北一夜暴增近1萬5病例只因新增診斷分類? 這2件事恐透露真相

中國大陸「武漢肺炎」疫情持續發燒,單單湖北一地,12日一天當中確診新增1萬4840例。雖然中國大陸國家衛健委稱暴增的原因是因為依據《新型冠狀病毒感染的肺炎診療方案(試行第五版)》新增診斷分類「臨床診斷」所致,但湖北省十堰市張灣區發布的「戰時管制緊急通告」及陸媒報導的廣西南寧市衛健委官員「擅自發布疫情信息被撤職」等2件事推估,疫情狀況恐怕比大陸衛生單位所說的嚴重得多。

日期:2020-02-13

幸福熟齡

中年後的人生,家事愈簡單愈好!不累的「8種」分類法,第二人生舒適又快活

因為是每天的事情,若要每次都寫在筆記本上反而麻煩,因此我會將每天要做的事情另外列表,以掌握全貌。在習慣之前一邊看清單一邊進行,最後應該就會記住了吧!

日期:2019-12-16

投資理財

權證分類有哪些?>>> 搞懂標的與價格權證輕鬆購

由於權證是依附在某個標的物,標的物的漲跌決定權證的漲跌,因此標的物才是本尊,權證是分身;在挑選權證前,選對標的物、掌握標的物的後市,才是買賣權證是否獲利的關鍵,這也是大多數權證投資新手最容易忽略的。

日期:2019-05-20

品味人生

搶時間掛急診?先搞懂五級檢傷分類

台灣醫療品質享譽國際,但壅塞不堪的診間,到底病患都是哪些人? 尊重專業,按輕重緩急決定急診順序,才能將資源留給真正需要的人。

日期:2019-04-24

投資理財

你以為中國ETF都差不多?3張表秒懂3大分類

中國股市受到中美貿易戰衝擊,去年一整年上證指數跌幅超過25%,可說是金磚四國最慘股市。展望今年,中國經濟景氣低迷,中美貿易戰短時間也不容易落幕,中國股市可能還沒有太大表現空間。不過,從中長期趨勢來看,中國股市已經跌至歷史低檔區,是可以開始留意的市場。

日期:2019-01-11

競爭力

頂尖人才都在用的辦公物品分類

讓工作效率大幅提升的基本觀念,是把物品分類後再收納。

日期:2018-11-16

財經時事

S&P500下週迎1999年來最大分類調整 谷歌、FB、推特先遭拋售

受到下週美股 S&P 500 將調整產業分類的影響,週五 (21 日) 美股科技股 Alphabet (GOOG-US)、FB (FB-US) 皆出現大跌,而近日受到市場熱捧的大麻股 Tilray 更是暴跌 30%,週五 (21 日) 四大指數惟道瓊是出現上漲。

日期:2018-09-22

競爭力

善用「結構力」分類待辦清單 效率加乘

瑞典首席結構訓練師教你運用「結構力」,只要三十一天,每天一點小改變,就可以讓你解決工作上的一切麻煩,正確使用待辦清單,從此不忙亂、不心煩、事半功倍。

日期:2018-03-29

競爭力

將待辦清單做分類,就能有效解決惱人的任務

「待辦清單」雖說由來已久,但因為它持續不斷地變革和改進,才能博得眾人的喜愛。定期檢視清單上的任務,可以體驗到那種完成一個任務,緊接著又要採取下一步驟的匆忙感。

日期:2018-03-16

熱門文章