在今天看見明天
搜尋條件:列車長

進階搜尋:

共有4項結果
搜尋日期:2019-10-23
排序依據: 最新 最舊
財經時事

台鐵嘉義喋血案 列車長回憶:他想跟警察拚了

台南市54歲鄭姓男子今天從台南搭自強號欲北上,因補票糾紛,在嘉義站時持刀刺傷李姓員警。 編按:最新消息指出,這名李姓員警經搶救一度恢復意識狀況穩定,但仍於上午8點左右狀況突然惡化,不幸於8點20分不治身亡。

日期:2019-07-04

財經時事

普悠瑪上大聲聽佛經遭勸阻 她竟狠踹列車長3腳

搭乘大眾交通運輸工具時,本就要注意禮貌及公德心,但昨(23)日有網友在臉書社團表示,搭乘普悠瑪列車時,有名女乘客在車廂裡放佛經,音量還開得超大聲,引起其他乘客不滿。列車長獲報後前往溝通,但女子不只不聽勸,還出腳狠踹列車長,影片傳出後引起網友群起撻伐。

日期:2019-01-24

財經時事

台鐵列車長染諾羅不准假 黃國昌:逼他傳染乘客

台鐵上月發生普悠瑪翻覆事故,造成18死、2百餘人輕重傷,事件發生後,各界檢討聲浪不斷,也曝露出台鐵長期人力短缺的問題,立委黃國昌8日在立法院質詢時指出,有名列車長雖然感染諾羅病毒,想請假卻遭台鐵以人力不足為由不准假,恐讓乘客也深陷感染風險。

日期:2018-11-08

財經時事

「台鐵不想讓你們知道的真相」 列車長千字文爆誤點祕密

一名台鐵員工昨(28)在「爆料公社」臉書社團貼文,表示想以台鐵基層員工身分,向普悠瑪6432次旅客致歉,並想以列車長的角色,「告訴你們台鐵不想讓你們知道的真相」,文章曝光後按讚數高達1.6萬,網友更大力推文「高調再高調,不能讓便利性忽略了安全性!」

日期:2018-10-29

熱門文章