在今天看見明天
搜尋條件:判斷力
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有213項結果
搜尋日期:2021-06-17
品味人生

病人通常不會用貪心來表現判斷力異常

最近從新聞媒體報導中,得知總有老先生或老太太,被金光黨或詐騙集團矇騙上當的事。

日期:2018-05-08

投資理財

用想像力與判斷力 找到「十壘安打」股

安聯台灣智慧基金,出生時八字不是太好,成立不到半年,就遇上金融海嘯,基金淨值腰斬;當時參與基金募集的投資人,多少都有長期套牢的心理準備,一旦淨值重回到十元之上,大概就會急著出脫,慶幸自己終於解套。但如果真這樣做,之後必定後悔,因為擺脫這檔「命不好」基金,會讓自己錯失賺一倍的機會。

日期:2017-04-13

產業時事

在那人山人海的好心肝夜診裡,我是其中一員!詹宏志716字致歉:我的判斷力有問題

台北市「好心肝」診所日前爆出,未依疫苗接種順序替特定民眾施打AZ疫苗,今網路上更流出一份特權名單,有不少政商名流和藝人在列,其中,PChome網路家庭董事長詹宏志今坦承,自己也在當天的隊伍之中,特此發聲明如下:

日期:2021-06-11

競爭力

記重要數字 掌握決策能力

跳出原本熟悉的領域,轉入全新的職場環境,需要多久才能進入狀況?筆記達人王財貴,每次進入新的工作領域,習慣把每一個相關數字都記在筆記本上,勤做筆記幫助他快速跨界,建立精準的判斷力與決策力。

日期:2008-09-04

競爭力

給孩子犯錯的權利

創業最關鍵的是如何快速做出正確的決策,並有所取捨與堅持。正因如此,讓年輕一代趁早探索,在跌撞中成長,才是培養判斷力的根本。

日期:2017-09-28

幸福熟齡

人過中年,記憶力漸漸不佳恐是失智症?國健署警告40歲後不想失智,出現十大警訊速速就醫!

聽說人過中年,記憶力漸漸不佳,可能就是得了失智症,是真的嗎?國健署提醒,當發現自己或家人有以下十大警訊中的症狀,如記憶力減弱、判斷力欠佳、情緒不穩等等症狀時,就應速速就醫檢查!

日期:2019-10-16

健康

忘東忘西好緊張?醫:健忘和失智,差別在這裡!

很多人常常會忘記東西放哪裡、出門東西忘了拿,久而久之把「健忘」誤以為是「失智」,其實兩者還是有區別的。

日期:2019-01-18

幸福熟齡

川普行為像失智?阿茲海默症10大警訊自我檢查

美國總統川普日前被外國媒體懷疑,可能有失智症的傾向,不過,白宮醫師已經出面公布川普的健檢結果,強調川普不但非常健康,而且沒有失智症!到底失智症是什麼?和常見的阿茲海默症一樣嗎?

日期:2018-01-18

競爭力

人生是一門統計學

因果不會因為你的相信就存在, 也不會因為你的不相信就消失。

日期:2020-02-04

健康

情緒憂鬱、個性改變要注意!醫師8招遠離失智,健康慢老才有幸福人生

隨著年紀漸長,當長輩出現個性、情緒上的明顯變化時,不少民眾都認為是「老頑固」,誤以為年老後都是如此。事實上,許多變化可能是失智的警訊,而非正常老化現象,提醒民眾提高警覺,並調整生活習慣、降低失智風險,才能享有健康、精彩的老年生活。

日期:2020-06-16