在今天看見明天
搜尋條件:利多
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有2809項結果
搜尋日期:2021-05-12
財經時事

利多年代

美國量化寬鬆政策將結束,全球資金行情開始冷卻。主要經濟體各有困境,全球經濟走向「不完全的復甦」。資金面開始降溫、基本面缺乏動力……,QE結束,我們即將走入「零利多年代」。

日期:2011-06-09

財經時事

競爭力不提升就難有MOU利多

如果台灣金融機構一窩蜂登陸,都只是打算搶做台商的業務,卻沒有能力與國際級的銀行競爭其他業務,那麼利多必然有限。

日期:2009-11-19

財經時事

假利空、真利多

與股市相同,這波的加息潮,對債市也沒影響;對房市,相對威力比其他品種大,但也只有調節之功。原因是上期說的,錢太多!

日期:2010-07-01

投資理財

利多匯集「南港」、「北科」

雖然今年以來,政府全力打壓房市,但由於利率仍將維持低檔一段時間,加上兩岸關係有ECFA題材,營建資產股依然大有可為。其中,各建商積極卡位的南港,以及政府主導的北科,將是投資的焦點。

日期:2010-02-11

投資理財

服貿是房地產的最佳利多

這幾天反服貿的運動沸沸揚揚,我花了點時間研究服貿的內涵,也把幾個看到的新聞連在一起,發現一些有趣的事。

日期:2014-04-08

財經時事

卡在政治 兩岸金保會利多落空

兩岸金保會首度登場,台灣壽險業者期待開放的利多,統統都落空。不論業界、學者都認為,金保會的討論事項,已經涉及政治議題,而非金融議題,不能不透過政治手段解決。

日期:2013-10-24

今選頻道

服貿是房地產的最佳利多

這幾天反服貿的運動沸沸揚揚,我花了點時間研究服貿的內涵,也把幾個看到的新聞連在一起,發現一些有趣的事。

日期:2014-04-02

投資理財

法說會頻放利多 是真還是假?

如果投資人要根據企業發布的利多訊息來提前布局,哪一個管道才是真正有效的呢?

日期:2015-11-26

財經時事

法說烏雲罩頂 張忠謀用新技術當利多

「去年這時候,每個製程都有人排隊,現在,不用排隊就拿得到晶圓。」台積電董事長張忠謀話才一說完,引來全場法人一陣笑聲,為這一連串的苦悶法說會,增添些許幽默。因為友達、台積電接連下修資本支出,法人問的不是庫存多高、就是毛利率衰退多少,讓半導體教父張忠謀只好拿出新技術來當利多,給在場法人點明燈。

日期:2011-08-04

投資理財

美將升息,利多還利空?

美國暗示將調升利率,但市場上氾濫的資金,恐怕不會因此對市場的主控權收手。

日期:2016-09-01