在今天看見明天
搜尋條件:前進

進階搜尋:

共有109項結果
搜尋日期:2021-04-11
排序依據: 最新 最舊
投資理財

25檔金融股公布配股配息!殖利率最高7.55%,達人推薦這6檔,除權息前進場賺一波

從3月初開始,每一家上市、上櫃公司都開始公告去年的財報,還有預計配發的股利。

日期:2021-03-29

產業時事

新疆棉風暴》呂秋遠:張鈞甯、彭于晏...藝人並非餓到沒飯吃,為何要踩著維吾爾人的悲劇前進

編按:新疆棉風暴延燒,H&M、Nike、Adidas等知名品牌陸續發聲明表示,基於人權考量拒用新疆棉,導致中國網軍大舉抵制。影響所及,知名藝人陳奕迅、楊冪、迪麗熱巴、彭于晏、張鈞甯、許光漢、歐陽娜娜等人,火速表態切割,聲明解除與相關品牌合作。 對此,知名律師呂秋遠評論,雖然這些藝人也算是被害者的一種,然而這些藝人,並不是餓到沒有飯吃,只能仰賴中國市場,為何非得要踩著維吾爾族人的悲劇往前進

日期:2021-03-26

職場生活

搶搭產經復甦順風車 中山APEMBA東協論壇助企業前進新南向

企業如何在後疫情時代掌握產業、經濟復甦的效益?舉辦多年的的國立中山大學亞太EMBA東協論壇,從國際經貿情勢、進入東協市場的機會與挑戰到校友現身說法,提供全方位剖析。

日期:2020-12-10

產業時事

移民節「感謝有您」 卓越新住民帶來臺灣前進新動力!

「2020國際移民日-新手相連,海山同遊」12月5日在基隆市國際海洋科技博物館(海科館)熱鬧展開!今年移民節活動由內政部移民署與基隆市政府攜手合作,在海科館舉辦一系列多元文化系列活動,可免費暢遊七大主題展區、體驗全臺最大IMAX 3D海洋劇場、欣賞多元文化表演、品嚐異國美食、手作DIY文化體驗,還有熱鬧滾滾的摸彩活動,精采豐富的活動內容吸引許多民眾前往參加!

日期:2020-12-07

財經時事

今年應屆畢業生9月底前進入職場! 符合「這些條件」最高領取3萬補助

應屆畢業生職場新鮮人看過來!勞動部為鼓勵應屆畢業青年於後疫情時期、就業市場回溫時,儘早投入就業,祭出「青年就業獎勵計畫」,今年6月15日正式開跑,針對2019學年度應屆畢業的社會新鮮人提供最高3萬元就業獎勵。

日期:2020-08-19

財經時事

5G加速前進:智聯首重 基礎為先

5G 議題在台灣是在國家通訊傳播委員會主導的頻譜競標,意外標出全球天價,另外一方則是中美針對華為 5G 設備展開全球封鎖, 5G 的商業價值以及國家競爭力著實重要而且不言可喻,為何 5G 的通訊架構及價值如此重要?

日期:2020-07-28

投資理財

不要被股市賠錢嚇傻了!40歲就財務自由...分析師投資秘訣:虧損分2種,第1種要繼續前進

對於初學的投資人來說,不論是買進與賣出,最難克服的門檻之一, 就是實際採取行動。我經常看到學員們聽任機會從自己的手中溜走,因為他們過於害怕而無法實際買進股票。更糟的是,有些學員們並不害怕買進股票,但是到了賣出的時刻,他們就嚇傻了,無法扣下扳機;如果遇到股價快速下跌的時候,這種行為的代價相當昂貴。

日期:2020-03-24

競爭力

挫折雖然是阻止你前進的腳步,但真正投下陰影的,是你自己

人性誘使我們不停地編造藉口,這已經夠糟糕的了,更糟糕的是,我們生活在一個編造藉口幾乎接近常態的社會,逃避責任已經司空見慣。

日期:2020-02-24

競爭力

為孩子教育決定海外轉職 職業婦女前進新加坡工作10年

由於大環境的不安定與整體發展的限制,許多工作者興起轉職赴海外工作的想法,從事人資相關工作長達25年,目前在新加坡擔任海外人力資源工作的國際人力總監葉菁華(Gina Yeh),轉職海外已長達十年。

日期:2020-01-17

競爭力

只要你還能去追,就該不抱怨地前進!珍惜擁有的,追求可以得到的...不去成為那個讓你難過的斷夢人

有多少人因現實的壓力,無法追求夢想。所以只要你還能去追,就應該不抱怨地前進,珍惜當下擁有的,追求可以得到的,放棄不屬於自己的,不去成為那個斷夢人。

日期:2019-12-30