在今天看見明天
搜尋條件:副教授
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有897項結果
搜尋日期:2021-06-21
產業時事

「半數感染者還隱藏社區中...」台大副教授以每日死亡人數回推,每天實際感染可能破千人

編按:台大化學系副教授徐丞志2020年在臉書上的一篇貼文,以簡化動力學模型預測的三個武漢肺炎疫情趨勢線圖,登上享譽國際的《經濟學人》(The Economist)雜誌。徐丞志教授近日再度以每日新增死亡數推估每日實際新增感染人數,認為社區中可能還有一半的感染者尚未被找到。

日期:2021-06-07

品味人生

台大中文系副教授蔡璧名 罹癌重生過後 才知「心」的重要

運動是飲食控制之外,追求健康養生的不二法門, 它在KKBOX總裁李明哲、鴻海富智康獨董陶韻智,以及台大中文系副教授蔡璧名的身上展現魔法。 從他們的故事可看到,運動改變的不僅是身體,更帶來心靈上的契合與滿足。

日期:2019-03-06

投資理財

長輩贊助買房還被孩子嫌不自由...一個副教授嘆:年輕人要「懂得感恩」

父母資助子女買房,卻指定房子地點和裝潢...

日期:2020-08-19

財經時事

課堂提武漢肺炎、中華民國遭陸生檢舉 中原大學2度要求副教授招名威道歉

更新時間:2020/5/11 22:33 更新內容:中原大學公布招名威上課時的逐字稿顯示,他在提到三聚氫氨食安問題時指出,在座的同學毒奶粉可能吃得很少,但透過攝影機上課的一些同學可能吃得比較多一點,「對岸,你知道嗎,就是在講你們。」另外,招名威還在談及武漢肺炎時疑似向陸生表示,「所以你覺得武漢肺炎只死,只死一萬多人,對就是在講你們,對...」 –––––(以下為原文) 民進黨立委何志偉今(11)日召開記者會,表示中原大學生物科技系副教授招名威因在上課時提到「武漢肺炎」以及「中華民國」,遭班上陸生抗議,竟因此被校方2度要求道歉。

日期:2020-05-11

財經時事

台師大退休副教授施正屏疑在中國「被失蹤」 台商關切傳遭北京國安人員警告:不要再多問

又傳出有台灣人在中國「被失蹤」,台師大國際人力資源發展研究所退休副教授施正屏自去年8月前往中國,已失蹤1年3個月,施正屏友人認識的台商透過管道詢問,已證實施正屏因涉及國安理由,現被關押在北京,中國北京國安相關人員還警告,「不要再多問」。

日期:2019-11-01

今選頻道

AI實現行為量化建模與客觀辨識 更深入了解每一個人

科技部第一季AI投資潛力獎第三名 台大AI中心李祈均副教授團隊

日期:2019-09-03

財經時事

總統府:陳儀深出任國史館館長

總統府發言人張惇涵今表示,鑑於國史館肩負「開放資料」及「轉型正義」的重要使命,總統今決定敦聘政治大學台灣史研究所兼任副教授陳儀深擔任國史館館長。

日期:2019-07-05

今選頻道

當睡眠障礙患者遇到AI 長期動態數據蒐集更有助於改善與預防

科技部第三季AI投資潛力獎第一名 台大AI中心劉文德副教授團隊

日期:2019-11-01

財經時事

冬季外套三大品牌:為什麼穿最便宜的The North Face,反而容易被搶劫?

台灣冬日來臨,大衣紛紛出籠。世界上最著名的三個冬季外套的品牌是The North Face, Canada Goose和Moncler。三者之中,最低端者是The North Face,最高端者是Moncler,Canada Goose則在中間。

日期:2019-12-06

財經時事

人口未富先老...剝開中國GDP成長6%糖衣:4個理由告訴你,為何中國國力必然下跌

20191105編按:中國國家統計局10月18日公布,第3季GDP成長率為6%,創27年新低。中國今年前3季的GDP成長率,按官方數據分別為6.4%、6.2%、6%。但即使放緩至6%,人大教授向松祚仍提出質疑,中國GDP嚴重高估,暗示本季中國經濟成長極低或甚至可能是負成長。究竟中國經濟的未來如何?請看加拿大約克大學 沈榮欽副教授的分析解讀......

日期:2019-11-05