在今天看見明天
搜尋條件:副業

進階搜尋:

共有5項結果
搜尋日期:2021-04-11
排序依據: 最新 最舊
財經時事

奇美實業終結副業 做大本業

經過金融海嘯劫難後,傳產大老們自覺再大的集團也不耐轉投資事業長期虧損,終於體悟到「終結副業,做大本業」,專注本業才是王道。

日期:2010-04-08

投資理財

等待加薪 不如開創利基型副業 P.82

日期:2005-02-03

今選頻道

副業時代的哲學 P.24

日本現在已經進入年薪三百萬日圓時代,收入兩極端化,也就是公司裡有一%至五%的精英領三千萬日圓薪水,其他的人則領平均三百萬日圓薪水,薪水不會隨年資上漲,反而會下降,日本國民年金也會逐漸破產,所以大家都對退休後相當不安,大家在本業之外,還都想要有個賺錢的手段。

日期:2004-09-09

今選頻道

林崇德堅守本業參與科技副業 P.30

今年二月,專做「滑鼠晶片( mouse chip )」的飛虹積體電路公司,時來運轉, 與美商芯成公司( ISSI,Integrated Silicon Solution )簽署合作協議,未來飛虹將負責 ISSI 在台投產晶片及封裝、測試等業務,另外飛虹也將辦理現金增資, 資本額將由一.九九億元擴增到三億元,ISSI 將參與投資取得二一%股權,成為最大股東。

日期:2001-05-17

品味人生

舊街蚌麵成功商人的思鄉副業 P.128

山珍海味不如家鄉口味,就算有錢到每天用魚翅漱口,偶爾還是會想媽媽親手煮的清粥小菜。五年前在台北開張第一家的「舊街蚌麵」,將於十月在民權東路和朱崙街再開兩家新店,餐廳總數累積到六家。主要供應客家菜和家鄉菜的舊街蚌麵,是近年表現非常搶眼的台灣本土餐廳,但是很少人知道舊街蚌麵只是成功貿易商人梁釗欽的副業而已。

日期:1999-10-28