在今天看見明天
搜尋條件:副總統

進階搜尋:

共有16項結果
搜尋日期:2019-10-16
排序依據: 最新 最舊
財經時事

發公開信指「任務告一段落」 副總統陳建仁:這是為蔡英文、為台灣所做的最好決定

副總統陳建仁今(29)日在臉書上發表公開信表示,今天上午已和總統蔡英文見面,並向她當面報告,自己的階段性任務希望在明年告一段落。陳建仁在公開信中也大讚蔡英文是勇敢的人,在自己政治能量最強的時候,把改革付諸行動,未來好幾屆總統,都會因為蔡總統的承擔,不必再面對這個使人滿身是傷的難題。

日期:2019-03-29

競爭力

我沒說的,才是我要說的...全面解析美國副總統彭斯外交談話

國際間具有政治目的的公開談話,通常代表著一國的形象,就算有利益衝突也不能說白,往往需要善用官方詞藻包裝,並塑造出訴求的正當性。對於霧裡看花的讀者,若能了解發言的語彙、和背後的脈絡,就能看懂字裡行間透露出的真實訊息。

日期:2019-02-15

財經時事

2020當藍營副手?張善政:當副總統還不如做假日農夫

前行政院長張善政日前拋出有意參選2020總統,今(2)日接受廣播訪問,被問及何時要宣布選總統?張善政回應,目前還沒真的確認,打算利用過年時靜下心來想清楚;被問及是否會以無黨籍身分擔任副手?張善政則表示,自己沒有這個想法「當副總統還不如做假日農夫。」

日期:2019-01-02

財經時事

副總統彭斯代川普開嗆 批中國極盡威脅干預美國

美國副總統彭斯(Mike Pence)在4日周四發表的演講中對中國進行猛烈抨擊中國,提出中國有多項干預美國中期選舉的狀況,以及對全球政治的企圖。

日期:2018-10-05

財經時事

副總統彭斯批中國干預美國 全文翻譯看這裡

美國副總統彭斯(Mike Pence)在4日周四發表的演講中對中國進行猛烈抨擊中國,提出中國有多項干預美國中期選舉的狀況,以及對全球政治的企圖。

日期:2018-10-05

財經時事

前美國副總統高爾訪台曝光 Gogoro國際能見度大增

前美國副總統高爾(Al Gore)低調訪問台灣,今天在福華國際文教會館對1200名Gogoro員工發表演講。高爾創立的永續能源發展基金才在今年9月入股Gogoro,這次訪台是為哪樁?

日期:2017-11-16

今選頻道

推薦副總統不是在選醬油 P.86

「推薦副總統人選不是在選醬油,我們不能很單純說那個牌子的醬油比較好,民進黨要繼續考慮的是未來還能不能煮出好吃的飯。」

日期:2003-11-20

財經時事

與呂副總統商榷 P.113

呂秀蓮副總統三月三日在國父紀念館參觀美麗島事件檔案展時,被媒體問到有關支持大陸民主化的問題時有一番直率的談話。呂副總統很少就這一問題表態,偶一為之,當然令人關注,然而關注之下,我卻認為她的談話之中大有可商榷之處。

日期:2003-03-06

財經時事

副總統暑假開心上 Pub P.12

暑氣正旺,不少政治人物都出國避暑,不過呂副總統卻心情愉快地緊湊走訪社會各角落,不僅數度對外發言皆對陳水扁總統表達了高度支持與善意,兩人還多次連袂出席軍方公開活動,甚至打破國際慣例,出現「總統、副總統同乘一車」的「驚險場面」。

日期:2002-08-08

財經時事

副總統最愛好和平 P.10

繼楊照不服法院判決其須付出一億多元的巨額執行費而提出上訴,呂秀蓮的律師團也在日前與副總統充分討論後,因認為《新新聞》態度「惡劣依舊」,且楊照始終不承認有虛構杜撰的行為,而決定向法院提出上訴,上訴範圍包括《新新聞》公司、新新聞負責人王健壯、主編與執筆的陶令瑜、吳燕玲與楊舒媚,不過卻「寬諒」非直接行為人的王杏慶與詹宏志。

日期:2002-05-16

熱門文章