在今天看見明天
搜尋條件:副總統
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1787項結果
搜尋日期:2021-05-14
財經時事

白宮再爆疫情!副總統潘斯的貼身新聞秘書染疫

華盛頓郵報報導,美國白宮連續兩天爆出總統和副總統身邊人士感染新冠肺炎,繼總統川普的一名貼身隨從確診後,副總統潘斯的新聞秘書米勒(Katie Miller)的新冠病毒檢測出現陽性反應。

日期:2020-05-09

產業時事

總統府員工也遭匡列? 發言人:沒有接觸正、副總統 

關於今(14)日媒體報導總統府有員工疑似被中央流行疫情指揮中心列為匡列對象一事,據悉是該員工母親節時與姐姐、姐夫聚餐,其姐姐、姐夫於5/6曾與「獅子王」(案1203)接觸、昨日(5/13)兩人傳出確診。 總統府發言人張惇涵說明5點如下:

日期:2021-05-14

財經時事

指定副閣揆 最守法的馬總統帶頭違憲?

總統府日前以「夜襲」之姿,深夜十一時三十分發布內閣改組名單,且以「黨政高層」名義發布新聞稿,總統連夜更換國家最高行政首長已是曠世奇聞,沒想到在公布閣揆人選時,順帶也換了副閣揆;由於內閣人事屬行政院長職權,馬總統「越俎代庖」發布副閣揆人事安排的舉動,讓外界直呼最「依法行政」的馬總統公然帶頭違憲。

日期:2013-02-07

財經時事

誰是阿扁的副總統?P.94

民進黨已正式提名陳水扁參選明年總統大選,在提名後的記者會上,媒體第一個問題就是詢問陳水扁的副手人選,陳僅表示有關副總統人選尚需與民進黨中央、各派系徵詢意見後才能確定。這顯示外界相當關注副手的互補人選問題,以期能一起打贏這場選戰。

日期:1999-08-05

財經時事

白宮也擋不住了!副總統辦公室出現首例確診

美國繼五角大廈淪陷後,又一重要國家單位失守。美國副總統彭斯 (Mike Pence) 發言人米勒 (Katie Miller) 週五 (20 日) 宣布,副總統辦公室有一名成員武漢肺炎檢測結果為陽性,這是白宮首起確診案例。

日期:2020-03-21

財經時事

首位「主動放棄卸任禮遇」副總統 陳建仁:賴清德會做得比我更好

總統蔡英文將於5月20日展開第二任期,卸任在即的副總統陳建仁,將應中央研究院邀請,回任特聘研究員,值得注意的是,依「卸任總統副總統禮遇條例」規定,若陳建仁卸任後,選擇再任公職(回中研院),將停止適用卸任副總統的相關禮遇,換言之,他將成為中華民國首位主動放棄卸任禮遇的副總統

日期:2020-05-14

財經時事

與呂副總統商榷 P.113

呂秀蓮副總統三月三日在國父紀念館參觀美麗島事件檔案展時,被媒體問到有關支持大陸民主化的問題時有一番直率的談話。呂副總統很少就這一問題表態,偶一為之,當然令人關注,然而關注之下,我卻認為她的談話之中大有可商榷之處。

日期:2003-03-06

品味人生

推薦副總統不是在選醬油 P.86

「推薦副總統人選不是在選醬油,我們不能很單純說那個牌子的醬油比較好,民進黨要繼續考慮的是未來還能不能煮出好吃的飯。」

日期:2003-11-20

財經時事

副總統暑假開心上 Pub P.12

暑氣正旺,不少政治人物都出國避暑,不過呂副總統卻心情愉快地緊湊走訪社會各角落,不僅數度對外發言皆對陳水扁總統表達了高度支持與善意,兩人還多次連袂出席軍方公開活動,甚至打破國際慣例,出現「總統、副總統同乘一車」的「驚險場面」。

日期:2002-08-08

財經時事

總統搞緋聞 副總統搞網路 P.84

請下載附件

日期:1998-09-03