在今天看見明天
搜尋條件:創新品牌
共有23項結果
搜尋日期:2018-12-17
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

Gogoro攜手YAMAHA研發電動機車 預計明年夏季推出

電動機車品牌Gogoro與日本機車品牌YAMAHA(山葉),今(11 )日宣布攜手合作研發機車,雙方預計於今年內簽署正式合約,並於明年(2019年)夏季推出首個車款。消息一出,隨即為業界投下一顆震撼彈。

日期:2018-09-11

競爭力

善用「迷因行銷」,Gucci 創新品牌形象、引爆話題

不管在 Facebook 還是 Instagram,我們時常在社群媒體上看到爆紅圖文像病毒般地被廣泛分享。這些爆紅元素被稱為「迷因」(Meme),具有強大的傳播力。看見這些傳播熱潮的威力,有些企業開始結合這些爆紅元素,在社群媒體引爆話題,讓品牌在社群中快速曝光。然而,想用「迷因」來玩行銷,必須先掌握新一代閱聽人的特質,才能成功在社群間引爆話題。

日期:2018-08-10

競爭力

「學、跟、修」狠拒低潮

台灣餐飲業龍頭王品集團創立二十五年,事業處最高主管共有六位拿過台灣連鎖暨加盟協會(TCFA)「傑出店長獎」,呂意真就是其中一位。王品目前在兩岸共有二十三個自創品牌,呂意真也榮列第二十二個內部創業品牌的首任專業經理人,偕同夥伴打造出「青花驕麻辣鍋」。

日期:2018-07-12

競爭力

楊秀慧 夏慕尼鐵板燒的掌舵手—拋下自以為是的專業 歸零出發

32歲之前,她,是專業會計師,是安侯建業會計師事務所的合夥人。40歲那年,她卻以餐飲人的角色站上第一線,籌設新的餐飲品牌;餐點內容、品牌名稱、工作團隊、陳設風格,全部都得自己來。在王品擔任財務長的8年時間,楊秀慧學會「拋棄專業」,讓她從會計師變身年營收4億元的夏慕尼鐵板燒總經理。

日期:2011-08-30

財經時事

長笛公主賴英里如何率領「寒舍餐旅」進軍宜蘭...?

自寒舍集團創辦人蔡辰洋逝世後,由他的妻子賴英里一肩扛起董事長的重責大任,今年8月,賴英里將率領全新品牌「寒沐」進軍宜蘭礁溪,這也是寒舍首次走出台北的酒店品牌。在高度競爭的礁溪飯店業中,她將如何掀起五星級酒店的激烈商戰…?

日期:2017-08-02

今選頻道

墨田區職人走向國際

賣東西不能只想著賣產品,也要讓顧客覺得有趣味,商機是無窮的, 端看每位創業者、領導人怎麼將它找出來。

日期:2015-04-23

今選頻道

史哲 在沙漠拓展出文創綠洲

原本連一場售票演唱會都辦不成的重工業城, 如今成為五月天跨年演唱會的首選。 原本被戲稱文化沙漠的高雄,正用行動向全世界證明它的蛻變, 而史哲,正是默默引導這一切的舵手。

日期:2015-01-01

今選頻道

一萬分的努力,創造100分的人生

所有的成功都是長期的累積,你沒有一萬分的天資,就只能靠一萬分的努力,才有可能產生100分的結果。

日期:2014-03-13

競爭力

王品集團董事長 戴勝益:你看「被利用」的角度 決定你的職場高度

當你被指派困難的任務,導致別人下班時,你卻還在公司挑燈夜戰,這樣到底是「被利用」?還是「被提拔」?

日期:2013-12-19

今選頻道

2013年財經風雲人物 傳產篇

2013年,是眾多英雄落難的一年,也是台灣籠罩在低氣壓的一年。一向讓國人引以為榮的品牌之光,宏達電、宏碁身陷泥淖;然而,有幾顆星星在陰暗無邊的夜空襯托下,更顯耀眼。大立光電創辦人林耀英、聯發科技董事長蔡明介、龍巖董事長李世聰、儒鴻董事長洪鎮海等,逆勢開創事業新顛峰,證明再怎麼壞的年代,還是有新英雄出頭,他們衝破經營難關的不二法門,正是專注與定力。

日期:2013-12-12

熱門文章