在今天看見明天
搜尋條件:創新教學
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有21項結果
搜尋日期:2021-04-23
競爭力

勤科大創新教學、科技研發並重,做企業可倚重的靠山

位於台中市太平區的勤益科技大學,獲選英國《泰晤士報高等教育》「二〇二〇全球最佳大學一〇〇一+」、「二〇一九年世界綠色大學評比」全球第一八一名(台灣排名第十六),為大台中工業區培育與發掘人才,夜間部、假日班碩士班報到率更達百分之百。

日期:2020-05-27

競爭力

中部第一所通過AACSB再次認證:逢甲商學院創新教學、學生國際競爭力表現亮眼

逢甲大學商學院獲得國際三大商管專業教育認證機構之一AACSB再次認證,辦學成果備受肯定;去年在雜誌「企業最愛大學生」調查中,更名列商管類私校第一。大學四年是學習生涯中的重要階段,逢甲商學院以跨域學程、專題計畫實作、國際知名大學雙聯學制等創新教學,提供學生多元發展,培養優勢,協助實現未來夢想。

日期:2019-02-27

財經時事

奇勤科技,翻轉教室 上課模式大革命

員工是公司最重要資產!

日期:2014-12-04

競爭力

我們越來越需要同理心

近年來,設計思考之所以成為顯學,就是重視使用者角度,也就是設計思考的第一步驟,是在發揮同理心。

日期:2011-03-31

財經時事

一個智慧平台 半年攻進12間長照機構

為打破長期照護人力不足與品質不佳的現況,他組成一個跨領域團隊,搶進全球。中年創業的前台大教授康仕仲怎麼辦到的?

日期:2019-05-22

競爭力

台灣想接軌國際 要從知識導向轉進4C

「萬般皆下品,惟有讀書高」的思惟, 讓老師的成就建立在學生拿到高分上; 不過在人人都能搜尋知識的現代,每個人更需要的是帶著走的能力, 老師的教學內容和方法,也需要修正。

日期:2014-06-19

競爭力

【大學社會責任 X SDGs】鏈結在地產業、國際夥伴,提升農業技術、修建偏鄉小學設施

聯合國所提出的17項永續發展目標(SDGs),已成為世界各國與企業經營的指導原則,作為世界公民的一分子,大學如何結合校務發展,實踐永續發展目標?2019大學社會實踐博覽會中,「國際研討會專題演講」邀請到日本國立信州大學副校長中村宗一郎,分享信州大學走入場域教學、實作的經驗。

日期:2020-01-09

競爭力

Different but Better-逢甲大學李秉乾校長:致力培養協助產業升級的人才

逢甲大學創校57年,是一所以工商起家、人文薈萃的綜合大學,與產業界的關係密切,更獲得遠見雜誌全臺綜合私校最佳大學評比第一名、教育部大學「高教深耕計畫」補助綜合私校第一名。2013年上任的校長李秉乾博士,近日甫獲中華民國私立學校第二屆十大傑出校長,其辦學的想法與創新措施為何?讓我們一窺究竟。

日期:2018-12-20

競爭力

大同大學深耕產學 與企業「同」心協力引導學生從做中學

以「培育國家工業人才」為創校理念的大同大學,多年來滋養了無數業界精英,校長何明果延續創辦人林尚志「工業報國」的教育目標,整合內外資源、打破舊有學制框架,厚植學生實力,縮減畢業就業的學用落差。

日期:2020-06-24

競爭力

制度僵就換腦袋 台大三招激出師生競爭力

當台灣的大學普遍在困境中難以突圍,日漸弱化競爭力,台大卻每年透過研習營,在新進老師心中種下教學熱情的種子;課程上不斷推陳出新,提供資源鼓勵學生創業,把學生推向矽谷受訓。

日期:2015-02-05