在今天看見明天
搜尋條件:創辦人

進階搜尋:

共有80項結果
搜尋日期:2020-12-01
排序依據: 最新 最舊
財經時事

龍巖創辦人李世聰7年「五鬼搬運」2100萬公款 妻還不法所得百萬交保

龍巖集團創辦人李世聰,與妻子劉萍涉嫌以五鬼搬運的方式,將龍巖及福澤基金會的善款轉入自已的帳戶私用,台北地檢署檢察官林俊廷26日指揮調查局台北市調處搜索李、劉住處及龍巖、福澤基金會等處,晚間並將劉萍移送北檢複訊後,劉繳回2100萬元犯罪所得,檢察官依違反《證券交易法》等罪諭令以100萬元交保。

日期:2020-11-27

財經時事

明師中醫涉短報5億收入逃漏稅!創辦人深夜200萬、 6醫師各100萬交保

台北地檢署偵辦新北市知名連鎖中醫明師中醫診所涉嫌集體逃漏稅案,今日凌晨將明師中醫診所集團創辦人兼醫師李一宏移送北檢複訊。檢察官複訊後,諭令李一宏200萬、李的胞弟李一行等6名醫師各100萬交保。

日期:2020-10-20

品味人生

空英創辦人彭蒙惠:多思考離開後會去哪裡,面對生老病死不再害怕

她年過90依然天天工作,想著如何幫助更多人,源源不斷的活力與創意,來自於深刻的信仰。

日期:2020-08-20

財經時事

「別人教我兒子,比自己教好!」豐興鋼鐵92歲創辦人的傳承智慧:沒去外面吃過苦,講話會從鼻孔出來

20200806編按:本文摘自1024期《今周刊》。 2016年父親節前夕,92歲的林文貴在祖厝吃著孫媳婦煮的晚飯,彼此話題圍繞在第四代9個小朋友的童言童語上,一般難見的四代同堂畫面,卻是豐興家族下班後天天圍著餐桌上演的幸福劇本。

日期:2020-08-06

財經時事

被虐待的動物、村落孤兒竟成旅遊景點...全球最大冒險旅遊公司「無畏旅遊」創辦人的痛心反省

聯合國最新研究指出,為抑制新冠疫情的旅行禁令,今年全球旅遊業預估營收將損失至少1.2兆美元,若疫情持續到2021年,損失可能超過3.3兆美元。全球最大的冒險旅遊公司,也是B型企業的「無畏旅遊」(Intrepid Travel)創辦人傑夫·曼徹斯特(Geoff Manchester)則痛心反省向旅遊同業們及他們的客戶深情告白,希望能一起「利用這次的疫情,重建對地球好、對人更好的旅遊業」。

日期:2020-07-15

財經時事

YouTube創辦人陳士駿暢談新創:看好疫情後的世界讓台灣更有機會

看見了疫情後的世界變化,YouTube共同創辦人陳士駿又一次燃起創業之火,「兩個月前,我決定在台灣創立新的事業。」陳士駿解釋,他觀察到疫情下人與人之間的交流變得困難,因此組了一個團隊,要打造出新的溝通應用方式。

日期:2020-07-03

投資理財

世界就是我的美術館:大隱開發創辦人—張裕能的水岸建築藝術之旅

從代銷到建築,半生閱盡名利場上的各路妙人,見識文藝神壇諸般才子,熱愛旅行閱讀看過無數經典前衛的建築,能夠充滿自信地流轉於不同藝術領域間,張裕能可說是前無古人,後無來者,從北京「當代MOMA」到臺北紅樹林國際水岸城市重新定義,在世界大放異彩,成了海峽兩岸風雲人物。

日期:2020-06-10

競爭力

專訪 Pickone 創辦人張雲淞,從網路菜鳥,到成功打造 O2O 活動空間平台

2014 年創立的活動空間平台 Pickone 挑場地,是台灣 O2O 數位平台風潮下的代表新創之一。Pickone 提供場地與空間擁有人刊登租借資訊,目前共有超過 1,500 個場所,可供一般民眾選擇,不論是 10 人以下或千人以上,有舉辦會議、派對、演講、靜態展覽、音樂表演、婚宴等需求,都可找到適合的場地。每月有超過 5,000 個活動透過 Pickone 舉辦,服務人數高達 10 萬人。

日期:2020-06-09

競爭力

創辦人下台 北極星藥業啟動絕地反攻

二○一九年二月,北極星藥業集團宣布解任創辦人兼執行長吳伯文,接棒的新舵手,如何在這一年時間裡避免公司墜入資金見底危機?

日期:2020-03-11

財經時事

這家越南廉航市值是華航兩倍! 女創辦人身家700億台幣 也是東南亞首位女性億萬富豪 她怎麼辦到的?

對她的家庭來說,阮氏芳邵(Nguyễn Thị Phương Thảo)只是一位49歲的媽媽,有兩個孩子。 對越南投資人及消費者來說,阮氏芳邵是越南第一家股票上市的航空公司負責人,也幾乎是越南國內航空市場的代名詞。 對國際財經新聞的讀者來說,她是越南首家廉價航空業者(LCC)越捷航空(VietJet Air)的創辦人暨執行長,也是最大股東,透過個人及控股公司合計持股近50%。 對於國際財經圈子而言,阮氏芳邵不論在越南或整個東南亞,都是歷來第一位白手起家的女性億萬富翁(身家逾10億美元者),更是越南第二大富豪。

日期:2020-03-02