在今天看見明天
搜尋條件:創造力
共有607項結果
搜尋日期:2018-12-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

陷入「工業互聯網」長征的中場戰事 郭台銘

二○一八年,對鴻海集團的投資人而言,是煎熬的一年;對郭台銘來說,恐怕更是如此。

日期:2018-12-19

財經時事

矽谷創投教父霍夫曼: 我最看好2大創新戰場

各國都想學習矽谷創業精神,但如何才能致勝?知名加速器創辦人霍夫曼認為,搶得先機,才是不敗法門!

日期:2018-12-12

競爭力

為什麼別人當主管了,你還在被管?

為什麼有些人只能當員工,另一些人卻能成為高階主管。除了職場資歷和行業經驗外,人的職場前途根據行為模式,幾乎已經註定了。

日期:2018-12-11

財經時事

Made in Taiwan夯!4大關鍵讓台商、外商搶「投資」台灣

在上海發展近30年的太和生技集團董事長郭靖凱,早在2016年,就開始物色台灣的工業區土地。郭靖凱一直採取「邊走邊看」的態度;直到今年中美貿易戰開打,化妝品被美方列入制裁清單,郭靖凱決定以最快速度回台設廠。台灣,是企業因應中美貿易戰的避風港。

日期:2018-12-05

財經時事

當世界搶台灣

中美貿易戰引發的產業重組,讓台灣重新成為企業的優先投資選項。無論是回流台商或國際大廠,著眼的,都是台灣的優質人才與成熟的產業聚落。但台灣資源有限,不具備讓產業百花齊放的客觀條件,只能在眾多選項中做取捨;確定戰略目標後,再排除一切障礙,確保重點產業能在不受干擾的環境下自由發展。這道關鍵選擇題的答案,可能決定台灣未來數十年的走向;因為我們的競爭對手,也正積極搶答。台灣,準備好了嗎?

日期:2018-12-05

競爭力

《天馬茶房》導演林正盛:金馬獎是台灣的驕傲,中國的希望

身為台灣電影一份子,得過金馬獎,也當過評審,我一直很珍惜金馬獎。

日期:2018-11-19

競爭力

USR展現農漁創新成果,為地方創生注入新能量

愈來愈多大學走入場域進行教學、研究,以具體行動實踐大學社會責任。為了讓民眾了解「大學社會責任實踐計畫」(USR計畫)的內涵,教育部大學社會責任推動中心於107年10月27、28日在屏東大鵬灣舉辦「大學社會實踐主題交流活動」,以「海洋永續、農業創新」為主題,展出共20件計畫成果,並帶來協同地方產業研發的各項產品,以及戶外農漁市集,活動適逢週末假期,吸引不少民眾前來參觀,反應十分熱烈。

日期:2018-10-30

今選頻道

以色列高等教育技轉之旅

以色列全國均重視創造力,上從政策下至推廣,打造一氣呵成的技轉機制。技轉平台成功與否,研究人員的參與度是關鍵,而台灣年輕學者的熱情是改變的契機。

日期:2018-11-14

投資理財

元大銀行財富管理與新世代同行

創新理財新思維 成就圓夢人生

日期:2018-11-15

今選頻道

失業就創業 肯德基爺爺成功記

一九六四年二月十八日,桑德斯上校把炸雞生意的招牌賣出去,造就肯德基連鎖事業的開展。 這是一個老頭兒在老年失業、退休金無著的窘境裡,給自己找生路的勵志故事。

日期:2018-11-07

熱門文章