在今天看見明天
搜尋條件:創造力
共有588項結果
搜尋日期:2018-09-26
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

堅持睡足8小時!世界首富:作出高品質決策

愈忙就愈沒時間睡覺?對這位CEO來說可不是這樣,反而是愈忙就愈該睡飽!

日期:2018-09-20

競爭力

平凡與不平凡,都很好

現在,平凡不再是眾人奉為圭臬的主流價值,身邊的人總是會被獨特的人吸走目光,你帶著欽羨的目光望向被眼光圍繞的他們,看著他們擁有許多的粉絲,你可以欣賞他的獨有特質,卻不知道平庸的自己,擁有什麼值得被注意到的自我價值。

日期:2018-09-10

誰說中年沒未來?將弱點變成武器,找回你的自我人生

中年人總有「反正沒有未來」、「因為沒有未來」的想法,中年是人生轉折點的說法,一點也不新穎。

日期:2018-08-30

競爭力

創意未必是標新立異!Netflix內容總監:練習,讓每一次都超越上一次

創意人士都非常善於傾聽、在某一領域深入鑽研、刻意練習而非迷信10000小時。如果職場工作者想在創造性工作中獲得成功,這就是創意人士的秘訣,甚至它不需要任何額外成本:專注、深入。

日期:2018-08-28

財經時事

AI人工智慧讓這些工作更燙金!李開復:導遊、老師未來取代性更低

全球已進入人類與AI人工智慧搶工作的時代!AI人工智慧近年出現爆發式成長,全球三十家採用AI服務的銀行接受《金融時報》調查指出,對於能削減開支的AI應用感到樂觀。擁抱AI人工智慧時代來臨,人類能與其共存嗎?

日期:2018-08-14

品味人生

摔東西、情緒失控、活在自己世界?他們用愛包容,見證長照「奇蹟」!

談起長期照顧,一般都會想到老年人,可是有些民眾,比如出生時就帶有先天性疾病的人,其實從更年輕的時候就需要長期照顧,而他們的長照需求恐怕比老年人更大,需要長照時間也更久。

日期:2018-07-30

今選頻道

它讓閣樓由黑翻紅 顛倒城市風貌

一八五三年九月二十日,世界第一家電梯公司成立,引發話題熱議,但銷量卻出奇地差。直到轉機出現,電梯成了高級場所的流行配備,並開始不斷改變城市風貌,成了世界運轉的隱藏版主力。

日期:2018-08-01

競爭力

全台獨家專訪〉「世界的教育部長」肯.羅賓森:不只會考試, 教育有4種目的

現年68歲的肯.羅賓森(Ken Robinson),稱得上是全球最具影響力的教育家,有「世界教育部長」之稱,曾撰寫《讓天賦自由》、《讓創意自由》、《發現天賦之旅》、《讓天賦發光》等多本暢銷書。他同時也是TED教育演講的佼佼者,最受歡迎的演講「學校扼殺了創意嗎?」至今已擁有超過5千萬的瀏覽人次,高居排行第一名。

日期:2018-08-01

競爭力

學校教育,父母如何參與?

教養,是父母的事;教育,是學校的事?這個舊觀念落伍了。隨著108課綱的導入,關於教育,父母可以參與的面向和深度,比以往更深且更廣。

日期:2018-08-01

熱門文章