在今天看見明天
搜尋條件:創造力
共有577項結果
搜尋日期:2018-07-17
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

今選頻道

司徒達賢教書42年 「畢業」告白

管理學大師許士軍說:「管理根本不是科學。」既不是科學,那該怎麼教? 司徒達賢很有心得,他教授「聽、說、讀、想」法門近半世紀, 如今要退休了,但他仍想繼續教下去。

日期:2018-07-12

品味人生

百年MIDO瑞士美度表 美好時光的見證者

跟另一伴踏上紅毯完成終身大事,第一次觸握新生寶寶的稚嫩手指,和家人團聚共享天倫之樂......,正因為人生有太多值得分享的美好時光,誕生百年的MIDO美度表,始終願意以超脫潮流的經典之姿,成為詮釋時間哲學、造就雋永回憶的最佳見證者。

日期:2018-07-09

財經時事

神人級教授助攻 沛星把龐雜資料變金礦

被譽為「機器學習之神」的林軒田,從學界轉任台灣AI新創公司已有兩年時間。 最初懷抱著要將學術能量導入業界的願景,如今他又是如何透過AI決策去解決企業應用上的痛點?

日期:2018-07-05

幸福熟齡

從不覺得自己老!80歲教授吳靜吉 快樂工作保年輕

沒特別運動更不吃補藥,70歲才退休,80歲還在教書!他精神抖擻、幽默風趣、腦筋轉得比誰都快。他是許多企業界、藝文界大咖的老師,卻不擺架子還超愛自我解嘲!長者風範背後是永遠的童心未泯,他不怕老,對生死更達觀─他是你一定要認識的人生導師吳靜吉。

日期:2018-07-02

今選頻道

透過創新影響全球

以色列從文化沙漠、經濟荒地,逐漸發展成為創新國家,世人有目共睹; 台灣如何整合各種視覺和表演藝術的創意作品,以創新之名和世界交陪,是我們努力的方向。

日期:2018-06-28

競爭力

善用部落智慧 激發兒女天性

台大畢業的博士父母,願意花七年半時間,讓一對兒女到台東過著不背書、玩石頭泥巴,假日到原住民部落同樂的生活嗎?王聖銘和陳富美的答案是:yes。 約六十本台東生活影像點滴,記錄著王聖銘一家日常,也是養出一對樂觀、熱情、獨立、回到都市又能適應主流價值的姊弟之證明。姊姊王書涵今年剛從師大附中畢業,弟弟王振澔則是松山高中高二生,還是校內桌球社高手。

日期:2018-06-21

財經時事

世代新危機 超載的教養

原來,在外籍大學生的眼中, 台灣同學的「媽寶指數」明顯偏高。 媽寶,來自於父母的過度保護、過度期待, 來自一種超載的教養。 這樣的失控關愛,扼殺了孩子的好奇心、創造力, 也讓競爭力因此弱化。 在專家眼中,這甚至已是台灣的一項國安問題。

日期:2018-06-21

財經時事

家長到宿舍擦地板...「台灣媽寶家長現形記」爆世代新危機!

原來,在外籍大學生的眼中,台灣同學的「媽寶指數」明顯偏高。 媽寶,來自於父母的過度保護、過度期待,來自一種超載的教養。 這樣的失控關愛,扼殺了孩子的好奇心、創造力,也讓競爭力因此弱化。 在專家眼中,這甚至已是台灣的一項國安問題。

日期:2018-06-21

財經時事

富士康為什麼要用機器人? 郭台銘:體力勞動太單調 年輕人不願進工廠

中國人民網近日刊出鴻海董事長郭台銘專訪,富士康迎來投資中國30周年,郭台銘從改革開放談起,提到在深圳投資開辦工廠的回憶,當時第一代工人多是農民,特別愛加班,但到2006年之後發生變化,覺得加班太累,要出去玩。

日期:2018-06-15

競爭力

19歲女生創業 立志解決社會問題

【沃畝】將農業廢棄物變綠金,為社會環境貢獻心力

日期:2018-06-12

熱門文章