在今天看見明天
搜尋條件:加工

進階搜尋:

共有27項結果
搜尋日期:2020-08-12
排序依據: 最新 最舊
財經時事

全台6成土地供一級產業,製造加工業僅占零頭!崇越董座:台灣是時候重新評估「地盡其利」

台糖屏東230公頃人造林區計畫砍樹種電,土地將規劃為光電園區,未來可望裝設比核四發電量更大的太陽能發電裝置。毫不意外地,這個計畫引來各方人馬的議論。

日期:2020-07-15

財經時事

加工處補助更新 促進廠商加碼投資

為響應加碼投資臺灣政策,經濟部加工處積極推動園區風貌型塑與空間再造,並於今(26)日舉辦「老店翻新 基業長青—看見不一樣的加工出口區」風貌型塑記者會,除展現園區更新成果,亦頒發今(108)年度補助予核准廠商-全台晶像、數泓科技2家公司,出席廠商與園區公會代表都對園區更新計畫表達高度肯定。

日期:2019-11-27

品味人生

加工食品不健康易癌症、短命?泡麵、香腸、微波食物、火腿、汽水...這三大類食物宜少吃!

聽到加工食物,你是否也覺得「這好像很不健康」呢?可是,我們不會一天到晚在廚房忙進忙出,也不是都有個後院小菜圃或雞舍能吃到最新鮮最原始的食物,甚至不太能每天上街採買新鮮蔬菜或肉品。因此我們必需承認,我們能採買到的食品,或多或少都是經過加工處理的。

日期:2019-11-25

幸福熟齡

胃癌凶手抓到了!除了幽門桿菌,愛吃燒烤、加工食品...4種食物,都可能助癌細胞生長

胃癌兇手抓到了!胃癌的致癌因子除了幽門螺旋桿菌與飲食衛生外,營養師提醒,如果平常愛吃高鹽、燒烤、醃製食物、加工食品等4種食物,以及酗酒、抽菸等,罹患胃癌機率將會大增,民眾應小心謹慎,減少食用,避免罹患胃癌。

日期:2019-10-16

今選頻道

含糖、加工食品助癌細胞生長?中醫師推薦防癌3食物

許多民眾總覺得食慾不振,在飲食上常會吃重口味的食物或是把手搖杯當水喝,但這些過度加工或是含糖量過高的食物可是癌症的推手喔,今天小郭醫師整理了常見的食材,來告訴大家怎麼吃美味又防癌。

日期:2019-09-25

品味人生

加工食品聰明選 比「拒吃」更健康

食品或多或少都有經過加工處理,難以避免攝取,要食得安心,應回歸食物本質。 許多加工食品的營養價值與天然食品差異不大,應破除迷思,看清標示、控制食用頻率。

日期:2019-09-18

財經時事

清真消費席捲全球 農委會與商研院搶佔先機為台灣農水產加工品插旗穆斯林世界

「2019 掌握清真好食機」國際論壇。論壇邀請來自馬來西亞、韓國及印尼穆斯林市場的國外專家、國內長期研究清真市場學者以及前進清真經驗豐富的企業家等參加。

日期:2019-07-18

財經時事

星巴克咖啡璀璨再起——兼論精密機械加工廠時碩

星巴克展現優異的營運策略,市值再創歷史新高,霸主地位難以撼動, 體驗「星巴克文化」的過程,有效提高消費者的品牌忠誠度,也建立一道無形的護城河。

日期:2019-07-17

財經時事

老謝:楠梓加工區的新變貌

在政治場域的競爭,政治人物往往一句話否定了一個城市幾十年的累積與努力,高雄「又老又醜」就是經典之作。在我的印象中,楠梓加工區正是「又老又醜」的代表作。

日期:2019-03-15

今選頻道

生態材料跨域鏈結生態系 讓食品加工副產物擁有第二春

屏東內埔工業區內,一支由食品業者在共同理念下籌組的隊伍,彼此合作、相輔相成,利用生物科技的能量,成功解決食品加工副產物問題,讓屏東熱情陽光底下長出的天然優質作物能全部利用,副產物循環再生,轉化為日常生活中可應用的各式特色產品,創造平日(屏日)健康生活的友善願景,真正讓循環經濟理念落實在消費者的日常。

日期:2019-02-26

熱門文章