在今天看見明天
搜尋條件:加工

進階搜尋:

共有26項結果
搜尋日期:2019-12-11
排序依據: 最新 最舊
財經時事

加工處補助更新 促進廠商加碼投資

為響應加碼投資臺灣政策,經濟部加工處積極推動園區風貌型塑與空間再造,並於今(26)日舉辦「老店翻新 基業長青—看見不一樣的加工出口區」風貌型塑記者會,除展現園區更新成果,亦頒發今(108)年度補助予核准廠商-全台晶像、數泓科技2家公司,出席廠商與園區公會代表都對園區更新計畫表達高度肯定。

日期:2019-11-27

幸福熟齡

加工食品不健康容易短命、得癌症?哪些不該吃?

聽到加工食物,你是否也覺得「這好像很不健康」呢?可是,我們不會一天到晚在廚房忙進忙出,也不是都有個後院小菜圃或雞舍能吃到最新鮮最原始的食物,甚至不太能每天上街採買新鮮蔬菜或肉品。因此我們必需承認,我們能採買到的食品,或多或少都是經過加工處理的。

日期:2019-11-25

今選頻道

含糖、加工食品助癌細胞生長?名中醫列抗癌3大食物清單,快速排毒、抗腫瘤超有效!

許多民眾總覺得食慾不振,在飲食上常會吃重口味的食物或是把手搖杯當水喝,但這些過度加工或是含糖量過高的食物可是癌症的推手喔,今天小郭醫師整理了常見的食材,來告訴大家怎麼吃美味又防癌。

日期:2019-09-25

品味人生

加工食品聰明選 比「拒吃」更健康

食品或多或少都有經過加工處理,難以避免攝取,要食得安心,應回歸食物本質。 許多加工食品的營養價值與天然食品差異不大,應破除迷思,看清標示、控制食用頻率。

日期:2019-09-18

財經時事

清真消費席捲全球 農委會與商研院搶佔先機為台灣農水產加工品插旗穆斯林世界

「2019 掌握清真好食機」國際論壇。論壇邀請來自馬來西亞、韓國及印尼穆斯林市場的國外專家、國內長期研究清真市場學者以及前進清真經驗豐富的企業家等參加。

日期:2019-07-18

財經時事

星巴克咖啡璀璨再起——兼論精密機械加工廠時碩

星巴克展現優異的營運策略,市值再創歷史新高,霸主地位難以撼動, 體驗「星巴克文化」的過程,有效提高消費者的品牌忠誠度,也建立一道無形的護城河。

日期:2019-07-17

今選頻道

「黃豆」會致乳癌?專家:愛吃加工紅肉、酒精罹癌風險高

網路傳聞黃豆中含有植物雌激素,常吃恐導致性早熟甚至增加乳癌風險,因為我有固定去健身房運動的習慣且運動完會喝一杯豆漿補充蛋白質來增加肌肉量也常於餐食中添加黃豆製品給成長中的孩子們補充營養;聽到這消息很擔心所以想請教專家,吃黃豆真的容易得乳癌且導致性早熟嗎?

日期:2019-05-28

財經時事

老謝:楠梓加工區的新變貌

在政治場域的競爭,政治人物往往一句話否定了一個城市幾十年的累積與努力,高雄「又老又醜」就是經典之作。在我的印象中,楠梓加工區正是「又老又醜」的代表作。

日期:2019-03-15

今選頻道

生態材料跨域鏈結生態系 讓食品加工副產物擁有第二春

屏東內埔工業區內,一支由食品業者在共同理念下籌組的隊伍,彼此合作、相輔相成,利用生物科技的能量,成功解決食品加工副產物問題,讓屏東熱情陽光底下長出的天然優質作物能全部利用,副產物循環再生,轉化為日常生活中可應用的各式特色產品,創造平日(屏日)健康生活的友善願景,真正讓循環經濟理念落實在消費者的日常。

日期:2019-02-26

品味人生

加工肉、紅肉會致癌?避免高溫、不過量 致癌風險都不高

加工肉與紅肉主要的致癌疑慮,在於加工肉在製程中可能添加硝酸鹽或亞硝酸鹽,若是與肉品中的胺類物質結合,就會產生疑似致癌物亞硝胺,但肉品中的胺類含量極低,不至於致癌。另外加工肉與紅肉若高溫烹調,可能會產生雜環胺與多環芳香烴等致癌物,但改變烹調方式或不過量食用,其實致癌風險不高。

日期:2018-05-15

熱門文章