在今天看見明天
搜尋條件:加工

進階搜尋:

共有23項結果
搜尋日期:2019-07-20
排序依據: 最新 最舊
財經時事

清真消費席捲全球 農委會與商研院搶佔先機為台灣農水產加工品插旗穆斯林世界

「2019 掌握清真好食機」國際論壇。論壇邀請來自馬來西亞、韓國及印尼穆斯林市場的國外專家、國內長期研究清真市場學者以及前進清真經驗豐富的企業家等參加。

日期:2019-07-18

財經時事

星巴克咖啡璀璨再起——兼論精密機械加工廠時碩

星巴克展現優異的營運策略,市值再創歷史新高,霸主地位難以撼動, 體驗「星巴克文化」的過程,有效提高消費者的品牌忠誠度,也建立一道無形的護城河。

日期:2019-07-17

今選頻道

「黃豆」會致乳癌?食藥署:愛吃加工紅肉、酒精罹癌風險高

網路傳聞黃豆中含有植物雌激素,常吃恐導致性早熟甚至增加乳癌風險,因為我有固定去健身房運動的習慣且運動完會喝一杯豆漿補充蛋白質來增加肌肉量也常於餐食中添加黃豆製品給成長中的孩子們補充營養;聽到這消息很擔心所以想請教專家,吃黃豆真的容易得乳癌且導致性早熟嗎?

日期:2019-05-28

財經時事

老謝:楠梓加工區的新變貌

在政治場域的競爭,政治人物往往一句話否定了一個城市幾十年的累積與努力,高雄「又老又醜」就是經典之作。在我的印象中,楠梓加工區正是「又老又醜」的代表作。

日期:2019-03-15

今選頻道

生態材料跨域鏈結生態系 讓食品加工副產物擁有第二春

屏東內埔工業區內,一支由食品業者在共同理念下籌組的隊伍,彼此合作、相輔相成,利用生物科技的能量,成功解決食品加工副產物問題,讓屏東熱情陽光底下長出的天然優質作物能全部利用,副產物循環再生,轉化為日常生活中可應用的各式特色產品,創造平日(屏日)健康生活的友善願景,真正讓循環經濟理念落實在消費者的日常。

日期:2019-02-26

品味人生

加工肉、紅肉會致癌?避免高溫、不過量 致癌風險都不高

加工肉與紅肉主要的致癌疑慮,在於加工肉在製程中可能添加硝酸鹽或亞硝酸鹽,若是與肉品中的胺類物質結合,就會產生疑似致癌物亞硝胺,但肉品中的胺類含量極低,不至於致癌。另外加工肉與紅肉若高溫烹調,可能會產生雜環胺與多環芳香烴等致癌物,但改變烹調方式或不過量食用,其實致癌風險不高。

日期:2018-05-15

【深度報導】滅蚊大作戰:追蹤全台蚊子館

官民互訟13年 雲林縣二崙鄉乳品加工廠的廢墟光年

位於雲林縣交通主幹道旁,竟有一座蚊子館,官民互訟13年,閒置成荒涼廢墟。當地民眾建議,電影導演不妨前來取景拍攝靈異片。

日期:2017-12-26

財經時事

七年級生加工廠 要當食品界聯發科

成熟的中央廚房市場竟還能殺出血路?夢想家食品創辦人江松南,去年讓營收成長近九成;他還找來聯發科前財務長喻銘鐸,希望打造「食品界的聯發科」。

日期:2016-09-01

品味人生

日吃逾3種加工食品 恐傷心洗腎

泡麵、麵包、碳酸飲料等加工食品,坊間業者為了延長保存期限,或增加風味、美觀,通常會許多食品添加物,如防腐劑、磷酸鹽等;腎臟科醫師提醒,食品添加物無所不在,吃多了恐傷害心血管,還會增加洗腎、骨鬆等風險,建議一天最好不要吃超過3種以上的加工食品。

日期:2016-01-07

品味人生

要健康 少吃加工肉品

醃漬的肉類、香腸和火腿可能會致癌嗎 ? 隸屬於世界衛生組織 WHO ( 簡稱世衛 ) 的國際癌症研究中心(IARC) 首次評估肉品,由 10 個國家共 22 名專家成立專案小組,審查過去數十年間逾 800 份針對加工肉品或紅肉與癌症關係的研究報告。 根據研究報告結果,世衛在今年 10 月 26 日宣布,將香腸等加工肉品列為與香煙、檳榔及酒精同樣等級的致癌物。

日期:2015-12-25

熱門文章