在今天看見明天
搜尋條件:勇敢

進階搜尋:

共有110項結果
搜尋日期:2019-05-25
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

他88歲勇敢抗癌末!第14次攻頂玉山,榮獲最高齡紀錄者

癌末病患該如何面對餘生?電子公司董事長退休的陳輝堂去年確診攝護腺癌第四期,醫師說可能只剩一年可活。

日期:2019-05-20

幸福熟齡

吳淡如的中年哲學:人生只有一次,為什麼不勇敢做自己?

「人生只有一次,你為什麼不勇敢做自己,活得好一點?」吳淡如身為作家、主持人、商人、跑者…她熱愛挑戰,每隔一陣子,你總能發現她在追求不同的東西。

日期:2019-05-15

幸福熟齡

吳若權的精彩中年!身為照護者也要勇敢追求咖啡夢想

吳若權年屆熟齡,卻給人一種「無齡感」,採訪當天穿著牛仔褲現身的他,舉手投足就像個年輕小夥子,一點也不像57歲的中年人。然而他不只是外表「無齡」,他追求夢想的瘋狂程度,一點也不輸年輕人。

日期:2019-05-09

今選頻道

乳癌是一份禮物!37歲的她勇敢露出義乳與光頭,獲得攝影首獎

「即使再艱難,生命自己會找到出路!」對於罹患乳癌的毓婷來說,癌症不是絕路,而是生命的燈塔。

日期:2019-05-08

今選頻道

洪雪珍/50歲之後,勇敢做3個斷捨離,人生才會更美好

中年,是人生的中點,也是轉折點,會不斷出現一些Sign,看似危機,其實是轉機。這時,請停下來傾聽,相信直覺,就會明白一切都是最好的安排,都自有道理,目的是在幫我們整理、改變,並轉化提升,走向美好豐富的未來。

日期:2019-05-08

今選頻道

痛到內臟都揪在一起,她勇敢戰勝胰臟癌!「為了寶貝女兒,我用盡精力讓自己堅強」

張小姐,七年級生,年僅35歲,原本從事櫃台工作,兩年半前,因為女兒出生,她毅然辭去工作,全心全意陪伴女兒成長。她和先生、女兒,一家三口平靜的幸福生活,卻在年初出現變化。

日期:2019-05-06

競爭力

成長來自犯錯,勇敢來自脆弱 作家女王:你比你想的要更勇敢

最後你會明白,人生是自己的。 沒有人有義務讓你幸福,也沒有人有權利讓你不快樂。 只有你自己。

日期:2019-04-29

財經時事

有一種勇敢叫誠實:傅榆的青春,在台灣

紀錄片《我們的青春,在台灣》4月10日首映,五年前的這個日子,「太陽花學運」反服貿、反黑箱的抗議學生們,從立院議場退了出去。

日期:2019-04-12

品味人生

存活率僅2成!台大教授勇敢戰勝子宮頸癌「把心情放輕鬆,就能活下來」

運動是飲食控制之外,追求健康養生的不二法門, 它在KKBOX總裁李明哲、鴻海富智康獨董陶韻智,以及台大中文系副教授蔡璧名的身上展現魔法。 從他們的故事可看到,運動改變的不僅是身體,更帶來心靈上的契合與滿足。

日期:2019-04-08

競爭力

勇敢斷捨離 人生最後會是一個「不要」什麼的覺醒過程

人們往往把知識豐富當成有智慧,這是個錯覺。在這個錯覺的影響下,人們都期待自己的知識多一些,都拼命的往自己的腦袋裡裝知識。

日期:2019-03-28

熱門文章