在今天看見明天
搜尋條件:勇敢

進階搜尋:

共有133項結果
搜尋日期:2020-06-05
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

勇敢說出自己不喜歡,是值得冒的險!退休後做對這「兩件事」,與家人關係才會幸福!

媳婦跟婆婆吵架了;婆婆覺得自己很委屈,卻不直接與媳婦談清楚,反過來打電話給自己女兒,抱怨媳婦,甚至請女兒傳話,讓媳婦道歉。這種「三角傳話」,只會讓關係變得更糟。

日期:2020-03-30

今選頻道

不用羨慕神仙眷侶,「薇姐張郎」初戀30年愈吵愈甜蜜!退休網紅用料理交朋友,更加勇敢做自己!

很多人問要存多少退休金才夠,我們覺得這不是問題,有兩千萬未必比有兩百萬快樂。我們也很少出國大玩特玩,因為生活是每天住得舒服比較重要,旅遊只是生活的點綴。 」

日期:2020-03-14

競爭力

職校畢業小會計勇敢面對心魔 錄取紡織大廠外派越南台幹

面對工作,你是否曾覺得日子一成不變?曾懿萱畢業於龍華科技大學應用外語系,先後擔任過電子廠教育訓練員與貨運公司出納會計。平順無挑戰性的工作無法滿足她,四年後選擇走進外貿協會國際企業人才培訓中心(ITI)提升自我。現在她跨越自己學習的領域,成了紡織大廠源甡股份有限公司的生產儲備幹部,即將派赴越南工作。

日期:2020-02-07

幸福熟齡

70歲後更加勇敢做自己!旅遊歐洲受傷流血: 「因為想挑戰而受傷沒關係,受傷也是一種回憶。」

現在這個時代只要有錢,沒有什麼買不到。用錢買的「小確幸」泡菜鍋雖然也不差,但很神奇地,卻不是太美味,僅僅是一種普通的滋味。果然這世界上,仍有一些是錢買不到的。

日期:2020-01-06

品味人生

40歲常疲倦,就醫竟發現血癌!歷經化療無效、敗血症…他勇敢抗癌,成功重返職場

一名40歲的陳姓男子,今年2月初發燒、疲倦持續兩週,就醫後才發現已罹患「急性骨髓性白血病」,也就是血癌。 第一輪化療1個月多月宣告失敗,第二輪化療2個多月才成功,中間一度引發敗血性休克! 所幸陳先生堅強對抗病魔,後續接受造血幹細胞移植,目前已成功緩解超過半年。

日期:2019-12-22

幸福熟齡

50歲後,活出不後悔的第二人生:深刻地擁抱脆弱;勇敢,是堅持做自己,再回首,才有滋味!

在內心裡,我們變得明白自己愛誰,愛什麼,要怎麼去愛,要怎麼愛得更深。而只有從外頭看,只有當你回首,這才顯得像是勇氣。

日期:2019-12-10

財經時事

中霸天台數科併購新永安、大揚,成台灣第4大!董座廖紫岑:與LINE TV合作是「痛苦擁抱敵人的勇敢嘗試」

今年有線電視陷入與電視頻道的下架風暴,兩造吵得不可開交,不論業界大老、年代董事長練台生或是台灣大集團董事長蔡明忠、大豐有線電視等都捲入其中;獨獨位於中台灣的有線電視台數科,不但安身在風暴以外,更默默展開併購大計。

日期:2019-11-30

幸福熟齡

「離別」是生命美好的禮物:一輩子不長,學會勇敢大哭、擁抱所愛的人,「悲傷」讓我們心中更有愛

我們總是忘記身體必然毀敗、生命必定死亡、無常隨時降臨,我們總是以為身體毀敗之後一切就化為烏有、生命死亡之後就煙消雲散,卻不知道精神可以不靠肉體而運作、靈體可以轉換形式而存在。

日期:2019-11-29

幸福熟齡

她得工作、做媳婦、家事全包...還要背債養媽媽;醫師8點打醒人妻:勇敢說不,就不會有慘劇出現!

「我媽報一個數字,說什麼時候要,我就得想辦法去變出來,按時給她。」她說。

日期:2019-11-27

財經時事

蔣萬安深夜po文力挺港人勇敢爭民主 網友大讚…但盼他能先管好國民黨不分區名單

香港反送中運動越演越烈,近日就連校園都淪為「血肉戰場」,而國民黨人士對於相關話題多不願觸碰,但藍委蔣萬安昨(13)日深夜突然在臉書po文力挺香港民眾,引起不少討論。

日期:2019-11-14

熱門文章