在今天看見明天
搜尋條件:勇敢

進階搜尋:

共有112項結果
搜尋日期:2019-08-24
排序依據: 最新 最舊
品味人生

癌症惡化,他勇敢簽下放棄急救、器官捐贈...「我已經連累家人,不想再讓他們為難!」

臨終之事,千萬別拖到最後再談!用自己最喜歡的方式告別,除了能為人生劃下圓滿的句點,也能留給親人最美好的祝福。一位癌末的王先生,就選擇這麼做…

日期:2019-08-24

幸福熟齡

退休後勇敢單飛,她竟跑去英國遊學!住寄宿家庭、倫敦看音樂劇...「原來一個人出發,沒問題!」

54歲的蔡敏麗(Lily)是高中生物老師,退休後,她想實現年輕時的夢想—出國遊學!透過臉書知道有個50+英國遊學團、立刻報名。今年5月啟程前往英國約2周。她笑道:「這年紀去遊學不是為了學語言,而是想要體驗人生。」這次行程讓她再也不害怕一個人的旅行,她更決定以後每2年就要去出國遊學!

日期:2019-08-03

幸福熟齡

兒子、家人接連車禍離世,她患帕金森氏症...手顫抖仍作畫,為了療癒自己、勇敢走出傷痛

隨著親人接連離世,選擇勇敢活著是最令人敬佩的事情。60歲的黃秀丹罹患帕金森氏症,隨著身邊親人一個個離去,她沒有選擇消沉,反而用畫筆對抗命運,把握每天時光,想趁身體顫抖得不算劇烈時,趕緊將腦中所想畫下…

日期:2019-07-09

今選頻道

勇敢說出自己的感受,並且自己負責!4個方法,找到內在與外在的快樂

在國外,當你隨意進入他人領地,他們是有受到保障能拿槍射殺外來者的(參:堡壘原則)。藉此,我們可以知道,他們對所有權和界限的意識觀念非常強烈,對於界限內所有物的保護欲也非常明顯。反觀華人文化就不同了。當你想裝修房子,會遇到非常多聲音干涉,像是父母、家人,甚至連街坊鄰居都會參一腳。他們往往是出於一片好意,給予很多意見,並且要你「照著做,準沒錯!」,打著「我都是為你好」的旗幟,卻成了一個個限制個人成長的「善霸」。所謂「善霸」,就是相對於惡霸的說法。

日期:2019-06-06

今選頻道

他88歲勇敢抗癌末!第14次攻頂玉山,榮獲最高齡紀錄者

癌末病患該如何面對餘生?電子公司董事長退休的陳輝堂去年確診攝護腺癌第四期,醫師說可能只剩一年可活。

日期:2019-05-20

幸福熟齡

吳淡如的中年哲學:人生只有一次,為什麼不勇敢做自己?

「人生只有一次,你為什麼不勇敢做自己,活得好一點?」吳淡如身為作家、主持人、商人、跑者…她熱愛挑戰,每隔一陣子,你總能發現她在追求不同的東西。

日期:2019-05-15

幸福熟齡

一年考取4張咖啡證照!吳若權:中年人更要勇敢追夢,想做什麼馬上就去做

吳若權年屆熟齡,卻給人一種「無齡感」,採訪當天穿著牛仔褲現身的他,舉手投足就像個年輕小夥子,一點也不像57歲的中年人。然而他不只是外表「無齡」,他追求夢想的瘋狂程度,一點也不輸年輕人。

日期:2019-05-09

今選頻道

乳癌是一份禮物!37歲的她勇敢露出義乳與光頭,獲得攝影首獎

「即使再艱難,生命自己會找到出路!」對於罹患乳癌的毓婷來說,癌症不是絕路,而是生命的燈塔。

日期:2019-05-08

今選頻道

洪雪珍/50歲之後,勇敢做3個斷捨離,人生才會更美好

中年,是人生的中點,也是轉折點,會不斷出現一些Sign,看似危機,其實是轉機。這時,請停下來傾聽,相信直覺,就會明白一切都是最好的安排,都自有道理,目的是在幫我們整理、改變,並轉化提升,走向美好豐富的未來。

日期:2019-05-08

今選頻道

痛到內臟都揪在一起,她勇敢戰勝胰臟癌!「為了寶貝女兒,我用盡精力讓自己堅強」

張小姐,七年級生,年僅35歲,原本從事櫃台工作,兩年半前,因為女兒出生,她毅然辭去工作,全心全意陪伴女兒成長。她和先生、女兒,一家三口平靜的幸福生活,卻在年初出現變化。

日期:2019-05-06

熱門文章