在今天看見明天
搜尋條件:動力系統
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有26項結果
搜尋日期:2021-05-15
財經時事

黑手頭家張金鋒串起「MIT珍珠」 在全世界發光

你是怎麼和那家美國電動車廠合作的?」這是幾乎所有初次見面的人,都會對富田電機董事長張金鋒問起的「必考題」;二○一八年春天首度來訪的某日本知名車廠研發主管,也不例外。

日期:2019-11-27

財經時事

大同股價今一度攻漲停! 與唐榮合作、訂單到手後 未來可靠電動車翻身、後勢看漲?

大同(2371)在去年底新經營團隊入主後,屢屢釋出利多消息。除了新任董事長盧明光對外宣示,決心要大幅提昇公司營收,近期也以大同原有的馬達技術做為基礎,搭上電動車熱潮。

日期:2021-03-02

財經時事

大同攜手唐榮進軍電動巴士 下一步瞄準東南亞市場

大同新經營團隊交出成績單,由大同研發的「IE5超高效率大型電動巴士動力系統」,可以整合堪稱電動車心臟與大腦的馬達和驅動器,昨(2)日與唐榮車科技舉行100組馬達系統的銷售締約儀式,首批交貨10組,用於首車匹配與整合,預計3個月內測試完成,並瞄準東南亞市場,希望今年內能完成海外示範性的目標。

日期:2021-03-03

財經時事

搶6000億美元商機 台達電執行長鄭平揭未來10年5大成長動能

從50年前台達電創辦人鄭崇華從新北市新莊租來的廠房開始,台達電現在已經成為在全球擁有8萬名員工、年營收超過2800億的全球電源供應器龍頭,最近更因為電動車議題爆發,讓台達電在資本市場大受關注。今年適逢台達電成立50週年,17日台達電也特別舉辦記者會,回顧過去50年歷史,以及展望未來的商機。

日期:2021-03-17

財經時事

東元公司派鐵三角發公開信 盼股東不受紛擾力挺推舉名單

東元父子相爭延燒,雙方陣營徵求委託書也相繼展開,今(16)日東元會長黃茂雄與大股東寶佳、華新麗華共同發出公開信,「希望股東們能夠肯定公司的經營狀況,且不為外界的是非紛擾所動搖,團結一致來支持公司推舉的候選人」。

日期:2021-04-16

財經時事

傳為提升中國市占率 豐田將與吉利分享油電技術

日本豐田汽車(TOYOTA)為提升在中國的市佔率,近期尋求合作夥伴,打算就混合動力車(HV)技術展開磋商。據悉,其合作夥伴將會是中國吉利(Geely)車廠,且雙方已準備進行合作。

日期:2018-09-13

財經時事

普悠瑪昨完成特檢 台鐵:結果沒問題

自普悠瑪21日發生出軌翻車事故後,台鐵針對普悠瑪加強檢測,今日台鐵表示,經特檢後沒問題,將細部資料提供調查小組,因還在偵辦中,無法對外公布,會持續落實檢修。

日期:2018-10-28

財經時事

幫廠房省電兩成 靠智慧鉤表收服泰國7-11

一個個高約五公分、外形如塑膠鎖頭的「智慧鉤表」,只要扣在工廠設備的電線上,就能隨時感應、監測並管理即時用電量,數據同步連線到LINE、臉書及微信,所有設備的用電狀況,只要一個手機螢幕就一目了然;一旦用電量異常,系統還會主動示警,讓一座座大小工廠更聰明用電,達到節能、安全的目的。

日期:2018-04-19

財經時事

轉型大計》劉揚偉聯手嚴陳莉蓮 幫特斯拉對手們解決痛點 電動車平台是鴻海重返10%毛利率靈丹?

在兩位小提琴家演奏、曾是納智捷汽車廣告主題曲的《神話》樂聲中,鴻海科技日揭開序幕。這天,全球代工龍頭鴻海首次展示「三加三」產業的布局成果,市場又是如何評論?

日期:2020-10-21

產業時事

「這輩子聽過最淒厲的哭聲…」 太魯閣號倖存者手握「4車40號440元」:這張票永生難忘

台鐵408次太魯閣號列車於連假第一天(4月2日)發生嚴重出軌事故,共造成至少50人死亡、211人輕重傷。一名自稱是這起事件的倖存者,透露自己意外搭上這班死亡列車,一張不起眼的車票「4車40號票價440元」竟帶他踏上一場永生難忘的心碎旅程……

日期:2021-04-08