在今天看見明天
搜尋條件:動腦

進階搜尋:

共有12項結果
搜尋日期:2020-11-01
排序依據: 最新 最舊
財經時事

被警察耽誤的道士?台南警開罰單沒人看得懂 網友動腦猜:違規事實「周氏蝦捲?」

一般人被警察開罰單,心情已經不太「美麗」了,如果這時候低頭發現,罰單上的字連看都看不懂的時候,恐怕會更火大。

日期:2020-09-22

品味人生

失智症預防 「動動腦」是最強保健術

台灣失智症族群超過二十八萬人,年齡愈大罹病機率愈高,糖尿病、三高患者更是高危險群。 這種「無法痊癒」的疾病,如何預防與照護,將會是每個家庭都可能面臨的問題。

日期:2020-02-05

幸福熟齡

中年開始防失智!研究證實:每天動腦可存腦力,有效遠離失智症

每3秒鐘就增加一位新的失智症患者,全球現在已超過5千萬人罹患失智症,推估2050年時將達1.32億人。失智症可謂二十一世紀的黑死病,截至今日,醫學上仍沒有治癒的妙方。因此,全民都需瞭解---如何預防失智症上身。

日期:2019-09-27

今選頻道

研究證實:多做這些動腦活動,降低30%失智風險

大家普遍有一個認知是,不常動動腦的人,年紀大的時候比較容易失智。不過話說回來,像美國的前總統雷根和英國前首相柴契爾夫人,他們晚年都罹患失智症,讓人懷疑會不會用腦過度也不好。

日期:2019-05-20

品味人生

專題/多動腦、多咀嚼、吃地中海飲食...全面降低失智風險,專家教你這樣做

高齡社會降臨,失智人口攀升,面對尚無藥物可治癒的失智症,難道我們只能與老天爺下賭注,祈求年老時運氣好一點,不要被失智找上門嗎?

日期:2018-09-18

競爭力

10秒內行動的人,懂得動腦,但不自尋煩惱

「只有採取行動的人,才能改變人生。」這句話人人都懂,但是重點就在於,為什麼你不能採取行動?

日期:2017-03-29

競爭力

培育肯動手勤動腦的大匠

身為典範科技大學,國立勤益科技大學搶先導入工業4.0,在軟硬體到位與產學能量的優勢下,打造台灣第一與唯一的工業4.0教育現場,翻轉技職教育,培育具備專業與敬業態度的務實大匠!

日期:2016-05-05

財經時事

政府動動腦 活化故宮國寶救經濟

王品集團董事長戴勝益提出「故宮救經濟」的建言,根據其藍圖,「政府可以創造商機卻不花一毛錢。」戴勝益這帖藥能否成真,得先說服故宮專家們承擔更多責任。

日期:2013-06-13

品味人生

多蔬果多動腦 避老人失智症上身

最近相繼過世的英國前首相柴契爾夫人與法國華裔畫家趙無極,晚年都深受失智症所苦。醫師指出,多蔬果少油脂、多動腦多社交,才能避免失智症上身!

日期:2013-04-18

財經時事

神腦動動腦轉型中 P.86

在手機市場成長未如預期下,手機通路商面臨空前沉重的競爭壓力,不過,在這股不景氣聲中,即將掛牌上市的神腦國際,近來除強化既有電訊通路的競爭優勢外,更提高無線通訊相關應用產品生產比重,希望能透過具體的轉型,讓神腦在下一波通訊熱潮中,再造另一高峰。

日期:2001-05-31

熱門文章