在今天看見明天
搜尋條件:勞動局

進階搜尋:

共有4項結果
搜尋日期:2019-09-22
排序依據: 最新 最舊
財經時事

醫護休假被拗上課 北市勞動局發函這樣說

不少醫院規定醫護人員進修,卻要求在休假時上課,台大醫院企業工會經半年爭取,台北市勞動局於11月底發函,指出參加必修課應視為工時,院方依法應予補休或加班費。

日期:2018-12-07

財經時事

北市勞動局長賴香伶驚傳遭攻擊 頭部流血送醫

台北市勞動局長賴香伶,今天下午驚傳在北市府內遭到攻擊,造成頭部流血,緊急送醫救治,勞動局也證實,有人拿重物闖入局長室打局長,目前已送往仁愛醫院急救。

日期:2018-10-31

財經時事

北市勞動局今裁處中華電信、宏華國際各100萬元罰鍰

近日中華電信等業者推出母親節促銷方案,造成勞工超時過勞疑慮,北市勞動局上週五(5/11)派員勞檢中華電信公司與負責門市營業的宏華國際公司,抽查前開公司5月份出勤紀錄,確認多名員工工作時間都超過12小時,已違反勞動基準法第32條第2項規定,今日勞動局依事業單位違法事證、影響人數及未有效改善等情事,分別開出最高100萬元罰鍰處分。

日期:2018-05-14

財經時事

北市勞動局出擊!限期要求578家公司設勞資會議

今日(1/15)適逢台北市勞動局成立三十周年,針對新版《勞動基準法》將於3月1日上路,勞動局長賴香伶在記者會上除了提出台北市的因應方案外,有關後續施行細則修訂方向,她也向勞動部提出4點建議,但強調絕非是地方槓中央,僅是提供修法意見。

日期:2018-01-15

熱門文章