在今天看見明天
搜尋條件:勞工
共有1952項結果
搜尋日期:2018-11-22
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

虧大了!很多人不知道勞保這樣保 各項給付都加倍

小強為了增加收入,白天上班,晚上又在一家地政事務所兼差,地政事務所老闆告訴他,因為白天公司已經為他投勞保,為了不增加彼此保費負擔,地政事務所就不為他再投保,也不會影響日後給付權益,真的是這樣嗎?

日期:2018-11-15

財經時事

史上最大蘋概供應鏈遷徙潮來了?童子賢﹕兩三年內最多移10%

日前媒體報導,因應美中貿易戰升溫帶來的變數,台灣蘋概股正醞釀「史上最大生產線遷徙潮」,包括和碩、仁寶、緯創、台郡、欣興、美律、可成等七大指標廠,均有意降低中國生產比重,強化東南亞或台灣布局。不過,這則新聞雖引起市場震撼,但遷徙潮是否很快就發生,倒是有不同的聲音。

日期:2018-11-15

人力不足?如何才能把優秀居服員留住,關鍵在這一步!

一位專業的居服員,不僅要具備照護技巧、護理常識、溝通技術等多元能力,更是直接幫助他人的重要工作,但在傳統觀念的桎梏下,同樣是照護的工作,卻有高低之分......

日期:2018-11-14

「頭髮長了,就可以見到媽媽了!」她不只是外籍看護,也是個媽媽

父親長年患病,弟妹更加年幼,母親無法待在家人身邊照顧他們,選擇來到異地-台灣,照護行動不便的台灣奶奶。媽媽告訴她,為了是更好的未來,掙得的每一份錢,都能為家中的經濟紓困,用這些理由擦乾她的眼淚:為了你,也為了爸爸,也為了弟弟妹妹。

日期:2018-11-14

財經時事

年輕人搶做長照 不再只有媽媽級人手

縱使政府有再好的長照策略,沒有人力、人才,一切都淪為空談。南投五育高中看見在地老化現象,培育本地長照基層人才,期望落實有品質的長照服務,讓長輩在地安老。

日期:2018-11-14

財經時事

年輕人追求財富搏翻身 墨比爾斯:非洲像20年前的中國

有「新興市場教父」之稱的馬克.墨比爾斯(Mark Mobius),不僅在二○○九年準確預測牛市即將狂奔,在一九九七年亞洲金融危機、九八年俄羅斯金融危機時,分別大撈一票,也是機構投資人中率先前往非洲「拓荒」的其中一人;他於一二年即認定,非洲是極具希望的邊境市場,並且設立非洲基金。

日期:2018-11-14

財經時事

當中國龍和非洲獅共舞 台灣還有做生意的機會嗎?

非洲,的確是一個值得企業考慮轉進的選項。但在「龍獅共舞」的壓力氛圍中,台灣該如何狹縫求生,卻也還是一個需要明確解答的問題。

日期:2018-11-14

財經時事

瘋狂新非洲

饑荒、疾病、貧窮、極度落後……,過去外界對非洲的想像,多充滿負面;現在,它既是中美兩強爭搶的戰略要角,又是國際企業和台商的新成長引擎。獨家直擊你想不到的新非洲,暫且拋開黑暗大陸的舊印象,它是世界經濟的新解答!

日期:2018-11-14

競爭力

喊五年奪回龍頭 何煖軒要靠兩大「引擎」

兩年前,在華航風雨飄搖時,何煖軒接下董事長一職,不理會外界看衰、批評聲浪,就是要證明「他不是來華航混的」。

日期:2018-11-14

財經時事

基本工資漲太快 中小企業追不上 文在寅經濟改革陷危機

南韓近期的經濟很悶。今年第三季的經濟成長率僅2.2%,全年經濟成長率從2.9%下調到2.7%。失業率不斷升高,突破了4%,來到2010年以來的新高。

日期:2018-11-13

熱門文章