在今天看見明天
搜尋條件:勤洗手
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有233項結果
搜尋日期:2021-04-22
品味人生

超級病菌來襲 勤洗手是防疫大招

超級病菌的起源僅是普通細菌或黴菌,只因濫用抗生素,病菌不斷變異而造成;傳染力強,又兼有多重抗藥性,但民眾毋須緊張,不濫服藥、勤洗手,就能避免感染。

日期:2019-05-15

品味人生

富貴手vs.勤洗手 掌握二時機修護肌膚

勤洗手是防疫最有效的方法,但反覆乾溼交替,加上強效清潔,卻苦了雙手肌膚!唯有清潔與保養同時進行,加強保溼,才能減少傷害。

日期:2020-05-06

品味人生

勤洗手、注意衛生習慣 禽流感不上身

中國大陸爆發了人類H7N9禽流感疫情,在兩岸往來密切之下,台灣當然也無法置身事外。專家呼籲,保持勤用肥皂洗手的習慣,減少與流感病人接觸,是避免流感上身的防疫王道!

日期:2013-04-11

品味人生

腸病毒來勢洶洶 小孩大人都要勤洗手

衛生署疾病管制局統計,從去年入冬至今,腸病毒七一型輕重症持續增加,抵抗力較差的五歲以下嬰幼兒,是重症高危險群,家長不可掉以輕心。

日期:2012-04-19

財經時事

張忠謀要她少出門!對抗武漢肺炎除勤洗手、戴口罩 張淑芬還有這一招

在台積電慈善基金會董事長張淑芬登高一呼下,台積電員工紛紛慷慨解囊,捐款採購食物、補給品,供應第一線防疫人員食用,今天公布首波共襄盛舉六家廠商名單,張淑芬同時分享她個人防疫小撇步:「運動、曬太陽、勤洗手、戴口罩,並且用熱鹽水漱口。」

日期:2020-03-06

幸福熟齡

武漢肺炎平均感染3人、併發症狀多恐致命...如何預防病毒?勤洗手、強化免疫力最有效

肺炎位居國人10大死因第3名,更勝腦血管疾病、糖尿病、肝腎病變等。到底肺炎有多可怕?2019年年底,中國武漢出現不明原因肺炎(武漢肺炎),疫情迅速延燒全球,嚴重程度不下2003年那場世人難忘的SARS(嚴重急性呼吸道症候群);經證實,武漢肺炎病原體與SARS同屬冠狀病毒,兩者雖相近但致病表現並不完全相同,如今已定名為新型冠狀病毒(COVID-19)。 新型冠狀病毒(武漢肺炎)隨著疫情的延燒,從一開始的完全不了解,到現在由醫界與科學家抽絲剝繭,慢慢露出治療曙光。曾於2003年參與第一線抗SARS的台北市立聯合醫院仁愛院區感染科醫師顏慕庸形容,新型病毒就像人類面對戰爭的迷霧( Fog of War)一般,對敵人愈了解,才能有效遏止新型冠狀病毒(武漢肺炎)傳播感染,「台灣的防疫與醫療實力足夠,民眾不需過度擔心。」

日期:2020-02-26

品味人生

流感疫情趨緩 仍需勤洗手防腸病毒

國內目前的流感疫情逐漸趨緩,但現在處於季節交替過度期,氣候比較不穩定,且適逢學校開學,民眾仍應加強手部衛生,防範流感,並預防腸病毒。國際疫情方面,日韓流感疫情已下降,中國大陸、歐美則是持平或下降。

日期:2018-03-06

品味人生

腸病毒疫情來勢洶洶 大人小孩都要勤洗手

腸病毒疫情拉警報!台北市各級學校因為腸病毒疫情導致停課班級已達66班次,要比去年同期停課班次高出2.28倍。台北市衛生局提醒,大人小孩都要勤洗手,才能有效降低傳染風險,並應配合「生病不上課」,以避免造成其他健康小孩感染;此外,教托育機構及醫療院所仍應加強清潔消毒,不可掉以輕心。

日期:2016-03-15

幸福熟齡

武漢肺炎無症狀、輕症患者暴增!阻止病毒擴散,台大教授:「這樣」戴口罩、洗手感染率可降至20%以下

COVID-19(新型冠狀病毒、武漢肺炎)不斷發現輕症或無症狀感染者,同時因為傳染性高,病毒在環境下推估能存在數天,台灣陸續傳出家庭群聚案例。台灣大學公衛學院今(24)日公開提醒,居家環境與個人清潔可以大幅降低接觸感染風險,勤洗手、戴口罩、規律清潔環境,可以降低家庭感染率至20%以下。

日期:2020-02-26

品味人生

武漢肺炎》洗手比戴口罩更重要!感染科醫師:濕洗手、酒精乾洗手有效防範武漢肺炎、流感

COVID-19(武漢肺炎)疫情持續延燒,人人戴口罩自保,街上可見民眾戴口罩的比例相當高。不過,以目前疫情來說,尚未到時時刻刻都需戴口罩的地步,建議落實「勤洗手」,才是預防疾病上身最好的防護方法。

日期:2020-02-04