在今天看見明天
搜尋條件:升學

進階搜尋:

共有13項結果
搜尋日期:2021-04-12
排序依據: 最新 最舊
財經時事

高中職生力抗升學主義 家長焦慮扯後腿?

總統蔡英文上台後,鼓勵高中職青年不要受升學主義綑綁,推出畢業先就業方案。 但此就業方案,因成年年齡線的限制,仍須面對家內價值革命,青年的決心還是難以掌握在自己手中。

日期:2019-12-04

競爭力

作文變升學關鍵!玩Instagram、開直播...數位孩子,寫作怎麼教?

從去年開始,簡稱「國寫」的作文從學測國文科獨立出來,單獨施測,而且分數占國文成績的一半,占分高、比序重,對升學的影響更關鍵。大考作文變難、變重要,是為了搶救孩子的作文能力。而且這不是台灣獨有的現象,美國的SAT考試與日本的大學入學考也都將陸續調整,各國趨勢類似。

日期:2019-01-22

財經時事

代理縣長大改升學制度 宜蘭最驕傲的教改成果將毀於一旦?

曾經因為良好的教育改革,引發「島內移民」的宜蘭縣,近來卻因著任期只剩不到兩個月的代理縣長陳金德,引發教育現場討論不斷。

日期:2018-11-02

競爭力

8000多附議!全國中小學加裝冷氣,提升學生學習力,教育部這樣說…

有網友於今年9月提議,請政府撥預算幫全國中小學教室加裝冷氣空調提案,短短1天就檢核通過,10天就完成附議階段,還有高達8千多的附議,而教育部也於11月底回應這個提議…

日期:2017-12-07

競爭力

網路讓人專注力下降 如何提升學習品質?

因為快時代更要慢思考,因為網路連線更要學會斷線,剝離訊息的輸入管道才能讓輸入的訊息被彙整深化,讓資訊從碎片系統化。

日期:2017-09-08

競爭力

為什麼要念大學?搞懂學生升學目的就不用擔心招生率!

一個三十五歲想拿會計學位的人和一個十八歲的會計系學生需要修同樣的課程,對吧?他們不是都需要學費合理的優質教育嗎?

日期:2017-08-25

競爭力

升學:上班族最關注的問題

你或許會想「既然晉升都是上司決定的,那我只要默默工作就行了吧」,然而,世上的事情沒有這麼單純。只要有業績,上司自然就會賞識你、讓你升職,這種想法太天真了。

日期:2016-02-18

財經時事

資訊爆炸!聰明人都用這5招提升學習力

現代人每天接收的訊息高達10萬字,相當於一部筆電五分之一的容量。

日期:2013-07-30

競爭力

多一點體育,少一點升學及生意

台灣應少一點專注升學和賺錢,多一點在運動上,這與奪取更多獎牌無關,而是為了提升生活品質。

日期:2008-08-28

競爭力

景文升學率走高 挑戰五○% P.50

請下載附件

日期:1998-08-13