在今天看見明天
搜尋條件:升遷

進階搜尋:

共有35項結果
搜尋日期:2021-01-28
排序依據: 最新 最舊
競爭力

想加薪、升遷,該如何讓自己被看見?在美國職場奮鬥20年的她認為「沒有懷才不遇」這回事

紐約國際顧問公司總經理陳文敏,大學時代,就開始在美國職場奮鬥,一路從洗廁所的實習生,力爭上游至紐約頂級飯店副總大位,在異地歷練20年,加上返台創業、擔任企業顧問的經歷,讓她深深體會到,職場沒有「懷才不遇」這回事。

日期:2020-07-23

財經時事

升遷自己提案!鈦坦科技用敏捷開發、T型人才,今年第一季營收成長220%

「我們的優勢就是能快速掌握市場需求,迅速提出滿足市場的產品;如果發現不符合市場需求,可以很快調整方向,隨著市場趨勢做出敏捷的反應。」新加坡商鈦坦科技(Titansoft)產品開發部經理江致平,一連用了4個與「快」相關的詞彙來形容自家公司的特色。

日期:2020-05-26

財經時事

高階警官升遷 充滿「外力干預」空間

警政署長破天荒遭上級機關內政部移送法辦,雖然各界多認定相關事證並未構成違法,卻也點出中高階警官升遷順序,可能受「人為因素」干擾的現況。

日期:2020-03-31

競爭力

「當你私人生活全毀的時候,事業一定站上了高峰」當你選擇私人生活,就別在無法獲得升遷機會時抱怨

大家看過電影《穿著PRADA的惡魔》嗎?裡面的光頭總監曾說:「當你私人生活全毀的時候,事業一定站上了高峰。」 這是電影裡很經典也很寫實的一句話。 追求生活與事業上的兼顧雖並非不可能,但若你想站上更高點,你必須有所選擇。自己想想,每當生活與工作衝突時,你的選擇是什麼?是狠心推掉放棄私人生活,衝刺事業?還是乾脆請假、早退,趕赴私人預約? 怎麼選擇,並沒有對錯,但千萬記得,你自己做了選擇,就不要在無法獲得升遷機會時抱怨,沒有人欠你,這都是你自己選的。

日期:2020-03-05

競爭力

升遷又要生活品質?月領10萬外商女主管跳槽減薪...一句「人生好難」背後問題出在:太貪心

每次上完斜槓課,學生都會圍上來,問的多半是職涯選擇的問題,可是我發現大家都犯了一個通病,就是貪心地什麼都想要!看起來似乎精明,其實是鬧糊塗,因為什麼都想要時,什麼都要不到,結果就是退縮回去,沒做出任何選擇,人生一直在原地踏步走,未曾邁開雙腳,然後再抱怨:「人生好難。」

日期:2020-02-11

競爭力

為什麼升遷總是跳過我?美國頂尖商學院教授教你:做個「不被耽誤」的人才

我發現我們當中有很多人,比自己以為的更加接近職涯脫軌狀態。我們通常都不清楚自己的表現有什麼問題,等知道的時候也已經太遲了。 事實上,有1/2到2/3的經理人和領導人都會遭遇職涯脫軌。到某個階段,超過半數的人會被解雇或降職,甚至職涯就此夭折了,根本沒能讓我們發揮出內在的潛力。 我以5種格特質來說明,有才能的人是如何發生職涯脫軌,又為什麼會有如此遭遇。

日期:2020-02-05

財經時事

國泰商旅旗下飯店重視英語溝通 升遷經理級多益要求650

外觀簡潔乾淨,位於交通便捷的市區,大廳內暖色調的裝潢搭配原木家具、石材建築,從裡到外裝潢設計新穎潔淨,明亮採光中透出淡淡的香氣,別以為這是哪間國際品牌飯店來台進駐;其實,和逸飯店(HOTEL COZZI)是國泰商旅旗下打造的首家自創飯店品牌。

日期:2019-12-25

競爭力

安永聯合會計事務所重視跨國人才培育,英語鑑定成升遷指標

國發會於去(2018)年底發布「2030雙語國家政策發展藍圖」,將提升人才英語力和國家競爭力列為重要目標。對此,並列四大會計師事務所之一的安永聯合會計師事務所(台灣)表示,「我們極度重視人才的全球移動能力,早在十年前就投入人才培育工作。」

日期:2019-10-31

財經時事

辦公室座位洩漏的3個秘密:坐在走道旁,沒做好這件事,從此升遷與你無緣

進入職場之後的座位,通常怎麼被安排的呢?再來,是否想過為什麼自己被安排坐在目前這個位子?

日期:2019-10-28

競爭力

在職養成實戰力!英語加乘、持續進修 行銷菜鳥快速升遷

隨著國際化發展與規模擴大,越來越多企業在拓展業務方面開始重視行銷一職的存在。有趣又充滿挑戰的工作內容,為品牌運籌帷幄的光鮮形象,讓行銷成了不少新鮮人心目中嚮往的工作。

日期:2019-07-26