在今天看見明天
搜尋條件:升遷
共有858項結果
搜尋日期:2018-12-13
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

吳寶春麵包店低薪惹議 店經理:今年起薪已調到26K

知名麵包師傅吳寶春陷統獨風波,但爭議還不只這一樁,昨(11)日前環保署長詹順貴在臉書上指出,吳寶春靠著高價麵包得利,但給員工的薪水卻相當苛刻,連有多年經驗的烘焙師傅前去應徵,但只開出22K的薪水,加上加班等津貼才有26到28K,而爭議持續延燒,吳寶春麵包店今天出面表示,起薪從2萬2千元到2萬8千元都有,會因條件不同做調整,而今年起也已調整起薪至26K。

日期:2018-12-12

競爭力

「努力就會成功」?別被這句話給消費了!3件比努力更重要的事

「努力就會成功」就像是「好人有好報」、「吃素就會健康」一樣,是相對,不是絕對。要把努力用對地方,否則你的努力,最後只會變成自我安慰。

日期:2018-12-10

競爭力

工總2018白皮書報告:建議列英語為第二官方語,成立英文公共電視台

全國工業總會(以下簡稱工總)理事長王文淵於7月27日公布2018年度白皮書,點出台灣製造業缺水、缺電、缺地、缺工、缺人的五缺問題,並在共164頁的白皮書中,針對各項企業關心議題提供對政府的建議,除了最為人所討論的基本工資議題,其實也談到了有關美中貿易戰下的新南向政策建議,以及人才議題的建議等。

日期:2018-12-06

競爭力

每天加班、忙到沒時間休假...其實,你真的沒那麼重要!

在工作中,有多少的事情,你非得參與其中,甚至在中間卡一個關卡,當你卡的關卡愈多,而且你認為都是必要的,那你就把自己看的太過重要了。

日期:2018-12-03

財經時事

動作的專家 淪為「高級作業員」

今年十月出爐的監察院糾正案文直指,台灣一年粗估有三百五十萬件麻醉病例,不是在專科醫師或受過訓練的人員監督下執行。而健保每年近七千億元的大餅,供養著各式醫療需求,但每年四%的醫療支出成長率,讓健保永遠入不敷出。一次復健、一場心理治療,收益相對低,這些科別被視為「賠錢貨」。醫院為平衡收支,一邊管控聘雇人數,一邊限制治療內容,物理治療師淪為代操機械的工人,真正專長難發揮,醫師為求生存,只能離開醫院另謀生路。

日期:2018-11-28

競爭力

家裡窮沒錢印訃聞,公司只肯給兩天喪假...貧窮的羞辱,才讓年輕人喪志

假使你沒有窮過,就很難體會窮人每天在職場遇到的窘境,以及他們付出的加倍努力,以及吃進肚裡的無數苦水,也就不知道他們是真正堅強與勇敢的一群人。

日期:2018-11-23

財經時事

合體館長直播催7萬人 柯P稱連任若失敗「台灣回到烏煙瘴氣」

台北市長柯文哲昨(21)日與「館長」陳之漢合體直播,原定10點在直播網站播出,但流量爆衝,導致網頁無法開啟,最後改到臉書直播,湧入近7萬人。柯文哲談到自己的施政理念、政績,並再次重提養老金議題,最後向選民喊話說,「我最驕傲就是這樣,當市長乾乾淨淨」,並提及如果連任失敗,代表台灣政治就回去以前的烏煙瘴氣,沒有人要認真做事。

日期:2018-11-22

今選頻道

海歸成最新創業趨勢

這幾年,許多從美國回到中國的創業者,推動全球兩大市場交流,也活絡中國的技術和消費; 台灣生活品質好,交通方便、溝通容易,若能讓更多優秀人才落腳台灣,一定會產生更棒的火花。

日期:2018-10-31

競爭力

34歲換7份工作,離職理由都是「和老闆理念不合」...3成企業不會用這種人

人力銀行也調查過,在面試時說離職原因是和老闆主管理念不合的人,三成不獲錄取,足以顯示企業對於這個說法是心有餘悸,不想重蹈覆轍,誤用到異議份子,搞得公司雞飛狗跳、烏煙瘴氣。

日期:2018-10-30

競爭力

賣的是產品,描繪的是生活...好業務的3堂必修課

資深業務經理Jeff Hoffman認為,成功的業務應該要學會如何將產品賣給更廣大的群眾,他提出4個可以精進的方向,吸引更多客戶、挑起他人對產品的好奇。

日期:2018-10-29

熱門文章