在今天看見明天
搜尋條件:升遷

進階搜尋:

共有24項結果
搜尋日期:2019-06-18
排序依據: 最新 最舊
競爭力

月薪3萬,做5萬差事,他拒絕扛屎缺,結果GG了...職場啟示:只想著「領多少錢,做多少事」,痛失升遷機會

公司資深業務阿德被外派到越南,而這職位的空缺,公司想安排年輕的小陳接手。 「經理,我不行啦。」一聽到這樣的人事命令,小陳急忙找主管推辭。「我太資淺了,無法像阿德服務客戶那樣周到,再加上我英文不夠好,沒有辦法接手他原本所負責的業務。」

日期:2019-06-03

競爭力

豬圈待久,猛虎也變豬!40歲主任8年沒升遷,跳槽變總監感嘆:把你當庸才的公司,不必久待

阿樺在前廣告公司任職時表現平平,8年前晉升專案主任之後,從此未再有任何升遷。 他常自嘲是「萬年專案主任」。這份工作對他來說,也算信手捻來,却少見佳作,說白了就是食之無味、棄之可惜。 阿樺常捫心自問:「難道人生就是這樣了嗎?」明明自己非常努力,卻總是像一塊頑石,不論怎麼琢,就是琢磨不出一塊玉來。

日期:2019-05-30

競爭力

工作「擺爛」有風險--過程有賺有賠 執行後將放棄升遷與加薪機會

朋友跳槽去一家公司,同事都很擺爛,他最認真做事,又快又好,下場當然就是什麼事情都落到他頭上,每個主管都會這樣調度,不是嗎?你會做,又肯做,當然交給你做啊!不然呢?

日期:2019-04-24

競爭力

為了保飯碗、圖升遷,96%上班族都曾背黑鍋...別當一個「自認善良」的濫好人

讀者小芳氣極敗壞地來跟我抱怨,被同事栽贓,老闆不辨是非,把小芳狠狠罵了一頓,小芳當場淚崩,也覺得很冤,明明是別人的責任,卻輪到她背黑鍋。她氣到想離職,一刻也待不下去,連年終獎金都不想領。

日期:2019-01-31

競爭力

我這麼聰明努力,為什麼升遷不是我?自尊心強的完美控,是公司最怕的一種人

一個人的心,可以塞滿各式各樣的東西,就是不要被某一樣給完全塞滿,不論是好的或壞的,像是自尊、自信、謙虛、敏感…等,也就是說,你的心不是花田,而是一座花園。

日期:2019-01-23

財經時事

當韓國實習生7萬薪卻沒升遷 你會留下還是回台?

如果你有一份比台灣正職高薪的韓國實習工作,和回台灣找工作重新開始的機會,你會怎麼選擇呢?

日期:2018-03-07

競爭力

錯的表達,殺傷力比想像中還大!太常說這5句話,小心離升遷越來越遠

職場上,語言的力量遠超乎一般人的想像。尤其對於遠距工作者來說,由於無法時常與主管面對面交談,因此來往的信件或訊息溝通時,詞彙更要謹慎使用,避免產生誤會。

日期:2018-02-22

財經時事

地方官員想升遷,就要拚環保, 企業受不了?那請你趕快走…

編按:昆山市政府突如其來的停產令,對年底趕工的製造業有如震撼彈,一位不具名台商指出,這次行動表現中國當局大幅翻轉的政策思惟,台商與其以政治角度解讀,不如趕快配合政策。

日期:2018-01-11

競爭力

全球15大製造商環鴻科技 英語能力決定招募、升遷

台灣有一家電子大廠,座落於幽靜的南投草屯,主力產品是小型化通訊模組、穿戴裝置、雲端伺服器等,客戶包括蘋果、美光、英特爾、聯想等國際品牌,一年營收破新台幣千億元,營業規模已躋身全球15大之列。它是環鴻科技,日月光集團的一員,由於發展態勢穩健,加上網友口耳相傳「高CP值、不爆肝」的福利與環境,受到許多求職者的青睞。

日期:2017-11-08

競爭力

4 個工作中關鍵小事,將帶來升遷機會

職場上,每個人都想盡力表現、做出一番好成績,並爭取晉升的機會。但是,光是埋頭工作並不能讓大家看到你的努力,更不保證讓你成為老闆心中的升遷人選。

日期:2017-09-25

熱門文章