在今天看見明天
搜尋條件:升遷
共有845項結果
搜尋日期:2018-10-17
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

請育嬰假2年、不進辦公室開會,為何還能升官又加薪?實力強的人永遠有特權可享

公司設立的目的是生存與獲利,不是追求公平正義,沒有一家公司的制度不開後門,沒有一家公司的規定不開漏洞,如果你還在抱怨,只是讓這個世界知道一個事實──你是「一般員工」,不是「關鍵性人才」。

日期:2018-10-12

競爭力

什麼膠都賣的「南寶樹脂」,用這2個方法讓國外業務都多益800分以上!

對公司來說,企業的國際化布局不只要依照不同國家、地區來「因地制宜」,駐外人員的英語能力也會隨著工作內容、職務類別不同,而有不一樣的程度要求。

日期:2018-10-12

競爭力

一做23年,竟在46歲被開除...再幸福的企業,都不應該把整個人生託付給它

23歲大學畢業,憑著漂亮的學歷與流暢的英文,May幸運的進入一家美商企業,同學們都羨慕極了,薪水高、福利佳,不時到世界各地出差。May努力認真,沒日沒夜加班,一路升遷至經理...

日期:2018-10-09

競爭力

只知道工作的30歲青年,離職前最後悔的事

不把周遭的人當成對手,反而把對方當成能一起達成目標或幫助自己的好同事,每天花些時間一點一滴規畫人生藍圖──無論對目前和未來的幸福而言,都是比較好的選擇,也是比較好的生活方式。我很確信這一點,因為在訪談時,所有受訪者回首離職前的過往,都很後悔之前在一些毫不重要的小事上激烈爭吵、嫉妒他人,或是在需要保持理性時做出失去理智的決定而承受莫大的壓力。

日期:2018-10-04

競爭力

為什麼年薪200萬的企業主管,羨慕月領6萬的公務員?人力銀行主管揭露7大理由

這世界上,不存在著這種工作,既有100%的穩定性,又有100%的挑戰性,只能夠兩者擇其一,或各退一步,有50%的穩定性,也有50%的挑戰性。

日期:2018-10-04

競爭力

沒有志向、沒有興趣和夢想的上班族們

實際上大多數的上班族確實正用每天都很忙的藉口來不斷推遲人生規畫。

日期:2018-10-02

財經時事

台人赴越南工作 她曝:薪水翻2倍、一年55天帶薪休假

近年來,台灣有愈來愈多年輕人選擇自行創業、發展多元職涯人生,或是選擇到海外就業,但海外就業重心已從中國逐漸轉至東南亞,尤以越南最受青睞。

日期:2018-10-01

競爭力

成績比我差的同學都當經理了...到了中年,認識自己比當上主管重要!

跟大多數人都一樣,過了35歲以後,覺得沒有站上主管缺,是一件沒出息的事!也擔心過了40歲之後,被蓋棺論定是一個普通上班族,不再有升遷,加薪微薄,然後一直做到退休,從未有過「飛黃騰達」,也不知道什麼叫做「走路有風」。

日期:2018-09-27

競爭力

你是不是不知道自己到底喜歡什麼?

從其他人身上追求正確答案的生活方式,說穿了就是扼殺自己感情的生活方式,到頭來,連自己喜歡什麼都搞不清楚。

日期:2018-09-18

競爭力

求職最關鍵的事: 你面試你的老闆了嗎?

一個主管在面試時的表現,通常就是一家公司文化的縮影,如果他面試時喜歡用羞辱性面試來磨練抗壓性,很可能他日常工作中就時常面對這樣的狀況,他的主管或老闆,就是習慣用辱罵性言語來「激勵」員工。

日期:2018-09-17

熱門文章