在今天看見明天
搜尋條件:南臺灣
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有63項結果
搜尋日期:2021-06-16
財經時事

科技部AI創新研究中心菁英過招 華山論劍@南臺灣

科技部於今(4)日假成功大學光復校區國際會議廳舉辦「人工智慧創新研究中心專案」108年第一季跨域觀摩交流會,共計15個研究團隊齊聚一堂,透過切磋交流激盪出更多AI研究的亮點與熱能,期待能吸引與帶動南台灣更多的AI人才與產業投入。

日期:2019-01-04

今選頻道

想像中的臺灣邦聯時代

雄踞南臺灣的大龜文王國、中臺灣霸主大肚邦聯、一統恆春半島的瑯嶠十八番社……你知道嗎?這些陌生的政權,曾真實的存在臺灣這座島嶼上。17世紀之前的臺灣,並非空白一片,穿過歷史的迷霧,臺灣原住民族在各地建立部落聯盟,發展出不同的文化、歷史,勾勒多彩多姿的臺灣聯邦時代。

日期:2018-12-06

產業時事

第三代化合物半導體崛起

自駕、聯網、電動化趨勢,引爆車用半導體的高度需求,高速、耐高溫、高壓的化合物半導體,在通訊、汽車、感測與新能源扮演關鍵角色,工研院「南方雨林計畫」,號召南臺灣汽車零組件隱形冠軍,整合化合物半導體研發資源,為車輛產業點燃高科技動力!

日期:2021-02-05

財經時事

巴黎聖母院遭火噬 但你知道台灣有多少古蹟也被火燒掉嗎?

台灣的古蹟會「自燃」,這幾乎是台灣文化資產界朋友都知道的事情;不只是中文的Wikipedia有「臺灣文化資產火災列表 (link is external)」專頁、2017年甚至還有推出「全能古蹟燒毀王 (link is external)」的網路社群遊戲。 所以當巴黎聖母院的火災新聞、震驚全球時,也有不少文資圈的朋友都在感嘆:其實同溫層裡的大家都見怪不怪了。

日期:2019-04-17

財經時事

大人物開道 美國科技巨頭齊來臺 拼人才、拼經濟、拼科技、拼「亞洲.矽谷計畫」美夢成真

由大數據(大)、人工智慧(人)、物聯網(物)帶動的「大人物」趨勢方興未艾,看準了大人物趨勢是未來主流,亟於轉型的臺灣,也在五加二計畫中特別納入了「亞洲•矽谷」的規畫,那到底什麼是「亞洲•矽谷」呢? 簡單來說,「『亞洲•矽谷』就是以「面對在地」與「朝向國際」兩大軸線,針對多元服務情境,推動產業基於資通訊製造能量,結合物聯網、雲端、大數據等技術,簡言之,就是要吸納國際大廠的技術能量,一齊在亞洲發光發熱。果不其然,亞洲矽谷的願景不單在臺灣看得到,也獲得了國際大廠的認證與支持。包括微軟(Microsoft)、谷歌(Google)、臉書(Facebook)、亞馬遜(AWS)、國際商業機器公司(IBM)、思科(CISCO)全都表態,有意來臺大展身手。

日期:2018-12-13

今選頻道

機能服飾時尚設計生態系 創造舊布衣的新價值

近年來,全球興起一股快時尚風潮,流行天天都在改變。臺灣身為紡織大國,光是一年生產的餘布廢料就高達2,100萬噸,造成不少的資源浪費與汙染。為了延續衣物壽命,減少環境負擔,「機能服飾時尚設計生態系」串聯紡織與蕾絲布料、循環材料、資訊科技業者、設計師及藝術家等,透過企業結合與資源分享,再賦予舊衣物新生命!

日期:2019-02-26

職場生活

2021臺灣文博會登場,整合線上線下商策合一 展現臺灣自信,看見文化的各種可能

臺灣文博會十年了!從最初的商展,到融入文化內容、在地議題等主題策展,每次轉型都引發熱烈的討論。今年臺灣文博會以「Supermicros數據廟-匯聚相信的力量」為主題,透過商策合一的規劃,首度與電商合作推出線上買「Get Buy」專區、同時打造Film Studio直播洽商媒合機制,整合線上線下的全新會展型態,展現臺灣蓄勢待發的軟實力。

日期:2021-04-13

財經時事

科學好好玩─臺灣科普環島列車10/26啟航

科技部推動科普活動點燃學子探索的好奇心

日期:2020-10-19

財經時事

周一寒流到 吳德榮:這時間低溫僅6度

今天鋒面通過全臺轉雨,之後寒流南下氣溫驟降,晚上只剩10到12度。氣象專家吳德榮說,周一到周三(2/17~19)清晨寒流影響,清晨低溫約可降至6至8度。氣象局則表示,周二(2/18)到周三(2/19)清晨是這波寒流最冷的時候,白天臺南以北及宜蘭、花蓮低溫下探7至11度。

日期:2020-02-16