在今天看見明天
搜尋條件:南韓

進階搜尋:

共有83項結果
搜尋日期:2020-07-08
排序依據: 最新 最舊
財經時事

新南向政策:台灣與南韓科技結盟

台灣將新南向政策定義為「促進區域發展交流及合作、提升國家經濟產業格局及多元性」的政策,這與先前以經濟為主的政策不同,台灣應該深化與南韓及印度等國的科技結盟,藉此減低對中國的經濟依賴。中國的「一帶一路」計畫引起美國、日本以及其他的擔憂,與此同時台灣若擴大印度與韓國的科技合作,將提供另一合作的可能性。

日期:2020-07-06

財經時事

金與正退下!金正恩「扮白臉」政策髮夾彎:停止對南韓軍事行動

朝鮮中央通訊社週三(24日)報導,朝鮮領導人金正恩已下令中止對韓國的軍事行動。「彭博社」引述消息指出,金正恩與朝鮮中央工人黨舉行視訊會議,討論了有關「進一步加強該國戰爭威懾力」的國家措施,而朝鮮民族解放軍的報告表示,評估目前局勢,將暫停針對南方(韓國)的軍事行動計畫。新聞社沒有詳細說明。

日期:2020-06-24

財經時事

怒放狠話、翻臉丟炸彈 北韓急對南韓出手的三個關鍵

炸彈來襲,直接把位於北韓邊境開城市的「南北韓共同聯絡事務所」炸得碎爛,這舉動被視為北韓撕碎兩韓趨向和平的可能。 但核心問題是,兩年前才談到這得來不易的和平共識,有可能只因脫北者不斷投遞「煽動思想」的傳單氣球,北韓就為此大動肝火、不惜改變「穩定」現狀嗎? 事實上,傳單只是借力使力的假議題,北韓大動作不惜撕破臉,主要有三個關鍵。

日期:2020-06-18

財經時事

南韓統一部證實 兩韓聯絡辦公室已遭北韓炸毀

南韓統一部 16 日證實,位於開城的兩韓聯絡辦公室已於下午 2 點 49 分被北韓炸毀,隨後雙方均加強監視邊境。

日期:2020-06-16

財經時事

不滿脫北者在兩韓邊境發傳單 金與正下令! 北韓今午起切斷與南韓聯絡電話

北韓官媒朝中社9日清晨發出公報指出,南韓縱容脫北者在兩韓邊境散發傳單,等於縱容反敵行為,北韓將從9日起,切斷與「敵人」南韓之間的軍事和政治聯絡電話,並稱兩韓在談判桌上再無可談。

日期:2020-06-09

財經時事

用AI面試,你ok嗎?南韓補教推出「AI面試模擬課」

In South Korea, students pay for classes in everything from K-pop auditions to real estate deals. Now, top Korean firms are rolling out artificial intelligence in hiring - and jobseekers want to learn how to beat the bots and get a job. 在南韓,學生可以為了各式各樣的主題掏錢補習,從K-pop面試到房地產買賣都能補。現在,韓國企業在徵才時使用人工智慧面試官,而找工作的人想知道如何打敗這些機器人,得到工作。

日期:2020-05-28

財經時事

金與正「血統純正」...南韓國會稱接班機率大 北韓專家:她將比金正恩更殘暴

北韓領導人金正恩神隱超過半個月,手術病危、腦死等傳言不斷,雖然北韓官方至今「靜悄悄」未做出任何正面回應,但外界早已開始猜測,若金正恩真有個萬一,誰將成為北韓下任掌權者。 南韓國會28日指出,金正恩的親妹妹、勞動黨第一副部長金與正(Kim Yo Jong),很有可能被賦予「黨中央」(繼承人)的地位及角色。 儘管有人認為,金與正的性別,恐成為她繼承政權的絆腳石,但有熟悉北韓的專家近日提出不同看法,認為性別不會阻礙金與正,且她掌權後,可能比金正恩更殘暴。

日期:2020-04-29

財經時事

金正恩真成了植物人? 南韓總統顧問公開其行蹤:他還活著且健康

北韓領導人金正恩日前爆出手術後命危消息,至今仍未露面,甚至有傳言稱他已成了植物人;不過,南韓總統文在寅的統一外交安保特別顧問文正仁堅稱,金正恩仍在世,還公開了其行蹤。

日期:2020-04-27

財經時事

南韓91名病患出院後又復陽,病毒有「復活」特性? 張上淳這樣說…

南韓出現91名病患出院後又復陽的狀況,南韓醫界認為,這是病毒的再啟動,而不是再感染,究竟新冠病毒是有增強的趨勢,還是有再復活的特性呢? 對此,中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳表示,目前沒有相關科學性探索,但指揮中心為防範會有復陽的狀況發生,採高於大多數國家的標準,三次採檢都是陰性才可以出院。

日期:2020-04-12

熱門文章