在今天看見明天
搜尋條件:南韓

進階搜尋:

共有62項結果
搜尋日期:2019-10-19
排序依據: 最新 最舊
財經時事

紐約時報精選》逃離北韓卻成中國網路「性奴」 這兩個女孩如何逃出性地獄並在南韓重生?

<編按>《今周刊》為您精選《紐約時報》最具價值的全球時事,人文、財經、科技、進步的新聞報導,給您最快速、最前瞻的國際視野。

日期:2019-09-19

財經時事

南韓爆非洲豬瘟!今下午1時起 自南韓攜帶豬肉品入境將罰20萬

非洲豬瘟疫情擴大!南韓今(17)證實國內出現豬瘟疫情,台灣為防範豬瘟入侵,預計今日下午1時起,入境旅客若自南韓違規攜帶豬肉產品遭查獲,將處罰鍰20萬元。

日期:2019-09-17

財經時事

旅外人士最愛在這10個國家工作 台灣狂勝南韓,名列第●

總部位於德國慕尼黑的旅外人士交流網站InterNations,近期發布「旅外人士圈內人」(Expat Insider)年度調查報告,在「海外工作指標」項目中,台灣不僅名列前10,且表現優於澳洲(19名)、瑞士(26名)、中國(33名)、美國(40名)、南韓(51名)等國。

日期:2019-09-14

財經時事

全球前15大半導體廠上半年營收下滑18% 台積電守住第3名 勝南韓海力士

市場研究機構IC Insights最新報告指出,2019上半年,全球前15大半導體業者營收,平均較去年同期下滑18%;整體排名方面,台積電名列第3,表現優於SK海力士和美光。

日期:2019-08-21

財經時事

〈日韓貿易戰〉糾紛升級!南韓決議將日本從信任貿易夥伴「白名單」中剔除

日韓之間的貿易紛爭持續升級,據外媒報導,南韓政府在週一 (12 日) 決定將日本從信任貿易夥伴的「白名單」中撤除,以反擊日本針對南韓的半導體出口限制措施。

日期:2019-08-12

財經時事

互相傷害!南韓也宣布出口「白名單」剔除日本

日本政府繼嚴管半導體材料後,2日確定將南韓從貿易「白名單」中除名。南韓總統文在寅出面批評日方「非常無謀」,當局隨後也祭出反制措施,宣布要將日本踢出南韓的信任貿易夥伴「白名單」。

日期:2019-08-02

財經時事

重磅!南韓最快在8月2日將遭日本從白色名單上除名

根據《日本經濟新聞》26 日報導,日本政府在本月初向南韓實施了出口管制之後,最快將於 8 月 2 日的內閣會議上進行政令修正,將南韓從目前的貨物出口白色名單上剔除。而在政令宣布之後,最快會在 8 月下旬正式將南韓除名。

日期:2019-07-27

財經時事

影片點閱破3億!南韓破億獨棟豪宅 買主竟然是6歲網紅

網紅經濟當道,小小年紀也能有「超堅強」財力,南韓一名6歲名為寶藍的網紅,日前靠著上億的影片點閱和業配收入,讓家人買下首爾江南區5層樓豪宅,令人感到驚訝。

日期:2019-07-26

財經時事

日韓貿易戰也準備開打?日本為何對南韓祭出出口管制令

美國與中國的貿易戰才出現緩和跡象,接下來換日本與南韓開打嗎?日本經濟產業省在7月的第一天便宣布,4日起對出口到南韓半導體的原料加強管制,包括生產可撓式OLED顯示器所需的氟化聚醯亞胺、光阻劑和用於蝕刻矽晶圓的高純度氟化氫。

日期:2019-07-11

財經時事

老謝:南韓的壓力不只是貿易戰!

路透社報導南韓經濟環境惡化,製造業最有感而。其實幾個月前,南韓公布今年首季經濟成長率時,我就說南韓今年面臨的經濟壓力可能比台灣大很多,貿易戰是其中一端,全球皆然,最近日韓關係交惡,日本限制關鍵零組件出口南韓,也是其中的一個壓力,但最大的壓力恐怕是來自中國。

日期:2019-07-03

熱門文章