在今天看見明天
搜尋條件:印度
共有2513項結果
搜尋日期:2018-08-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

8大基金經理人看新興債 最看好這2個國家

彭博新聞訪問8位掌管2千億美元(6.1兆台幣)以上資產的基金經理人後發現,在當今的政經環境中,經理人最擔憂衝擊新興市場的議題分別是:貿易戰、中國經濟成長放緩與強勢美元,最看好的資產則是馬來西亞與印尼債券。

日期:2018-08-17

財經時事

熊出沒 趕快贖回新興市場基金?小心賣錯了!

「富時新興市場指數重挫,較1月26日的高點挫跌逾20%,符合熊市定義 !」「大宗商品價格急跌、新興國家匯率大貶,土耳其、阿根廷股市暴跌 !」。

日期:2018-08-17

財經時事

Uber年增60%還是虧8億 給2019上市添增陰霾

共享汽車公司優步 Uber 週三 (15 日) 的季度財報顯示,雖然已經縮減了去年同期的季度虧損,也在為 2019 年的上市做準備,但似乎其獲利之路還有很長的路要走。

日期:2018-08-16

投資理財

電動車點火 從三大板塊找便宜成長股

電動車概念股股價沉寂一段時間,近期成了缺貨題材個股回檔修正下,資金的新去處; 在環保趨勢當靠山下,哪些台廠能吃到肉?布局前先拆解電動車產業,挖掘投資商機。

日期:2018-08-16

財經時事

土耳其里拉重貶的警訊

美國總統川普宣布對土耳其加重關稅,導致里拉重貶,牽動全球股匯市經濟, 土國直指這是一場貨幣陰謀論,更有專家直言亞洲金融風暴即將重演。

日期:2018-08-16

投資理財

新興國家白騎士 拆解土耳其8月風暴

之前,他被稱為「債券小天王」,與債券投資界天王級的老江湖──比爾.葛洛斯(Bill Gross)或丹.法斯(Dan Fuss)相比,富蘭克林坦伯頓全球宏觀投資團隊投資長哈森泰博(Michael Hasenstab)的確年輕許多。不過,在這幾年,這位藝高人膽大的年輕操盤手也快速建立起不同於兩位大哥的市場形象,華爾街給他一個新的響亮稱號:「新興國家白騎士」。

日期:2018-08-16

財經時事

當「壓力山大」帝國沒錢時⋯⋯

台灣經濟與中國高度相關,若對岸金融山崩,實話說,我們禁不起這樣的泥石流衝擊, 一般人對此或許只有懵懂印象,但近年看到連專業人士都抱持鴕鳥心態,令人憂心。

日期:2018-08-16

財經時事

土耳其里拉貶值風暴 華碩等4大科技廠遭點名身處暴風圈

土耳其貨幣里拉重貶,引發市場擔憂金融風暴再起恐將拖累全球經濟。台灣4家科技大廠,包含研華、聯強、宏碁、華碩,近年來在土耳其著墨較深,遭點名身處暴風圈,引發關注。

日期:2018-08-14

財經時事

「土」製炸彈將引爆,投資人哪裡逃?

8月10日美國總統川普突然宣布將土耳其的鋼、鋁製品關稅翻倍,鋁製品關稅上調為20%,鋼鐵關稅更調高至50%,消息一出導致土耳其里拉一度暴跌22%多,最後收盤依然重貶15.68%;土耳其股市盤中也一度大跌近9%,不過收盤硬被拉到小漲作收,市場開始傳言土耳其可能發生金融風暴。隔週星期一(8月13日)亞洲金融市場一開盤,股、匯市紛紛重挫,全天下來亞股僅深圳與越南股市仍收紅,匯市更僅有日圓逆勢升值,其他亞幣無一倖免,印度盧比單日重貶近1.4%。(見表一)

日期:2018-08-14

財經時事

放棄中國市場?傳三星考慮關閉天津工廠

今日 (13 日) 韓國媒體 Electronic Times 傳出,由於手機銷售下滑和人力成本提高,三星電子正考慮關閉中國天津工廠。

日期:2018-08-13

熱門文章