在今天看見明天
搜尋條件:印度
共有2571項結果
搜尋日期:2018-10-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

經濟解析/沙國拿石油當武器 為什麼行不通?

沙烏地阿拉伯籍的華盛頓郵報記者哈紹吉進入沙國駐伊斯坦堡領事館後離奇失蹤,引發國際譁然,也升高美-沙關係惡化推高油價的疑慮。但路透評論指出,沙國在這波外交危機中動用「石油武器」的可能性不高。

日期:2018-10-18

財經時事

外匯政策報告中國列入觀察名單 台灣沒有上榜

美國財政部台北時間週四 (18 日) 上午向國會發布期待已久的外匯政策報告,由於中國不符合匯率操縱國的標準,因此並未列入匯率操縱國名單中,但中國卻與德國、日本、瑞士、韓國和印度一起列入觀察名單;台灣沒有上榜。

日期:2018-10-18

財經時事

電動車大戰白熱化 Gogoro再增四夥伴竟然有他!

電動機車產業十月熱鬧非常。今(17)日電動機車龍頭Gogoro號召1303名電動機車車主上街,以浩大無聲的電動機車車隊刷下世界紀錄;Gogoro執行長陸學森繼上月宣布與全球機車大廠三葉(YAMAHA)結盟後,又宣布四個新合作夥伴:中華郵政、DHL、宏佳騰、PGO!更高規格請到經濟部長沈榮津出席,對比10月初光陽董事長柯勝峯大動作宣布電動車系統Ionex商業版上線、進軍印度市場,雙強互嗆意味十足。

日期:2018-10-17

今選頻道

海水退潮了 真要看誰裸泳

每遇股市回檔,就是財富重分配的最佳時機,大家最好收起過去投機貪婪的心, 務實尋找沒有吹過泡沫的資產,嚴格遵循基本面,這是海水退潮下的自保之道。

日期:2018-10-17

財經時事

〈台股風向球〉投資人站在更難抉擇的十字路口

上周四台股加權指數創史上最大盤中跌點後,周五急彈 239 點,到底收復萬點關卡後,可以重新做多了?還是恐再隨時震盪下殺,應保守觀望?是投資人本周面臨最大課題,所幸,美股上周五表現止穩,而國安基金保持警戒隨時有望出手護盤,使部分個股短線反彈仍可期,但別忘了,偏空盤勢並未正式反轉,且貿易戰仍僵持暫時無解,若要大舉偏多操作,冒的風險不小。

日期:2018-10-14

財經時事

創新時代科技力

素有「科技界奧斯卡獎」之稱的全球百大科技研發獎,一直以來是科技人的榮耀殿堂,作為國際級的應用科技研發機構,工研院已連續10年都在這場國際盛事中,展現堅實的科技基礎與創新研發動能,今年再度以8項前瞻技術入圍全球百大科技研發獎,不僅充分展現豐沛的研發能量,更要帶領台灣在國際舞台上發光發熱!

日期:2018-10-12

今選頻道

一個生活小麻煩 就是大生意的起點

一九五九年,有一個人擔心傳統飲料拉環會誤傷小孩,發明了易開罐,從此橫掃飲料市場。 不論問題多大多小,都能引發創造的動機與動力,也能從中發現新商機。

日期:2018-10-11

投資理財

中國撒錢護股略見成效,人民幣將成犧牲品?

人民銀行選在中國國慶假期的最後一天(7)日公布將定向調降存款準備金,預計大約會向市場放出7500億人民幣的資金,這個消息雖然無法直接讓中國股市從重挫轉呈上揚,卻至少稍微發揮了支撐的功效,只是人民幣又因此遭到拋售,一度來到1美元兌6.9人民幣的價格,再度創下近1個多月來的新低,是否會是進一步重貶的訊號呢?

日期:2018-10-08

投資理財

台股遭空軍襲擊後 投資人短中長線該如何布局?

在全球金融海嘯後,美股標普500指數從一千點以下出發,今年最高來到近三千點,累計漲幅已超過200%。在這十年間,標普500指數只有2011年與2015年出現年度不到1%的小幅回檔,基本上可視為連漲十年!除了指數高漲之外,本益比也持續擴張,一再突破歷史新高,美股可謂全球最牛的股市。台股向來與美股高度連動,漲幅雖不若美股誇張,但自2008年底以來,累計漲幅也超過100%,亦有師老兵疲的現象。

日期:2018-10-08

財經時事

美副總統彭斯批中國干預美國 全文翻譯看這裡

美國副總統彭斯(Mike Pence)在4日周四發表的演講中對中國進行猛烈抨擊中國,提出中國有多項干預美國中期選舉的狀況,以及對全球政治的企圖。

日期:2018-10-05

熱門文章