在今天看見明天
搜尋條件:印度

進階搜尋:

共有128項結果
搜尋日期:2020-02-25
排序依據: 最新 最舊
財經時事

印度央行總裁拉詹: 「不平等陷阱」正在發生

近期已開發國家的經濟表現相當亮眼,多半歸功於全球化貿易與科技進步。 但是各地人民的抗議行動,一再顯示經濟的成果並沒有平等分配。

日期:2020-01-02

財經時事

從Google到微軟...為何這麼多印度人當上矽谷CEO,華人卻寥寥無幾?

很多人都好奇,為什麼在美國,印度人會這麼厲害呢?為什麼美國就沒有一家巨頭公司,CEO是華人呢?

日期:2019-12-16

財經時事

中國與印度對台灣於中印地緣政治的看法

印度於今年八月五日廢除喀什米爾特殊自治地位的決定,加劇與巴基斯坦和中國的緊張地緣關係。此項命令發佈後引起中國的反對,中國外交部稱此舉為「非法且無效」並且「企圖破壞中國的領土主權」。從北京的角度來說,印度在地緣政治中扮演相當重要的角色,不僅可以槓桿印太戰略中美國與日本的互動,更可能在南海、西藏、台灣等地破壞中國的國家利益。

日期:2019-12-11

財經時事

Google創辦人退位,47歲印度接班人如何在一堆天才中出頭,成為地表最強大科技公司CEO

12月3日,Google 創始人佩奇和布林雙雙宣布退休,卸任Google 母公司Alphabet 的CEO 和總裁,而接任他們的是印度人Sundar Pichai,兼任Alphabet與Google的CEO,那麼Pichai 是一個怎樣的人?他又將帶領Google 這搜科技巨輪駛向何方呢? 這篇文章來自微信公眾號「衛夕指北」,一起來重溫作者衛夕在7月寫的這篇講述Google新掌舵人Sundar Pichai 的職場故事。

日期:2019-12-06

財經時事

無能比貪腐更可惡!印度經濟為何走弱,曾經的金磚五國怎麼了?

無論是臺灣還是中國,在面臨開發中國家轉型至已開發國家的過程,都可以說是「軟著陸」,經濟成長率都不至於驟降,但印度可以說是「失速」階段。

日期:2019-11-25

財經時事

擔心國內充斥廉價中國產品...印度決定不加入RCEP集團 總理莫迪:良心不允許我這麼做

印度媒體《NDTV》報導,印度總理莫迪(Narendra Modi) 週一(4 日) 宣布,印度政府基於國家利益考量,決定不加入區域全面經濟夥伴關係協定(RCEP)。

日期:2019-11-05

財經時事

要學生「頭戴紙箱」考試防作弊 印度這所學校好誇張

位於印度卡納塔克邦哈韋里(Haveri)的巴格特大學預科學院,日前進行化學考試時,為了防止作弊,學生竟被要求在頭上戴紙箱,照片流傳至網路後引發熱議,校方也已出面致歉。

日期:2019-10-21

財經時事

「Dabbawala」印度的午餐送貨員成為物流救星

隨著資訊科技的演進,數位經濟的興起正形成一股巨大的產業革命,其中結合物聯網、大數據分析、人工智慧、自動化、雲端平台、行動科技與多元支付體系所形成的智慧商業服務。

日期:2019-10-21

投資理財

經濟急起直追 印度債市不甩全球負殖利率 債券當道

在台灣,談到印度,通常被視為是旅遊的勝地,而隨著印度近年來經濟狀況急起直追,外資進入印度的意願提高,為了讓投資人更瞭解印度市場,景順投信與今周刊特別舉辦「印度 追求收益的投資勝地」投資論壇,邀請印度台北協會副會長施哲聖、景順印度團隊固定收益總監Sujoy Das及旅遊作家黃偉雯,分享印度市場前景與投資展望,現場聽眾反應熱烈。

日期:2019-10-02

財經時事

東協與印度:全球經濟明日之星

亞洲經濟曾因西方國家的殖民而衰落,然而隨著中國、印度與東協經濟的強勁成長, 特別是在印度享有人口紅利的巨大優勢下,亞洲再次主導全球經濟的日子已然不遠。

日期:2019-07-17

熱門文章