在今天看見明天
搜尋條件:印度

進階搜尋:

共有140項結果
搜尋日期:2020-12-03
排序依據: 最新 最舊
財經時事

印度吹起「辣台妹」風!蔡英文推特、IG粉絲暴增 「台灣」成現今最熱關鍵字

中印雙方近年衝突越演越烈,日前我雙十國慶前夕,中國發函警告印度媒體「注意用詞」,激起印度民眾強烈反彈,雙十當天更大動作的挺台,慶賀台灣「生日快樂」。蔡英文總統13日於推特,特地用梵文問候語Namaste向印度網友打招呼,感謝支持台灣;貼文一PO出,立刻被轉發超過1萬次、5.2萬人按讚,民進黨副秘書長林鶴明也表示,在這波事件中,總統的社群平台粉絲暴增,可見印度網友的熱情。

日期:2020-10-15

財經時事

台灣明年WHO可望逆轉勝? 北京在雙十節前「教訓印度記者」 意外掀起印度民間挺台風潮

過去一周台灣意外成為印度外交圈及印度社群媒體的熱門話題,不僅使台灣在當地的媒體能見度大增,為我國獲得更多國際社會的支持,甚至可能提高台灣參與2021年世界衛生大會(WHA)的機會。

日期:2020-10-13

財經時事

印度同慶雙十嗆爆中國!中國使館一開門...滿滿台灣國慶海報高高掛

中國駐印度大使館日前發文給印度媒體,警告不准有台灣國慶的相關報導,引來中印雙方網路大戰。然而,就在台灣雙十國慶的今(10)日,印度記者凌晨更發現,中國駐印使館外頭的路燈,被掛滿慶祝台灣國慶的海報,嗆聲意味十足。

日期:2020-10-10

財經時事

印度武漢肺炎撤僑專機「攔腰斷兩截」 機長喪命、190名乘客至少17死

一架印度快運航空(Air India Express)波音737班機,從杜拜飛往印度科澤科德(Kozhikode)的卡里卡特國際機場,在降落時衝出跑道,機身斷成兩截,機上約190名乘客,目前已知至少17人死亡,包含2名機師。

日期:2020-08-08

財經時事

中印關係30年從友好變交惡!封殺華為、Tik Tok 謝金河:這正是印度的投名狀

中印兩國從邊界衝突,雙方用石頭,狼牙棒互毆,印度也掀起排華暴動,很多地方燒習近平的肖像,最近兩國關係進一步惡化,印度封殺中國相關的APP,總理莫迪更是公開宣示註銷微博帳號,這意味了印度在美中對峙中正式選邊站,印度成為美國執行印太戰略中最前緣的國家。從邊境衝突,到全面封殺中國的APP,這正是印度的投名狀,這個情況與1979年鄧小平發動懲越戰爭有異曲同工之妙。

日期:2020-08-06

財經時事

13億人口網路普及率卻不到4成...谷歌斥資百億打造「數位化印度」:讓企業賺錢,也讓社會進步

你知道到了2024年,全世界會有五分之一的人口都在印度嗎?然而當前,有著13億人口的印度,網路普及率卻只佔了該國40%不到的人數 。這同時也代表著,印度是塊網路的「待開發市場」,不論是 Google、Facebook、Amazon等各大科技公司,都急欲攻佔這座市場。

日期:2020-08-04

財經時事

這家電信商 讓中美科技戰在印度開幹

短短三個月,吸引十四家世界級企業,一口氣投入八千多億元前進印度,都為了搶當吉歐電信的股東,這家電信商有什麼來頭?

日期:2020-07-22

財經時事

印度之後 美擬禁用抖音等中國軟體

美國國務卿龐佩歐(Mike Pompeo)周一(6日)接受美國福斯新聞(Fox News)訪問時表示:「美國確實有在考慮禁用中國社群軟體,其中也包括抖音(TikTok)。我不想搶在總統發聲明前說這件事,但這的確是我們目前在考慮的一件事。」

日期:2020-07-07

財經時事

中印衝突加劇!印度民眾怒喊「應對中國千刀萬剮」、把房子裡的陸貨扔出去

<編按>《今周刊》為您精選《紐約時報》最具價值的全球時事,人文、財經、科技、進步的新聞報導,給您最快速、最前瞻的國際視野。

日期:2020-06-20

財經時事

解放軍正副指揮官與印度衝突時陣亡 中方避談細節

中國與印度軍隊15日在邊境爆發嚴重衝突,造成至少20名印軍喪生,印度高層官員19日表示,中方指揮官和副指揮官也在這起衝突中喪生。中國承認解放軍在衝突中有傷亡,卻迴避談論細節。

日期:2020-06-20