在今天看見明天
搜尋條件:危機管理

進階搜尋:

共有5項結果
搜尋日期:2019-08-19
排序依據: 最新 最舊
競爭力

把負面消息變助力,近畿大學的危機管理藝術

對於招生困難的大學來說,負面消息一旦處理不好,往往會變成致命傷。 平常與記者交流,事先了解對方的本質,在緊要關頭非常有幫助。相反的,發生不幸或傳出負面消息時,只要誠懇面對媒體,記者對你的信賴就會提升,也會為往後的公關行銷帶來正面影響。

日期:2018-10-16

財經時事

全球企業都想知道的危機管理

全球晶圓代工龍頭台積電中毒了。 向以紀律、速度、技術著稱的世界級科技大廠、 台積電居然會出現創立31年來,首次僅見的大當機事件;而且幾乎所有晶圓廠全中! 到底哪個環節出問題? 為何張忠謀交棒才兩個月,台積電的管理神話就破功? 對所有企業主來說,有甚麼值得警惕之處? 一連串的問題,掛在台灣以及全球關注台積電中毒事件的背後; 本刊更獨家取得訊息:在台積電全台三大廠區三天三夜,晝夜無間的危機總動員中, 唯獨有一個廠,沒有動員,成功防毒……

日期:2018-08-09

今選頻道

看電視學危機管理

企業危機處理不當,可能讓消費者失去信任,進而重創業績;但若能誠實面對危機,不硬拗,再度挽回消費者的信心也並非不可能。

日期:2015-07-23

今選頻道

企業要做好危機管理

資訊科技蓬勃發展為我們帶來更舒適、便利的生活,但人類倚賴科技的程度愈深,愈要注意防範科技萬一故障而帶來的危機與傷害。

日期:2009-05-07

財經時事

危機管理凸顯企業價值 P.26

全球的 SARS 疫情似乎逐漸趨緩,但是這項新興傳染病對社會的衝擊全面而深遠,更有人預言 SARS 不是最後一個致命新病毒,未來的日子,人們仍要戒慎恐懼,謹防未知疾病的攻擊。

日期:2003-06-12

熱門文章