在今天看見明天
搜尋條件:危機管理
共有52項結果
搜尋日期:2018-08-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

全球企業都想知道的危機管理

全球晶圓代工龍頭台積電中毒了。 向以紀律、速度、技術著稱的世界級科技大廠、 台積電居然會出現創立31年來,首次僅見的大當機事件;而且幾乎所有晶圓廠全中! 到底哪個環節出問題? 為何張忠謀交棒才兩個月,台積電的管理神話就破功? 對所有企業主來說,有甚麼值得警惕之處? 一連串的問題,掛在台灣以及全球關注台積電中毒事件的背後; 本刊更獨家取得訊息:在台積電全台三大廠區三天三夜,晝夜無間的危機總動員中, 唯獨有一個廠,沒有動員,成功防毒……

日期:2018-08-09

財經時事

形塑六大「功能」,追尋終極「典範」

自一九九〇年起,國家品質獎已歷經多次修訂,近年隨著產業典範轉移之勢──競爭力的關鍵要素已由過去僅以產品/技術品質為核心的「效率」驅動,轉變為以顧客為核心的「創新」驅動;不僅重視產品品質是否卓越,更強調是否具備創新營運模式。為此,國家品質獎特別在二〇一六年重塑獎項機制,包括分級設獎、增設功能性獎項、增加獎額、分業評審等,種種制度精進,皆使獎項更臻完備,符合時代潮流。

日期:2018-06-28

投資理財

儲蓄第一優先 剩下來的錢才拿來花用!

「用剩下的錢再拿去存」,抱持著這種想法就永遠存不了錢!

日期:2018-05-21

今選頻道

日本謝罪大師 教你道歉「零失敗」絕學

政客、藝能界明星等公眾人物,凡有弊案、醜聞纏身,總是被媒體、民眾無限放大檢視,有「日本謝罪大師」之稱的竹中功,是如何做到道歉從不失敗,一次次化危機為轉機?

日期:2018-04-03

投資理財

家庭財務大權,誰強誰管理

投資自己,是非常重要的心法。在股市,為了賺錢,要傷腦筋;不幸賠錢,更傷腦筋。要想不傷腦筋,方向就要做對。然而,究竟是不是做對?則有待提升投資理財的知識才知道。

日期:2017-07-20

財經時事

辜仲立新生意 幫富豪培訓終極保鑣

繼今年七月「總裁牛肉麵」後,中租企業總裁辜仲立又做起保全生意。

日期:2016-12-01

競爭力

5個談判前,你必須了解的階段

在這當中,最主要的重心是提出具有創造性的選項。不過,當被問到何謂創造性選項時,大部分的人說明都非常模糊。若想在談判中靈活運用創造性選項,就要先清楚確認自己的強項,儘量針對自己的強項做好萬全準備。

日期:2016-07-08

競爭力

可以直爽,不能沒禮貌

很多人分不清直爽與沒禮貌的分界,以直爽當藉口卻說出沒禮貌的話,還自我安慰說我這樣講是為妳好。雖然他們可能沒有惡意,卻是令人不舒服。真正直爽的人是善於表達自己的看法,與人溝通,絕不是只講自己高興而別人不舒服的話。

日期:2016-03-08

競爭力

加入歐元,為什麼讓希臘引發經濟危機

根據國際結算銀行統計,希臘掩蓋財政赤字曝光之後的2009年12月底,希臘所背負的對外債務2179億美元當中,法國的銀行約占36%,有788億美元債權;德國的銀行約是21%,有450億美元的債權。光是這兩國就占了對希臘債權的將近60%。

日期:2016-01-27

競爭力

颱風天不要去泛舟!

在淹水道路上開車非常危險,因為不知道水深,無法看清道路上的障礙物。

日期:2015-08-07

熱門文章