在今天看見明天
熱門: 投資 股票 高股息 金融股 存股
共有4507項結果
搜尋日期:2024-06-18
產業時事

婦誤信「假謝金河」遭騙逾千萬、股友社盜照片!本尊嘆心如刀割:黃仁勳會主動加Line?別想一夕發財

黃仁勳會和你加Line?詐騙的教戰守則新聞報導新北市政府破獲一起詐騙集團。受害32人,得手1.4億元,又有一個七旬老婦誤信「假謝金河」,面交10次,被騙1200萬元⋯⋯

日期:2024-06-17

職場生活

還在藥妝店隨便買止痛藥解決你的頭痛?小心愈吃愈痛,中風找上門!專家:「4關鍵」避免慢性偏頭痛纏身

有位高齡90歲的老先生因為長年頭痛的困擾,特地從金門來到台北榮總就醫。輪到他看診時,他拖著行李箱緩緩地走進診間,行進中伴隨著玻璃瓶互相撞擊的清脆聲響。問診過程中,當我詢問他服用什麼止痛藥,他便把行李箱打開,裡面竟然有24瓶感冒糖漿。原來,這位老先生因為經常頭痛不舒服,每天都服用感冒糖漿,已經長達4、50年了。

日期:2024-06-14

職場生活

新冠疫情又大流行,醫曝一驗7成陽性「這2個月高峰」!300萬劑免費快篩這天起發放、哪裡能領?

新冠(COVID-19)疫情再度捲土重來,近來確診人數暴增,疾管署指出,將發放300萬劑家用快篩,民眾可在全台2000家診所免費領取,效期最長至明年1月。疾管署預估此波高峰將落在8、9月。但令人擔憂的是,10月、11月進入秋季,屆時疫情又將上升一波。

日期:2024-06-14

產業時事

土城火災3死》對起火鋰電池潑水釀爆炸?家屬怒斥:又不是白痴!5大NG行為別做,「千萬別用水滅火」

新北市土城一棟民宅6/13凌晨傳出火警,造成3死2嗆傷的悲劇;據了解,疑似是屋主半夜替園藝設備鋰電池充電,沒想到意外起火,情急之下企圖用水潑電池滅火造成爆炸。對此,女兒受訪怒斥,沒人會對起火的鋰電池潑水「我們又不是白痴」。內政部消防署曾表示,使用鋰電池的時候,有5大NG行為要注意。如果不幸起火,千萬第一時間別用水去滅火。

日期:2024-06-13

產業時事

政府對策〉強化分級醫療 健保署推「大家醫計畫」促進全民健康 慢性病成健保難以承受之重

(今周刊1434)慢性病成健保「燒錢王」,高齡化社會更使情況加劇,如何強化分級醫療,在第一線提早注意到慢性病危險因子,延緩病程至關重要。健保署預計推動「大家醫計畫」,由診所家醫醫師把關,讓全民更健康並為健保續命。

日期:2024-06-12

產業時事

荒謬的修法改革,每年恐多花千億預算,卻救不了醫療品質 誰讓健保加速崩壞?

(今周刊1434)一套長年扭曲的制度,點燃修法戰火,讓健保改革議題再度喧囂翻騰。走過近30年,我們必須承認,價廉便民的健保,沒有換來更好的醫療品質,改革迫在眉睫,你我必須為健康,做出正確的抉擇。

日期:2024-06-12

職場生活

張學友演唱會前4小時緊急停辦!感染RSV想再開唱「至少要等1個月」 醫師曝2大族群易感染:嚴重恐致死

「歌神」張學友原定今晚在台北小巨蛋舉辦第4場「60+」世界巡演,卻在演出前4小時,宣布自己感染呼吸道融合病毒(RSV),宣布昨晚演唱會停辦。感染科醫師指出,62歲的張學友已是高危險群,因為感染會導致氣管收縮,肺活量會受到影響,目前也不太適合,耗費較多肺活量的演唱會,要能辦演唱會,「至少是1個月之後的事情」。

日期:2024-06-08

產業時事

父吃粽子噎死,家人怕丟臉稱心肌梗塞…她憶那刻「沒人會急救」,如何4-6分鐘內幫忙搶命?

端午節連假即將到來,不免俗都會吃上幾顆粽子應景,不過食用粽子有些人務必當心,曾獲廣播金鐘獎主持人陳思安就發文透露,父親「意外死亡」其實是因為吃粽子噎死,然而家中長輩可能覺得很丟臉,對外說是心肌梗塞,她提醒大家務必注意跟提醒家中長輩跟爸媽,「一定要慢慢吃」。對此,醫師蘇一峰在臉書指出,老人家吃東西真的要很注意,胸腔科醫師常在氣管夾出很多東西,黏黏軟軟的食物要特別小心,容易完全阻塞氣管缺氧死亡。常見呼吸道異物梗塞患者會激烈咳嗽,逐漸呼吸困難、臉發紫,進入完全梗塞,因此4~6分鐘內是黃金救命時間。

日期:2024-06-07

職場生活

62歲張學友喊「等不到奇蹟」…感染RSV取消3場演唱會!自嘲60+變回小孩,呼吸道融合病毒是什麼?

62歲「歌神」張學友週五(6/7)原定在台北小巨蛋的第四場台北演唱會,在開唱前4小時突然宣布取消,張學友透過環球音樂發出,說自己得了RSV(呼吸道融合病毒),在上週結束表演、返回香港之後開始不適。張學友說已經看過醫生,確認感染RSV,「一般來說是小孩子會感染的病毒,大概因為我60+了吧,都說年紀慢慢大就會慢慢變回小孩,所以我感染了」。

日期:2024-06-07

產業時事

OEM轉型ODM有成 裕慶近兩年EPS翻三倍 它靠展示架征服可口可樂 毛利率逾46%

轉型,永遠不晚。台灣展示架大廠裕慶,成立第十七年,才決定從OEM轉型ODM,勇於改變,讓它獲得美國十餘家知名企業青睞,更帶動獲利翻倍。

日期:2024-06-05