在今天看見明天
搜尋條件:危險

進階搜尋:

共有174項結果
搜尋日期:2020-11-24
排序依據: 最新 最舊
投資理財

地震頻傳!台北最新土壤液化地圖出爐:這3個地方變「高液化潛勢」,我家會有危險嗎?

2016年所發生的美濃大地震造成百餘人死亡,也讓民眾重新正視土壤液化的問題,台北市在15日公布最新的土壤液化潛勢圖,不少原先被列入高液化潛勢的地方都轉為中液化潛勢,但也有低液化潛勢的地方一躍成為高液化潛勢。

日期:2020-10-19

財經時事

立榮航空飛東沙軍包機遭香港要求返航 民航局:對方稱該區域有「危險活動」

立榮航空一架從高雄小港機場出發,飛往東沙的B7-9051次軍包機,今(15)日上午在飛行途中,欲進入香港飛航情報區時遭到拒絕,香港區管告知飛經區域2,6000呎以下有危險活動,因此拒絕該航班進入,立榮航空也基於安全考量,決定即刻返航。

日期:2020-10-15

品味人生

「主動脈剝離」致死率高 醫教一招自我檢測是否為高危險

藝人黃鴻升(小鬼)猝逝,讓外界震驚不已,近日不少好友也都前往靈堂公開弔唁,黃鴻升的經紀人透露死因為「主動脈剝離」致血管阻塞。台大醫院外科部、心臟血管外科主任許榮彬表示,主動脈剝離主要是高血壓控制不良導致,由於血壓沒好好控制,長期過高就可能把血管壁衝破,導致剝離,血壓愈高、風險愈高,大多發生在50至60歲中高齡族群。

日期:2020-09-21

投資理財

金融股大貼息,all in一檔股票很危險?6年存400張第一金,帳面損失57萬,存股達人最近竟開始...

自從8月7日第一金除權息之後,一路貼息到都可以在參與一次除權息了!很難過吧?

日期:2020-09-15

財經時事

香港國安法通過後,出國就會被抓?呂秋遠:這10種台灣人最危險

關於香港國安法的「不論你在哪裡、不論你哪國人,只要鼓吹分裂中國,特務就可以抓你」的規定,許多人擔心會不會出國就被抓?到香港就不必說了,如果是到「與中國簽署引渡條約」的國家,會不會有生命危險呢?

日期:2020-07-03

財經時事

全球單日確診15萬人飆新高!WHO:疫情進入新危險階段

世界衛生組織 (WHO) 週五 (19 日) 警告,週四單日新增確診數創下歷史新高,顯示全球新冠疫情進入新危險階段。

日期:2020-06-20

財經時事

經濟學家薩利:兩岸過度緊密,太天真危險

他在二○一七年五月,精準預測美國會動用課稅對付中國,因而引起媒體注目。《今周刊》特別邀請他擔任七月二十九日「台灣大未來,十年新變局」國際論壇講者,分享全球政經局勢看法。

日期:2020-06-10

財經時事

點出十大危險趨勢 羅比尼:全球面臨更大蕭條

有「末日博士」之稱的紐約大學經濟學教授羅比尼警告,新冠肺炎疫情使世界面臨的困境更嚴峻,他特別點出十大危險趨勢,將使全球經濟在2020年代稍後出現一場L型的「更大蕭條」(Greater Depression)。

日期:2020-05-07

投資理財

投資最「危險」的時候,就是「起飛」的時候

大多數投資者在剛開始投資的起點,通常會損失大筆資金。 理由很簡單,失敗通常都會密集發生於剛開始投資的階段。事實上,據說飛機也是在起飛的時候最危險。數據顯示,全世界的飛安事故有八成是在起飛時發生。

日期:2020-05-07

幸福熟齡

退休規劃沒做好,年老易有憂鬱症 醫師:4個危險因子別碰

建議在協助憂鬱長輩之前,要先調整自己的想法,必須先了解到「憂鬱症患者並非故意的」。憂鬱長輩在理性面上或許可以接受勸告,但是活力與行動力都受到憂鬱症的影響,才會需要我們拉他們一把。

日期:2020-04-17