在今天看見明天
搜尋條件:卸任

進階搜尋:

共有18項結果
搜尋日期:2020-01-23
排序依據: 最新 最舊
財經時事

王雪紅卸任HTC宏達電執行長 由Yves Maitre出任

宏達電 (2498-TW) 今 (17) 日宣布,任命 Yves Maitre 擔任執行長一職,即日起生效。

日期:2019-09-17

財經時事

泛國營高層再傳異動 中華電信董事長鄭優卸任

「鄭優卸任中華電信董事長了!」《今周刊》獲得政府高層人事證實,中華電信董事長鄭優屆齡退休,並由中華電信總經理謝繼茂接任董事長一職。

日期:2019-04-17

財經時事

川普卸任後、美中仍難和解?馬雲:摩擦恐長達20年

南華早報報導,阿里巴巴集團(Alibaba Group Holding)董事局主席馬雲(見圖)9月18日表示,美中貿易摩擦可能會拖上二十年之久,即便美國總統川普(Donald Trump)退休、兩國衝突仍將持續下去。他說,中國已成為世界第二大經濟體,全球前兩大經濟體發生這種事是很自然的。

日期:2018-09-19

財經時事

香港首富李嘉誠卸任 下一個帝國誰帶領?

即將在今年7月滿90歲,被譽為「超人」的長和(00001.HK)主席李嘉誠,今(16)日下午4時在長和系旗下 4 大公司長和、長實集團、長江基建和電能實業業績發布會上正式宣布退休,把香港最大企業王國正式交棒給長子李澤鉅,擔任長和董事會主席。

日期:2018-03-16

財經時事

卸任總裁的邏輯與智慧

彭總裁於卸任之日,針對媒體記者的兩個問題,如此回答:

日期:2018-03-01

財經時事

葉倫卸任後一席話 道瓊重挫1175點

股災開始出現徵兆!

日期:2018-02-06

財經時事

央行總裁彭淮南將卸任 傳轉任央行顧問

央行總裁彭淮南即將卸任,據知情人士透露,他接下來將出任央行顧問,以顧問身分在貨幣政策及外匯市場管理上,發揮「穩盤」角色。

日期:2018-01-18

今選頻道

【楊泮池卸任前】造假論文三度勘誤 台大堅不撤稿

中研院研究員阮麗蓉在臉書貼文中指出,教育部3月30日公布的台大確認造假論文列表上,楊泮池列名第二作者的世界頂尖期刊論文Cancer Cell 2006,作者即將三度勘誤,台大校方堅不撤稿,遭學界譏笑可以申請世界紀錄。

日期:2017-06-21

競爭力

馬總統的卸任演說

美國總統歐巴馬任內最後一場記者晚宴演說幽默又爆笑,台灣新舊政府交接在即,如果台灣社會與媒體也有如美國人的雅量,或許馬總統的卸任演說會有很不同的內容。

日期:2016-05-05

今選頻道

卸任前最後一仗 楊玉欣打得漂亮

四年前,楊玉欣以弱勢代言人的角色進入立法院,身障加上素人雙重身分,問政成績始終未被看好;本屆立法院休會前一刻,《病人自主權利法》三讀通過,總算交出漂亮的成績單。她,怎麼做到的?

日期:2015-12-24

熱門文章