在今天看見明天
搜尋條件:原住民

進階搜尋:

共有23項結果
搜尋日期:2020-03-29
排序依據: 最新 最舊
品味人生

善用大自然力量及原住民的智慧 麥蘆卡為何成為紐西蘭的國寶樹?

澳洲茶樹具有舒緩、抗菌等效果,早為各界熟悉,萃取其葉片製成的精油、保養品、香皂等也是常見的生活用品。但被稱為紐西蘭茶樹的麥蘆卡樹 (Manuka),知名度雖不若澳洲茶樹,卻因為抗菌力更強、用途更廣,值此全球非常時期,人人須做好自我保護的年代,開始嶄露頭角。

日期:2020-03-17

財經時事

我所認識的陳時中部長》原住民醫師田知學:永遠記得他深情唱著「母親的名字叫台灣」

那天,部長唱了「母親的名字叫台灣」。他深情地唱,台上台下遊走著。我強烈地感受到他對台灣的愛!他是多麼用心地去唱這首歌!第一次我認真地聆聽這首歌詞!

日期:2020-02-14

今選頻道

不只是「漢化」這麼簡單 臺灣平埔的原住民族群

帝國主義帶來的殖民跟侵略思維,在歷史上被淡化為外交角力;努力設法抵抗的原住民族,經歷一次次遷徙與躲藏,導致文化流散,因而遭到「漢化」,這是臺灣社會對平埔原住民族群普遍的基本認知。

日期:2020-02-11

品味人生

原住民創生 琉戀三地門

號稱「國境之南」的屏東是個具有全台灣多元原住民文化的地方,可惜大部分的國人計畫到訪屏東的時候,第一個聯想到的就是去墾丁海邊從事水上活動。位於全台灣最南端的國立大學:屏東科技大學尤努斯企業中心積極思考,計畫讓三地門這個文化美麗濃厚的鄉鎮在地居民或返鄉青年能夠保存及傳承這些美麗的傳統文化,並成為國人從事文化性國民旅遊時的首要考量。

日期:2019-11-28

品味人生

捨母愛來台超過53年、精通原住民語言 法國神父劉一峰奉獻台灣創造大愛

火車從繁華都市駛入偏鄉,4小時的車程相較於神父劉一峰奉獻台灣超過53年的歲月,車程時間實屬微渺。

日期:2019-07-30

財經時事

高雄新面貌?韓國瑜提設「原住民夜市、愛情夜市」 排水孔蓋「鑲金」惹議

高雄市長韓國瑜選前曾表示,要推動愛情產業、醫療美容等,發展高雄旅遊產業鏈,當時更提出在愛河畔建造「愛情摩天輪」的構想,不過,舊點子還未落實,韓國瑜今(27)又發揮創意,提出建設「原住民夜市、愛情夜市」的想法。

日期:2019-05-27

今選頻道

旮道文創聚落 共榮共樂的原住民文化

來到臺東太麻里,除了觀看美麗的日出與大洋,原住民族文化更是值得我們深入發掘。一群來自排灣族、阿美族、魯凱族的青年們,成立「旮道文創群聚」,希望以傳統工藝與特色美食,讓大家了解原住民族深邃的文化與工藝之美。

日期:2019-02-26

財經時事

習近平先生,你不懂尊嚴,因此誤會了偉大!台灣原住民族致中國的一封信

習近平先生,你不認識我們,因此你不認識台灣。

日期:2019-02-19

財經時事

誤認原住民美食 高雄一家五口吃曼陀羅中毒

高雄傳出有一家人前往山區遊憩時,見到一種野菜植物,誤以為是原住民傳統美食「阿拜」的葉子,直接採摘回家包裹米食食用。

日期:2018-02-25

今選頻道

原住民保留地禁伐補償即日起至106年4月30日受理申請

原住民族委員會1月11日核定原住民保留地禁伐補償開始受理申請,花蓮縣預計受理面積5千公頃,縣府原住民行政處呼籲有意願申請禁伐補償之原住民鄉親,即日起至4月30日備齊證明文件,向當地鄉(鎮、市)公所提出申請,經現地會勘審核通過者,即可領取106年度原住民保留地禁伐補償金。

日期:2017-02-07

熱門文章