在今天看見明天
搜尋條件:參議員
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有183項結果
搜尋日期:2021-06-23
產業時事

美國3參議員搭軍機抵台 宣佈捐贈台灣75萬劑新冠疫苗

美國聯邦參議員達克沃絲(Tammy Duckworth, D-IL)、蘇利文(Dan Sullivan, R-AK)及昆斯(Chris Coons, D-DE)率訪問團,今(6)日訪問台灣,一行人搭乘的「C-17運輸機」已降落松山機場,由外交部長吳釗燮接機。達克沃絲宣布,美國將捐贈台灣75萬劑疫苗。對此,吳釗燮表示,台灣正推動擴大接種疫苗,非常感謝美國透過具體行動支持台灣,將台灣納入疫苗捐贈計畫內。

日期:2021-06-06

產業時事

33歲報導者 成民主黨完全執政最後拼圖 美最年輕參議員 用揭弊熱血撼動舊政治

一位沒沒無聞的調查報導製作人,4年前因高舉反抗川普大旗,成為全美政治新星。透過記者視角看遍各地的濫權與不公義後,他決定重返政壇,痛擊他眼中的腐敗體制。

日期:2021-01-13

財經時事

VIX恐慌指數一度飆升近19%!為何這場選舉讓投資人這麼擔心、股市恐因此下跌10%?

美國總統暨國會大選,不是早在去年11月就已落幕?為何昨(5)日喬治亞州「又」舉行聯邦參議員選舉?

日期:2021-01-06

財經時事

愛德華去世 甘迺迪家族步入歷史

美國參議員愛德華甘迺迪在八月二十六日因腦瘤逝世,去年總統大選,愛德華強力支持歐巴馬,恢復了甘迺迪家族「造王者」的權威;而歐巴馬全力推動的全民健保改革,正是他一生最重要的政治主張。

日期:2009-09-03

產業時事

除了捐贈75萬劑疫苗 美國還打算找台灣談「這件事」 可能會讓中國更火大

本月6日,3名美國聯邦參議員搭乘美國軍機「旋風訪台」,並宣布,將捐贈台灣75萬劑新冠肺炎疫苗,對於疫情日益嚴峻的台灣來說,不啻為一場及時雨。

日期:2021-06-08

財經時事

劍指中國! 川普狙擊中概股 美國會提「新冠究責法」

川普政府正擴大制裁中國的手段!美國總統川普已指示聯邦養老基金取消中概股的投資。此外,美國共和黨參議員格雷厄姆提出一項法案,建議賦予美國總統權力,對中國實施廣泛性的制裁。

日期:2020-05-13

投資理財

喬治亞州投票結果牽動台股

這或許代表美國政治的轉折點,有望讓政治權力向較年輕、多元、自由的方向傾斜;但喬治亞州若再選出一位共和黨參議員,拜登想撒幣激勵股市和經濟,將難上加難。

日期:2020-12-09

產業時事

她駕黑鷹直升機,遭擊落失去雙腿! 50歲生子、更代表美國訪台送疫苗… 「活著的每一天,我要對得起救我的人」

有媒體這樣評論美國聯邦參議員譚美達克沃斯(Ladda Tammy Duckworth)曲折的人生:「如果她的人生故事被拍成電影,觀眾一定會認定這是虛構的情節。」

日期:2021-06-07

財經時事

美議員提「台北法案」 助台灣維繫邦交國

近年來,中國對台灣不甚友善,從各方面不斷打壓台灣,多明尼加、布吉納法索及薩爾瓦多陸續與我國斷交,轉向中國建交,使得台灣的國際情勢險峻,美國聯邦參議員提出「台北法案」,盼能加強台灣在世界的國際地位,並授權國務院可採降級關係或改變外援等行動,以支持台灣外交或加強非官方關係。

日期:2018-09-06

財經時事

多面不討好的美國二次紓困 能救到誰?

美國第二輪紓困法案草案終於發布,對比上一輪的三兆美元救市,規模明顯縮小。這次撒錢,對金融市場能產生激勵效果嗎?

日期:2020-08-05