在今天看見明天
搜尋條件:友善城市

進階搜尋:

共有9項結果
搜尋日期:2019-06-19
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

迎接高齡化社會 友善城市 穿梭府城無障礙

對熱愛旅行的人而言,騎樓是為他遮風避雨、阻擋豔陽又帶他前往目的地的舒適通道。然而商家為了擴展商品布置,又或是機車族為了貪圖方便隨意停放機車,往往讓騎樓變得窒礙難行,必須閃閃躲躲避免凸出物的碰撞。

日期:2018-12-28

財經時事

在地活躍老化 活出尊嚴、活出價值 打造高齡友善城市 共創幸福桃花源

依據2015年出版的衛生福利部《高齡社會白皮書》,有83.5%的老人是可以自理生活的亞健康者,16.5%是需要照顧的失能老人。面對排山倒海的老年照護壓力,桃園市政府針對老人推出多元健康亮點服務,用心陪伴老人在地活躍老化,點燃生命的餘熱。

日期:2018-09-17

競爭力

提升公務員英語溝通力!基隆打造國際友善城市 成亞洲最佳郵輪母港

陽光灑落,一聲沉厚的船笛悠悠鳴起,伴隨通關順暢的好心情,郵輪上的旅客也紛紛在甲板上揮手道別,準備欣賞郵輪離港的難得畫面。一艘郵輪的載客量約在1,000到6,000人不等,要讓大量旅客在短時間完成通關手續,同時確保行李都能順利送達,動線規畫、指示都要清楚。因為港務局一線人員的通力合作,讓基隆港務分公司在2017年時,從眾多港口中脫穎而出成為「亞洲最佳郵輪母港」。

日期:2018-08-10

品味人生

讓笑容洋溢在亞洲最美的友善城市 - 花蓮

宛如世外桃源的花蓮擁有得天獨厚的自然美景以及人文歷史,近年積極發展農產與藝文觀光,打造健康生活的風格,吸引來自世界各地的遊客,體驗亞洲最美的友善城市

日期:2017-08-30

幸福熟齡

「丸子串」概念 打造對熟齡最友善城市

日本各地都受到高齡化衝擊,位於立山黑部山腳下的富山市,卻成功用「緊密城市」的概念,讓住這裡的熟齡族都能快樂健康的生活,成為台灣可以借鏡的模範城市。

日期:2017-06-19

財經時事

政府耕耘電信業協力用4G打造智慧友善城市

因應通訊科技的快速發展與多元應用,聚集各種領域投入城市發展與建設的核心主軸,鑑於政府、技術機構與民間單位的重視,今周刊於十月二十二日舉辦「WISE City─城市視野高峰論壇」,同時發表「台灣智慧城市評量調查」,並邀請台北、桃園、台中、台南及高雄市政府及四大電信業者,暢談智慧城市如何成為現代都市發展的核心價值。

日期:2015-11-06

財經時事

众社會企業:美食指南無障礙,友善城市有善人

民以食為天,挑選一家適合的餐廳來品嘗美食,常常是人們調劑身心、連結情感的方式。面對臺北街頭林立的餐廳,日常間或許不容易注意,但對於身障朋友、懷孕婦女、銀髮長輩、推著嬰兒車的父母等族群而言,「這家餐廳我進得去嗎?」絕對是用餐前的第一大挑戰。

日期:2014-04-10

今選頻道

?社會企業:美食指南無障礙,友善城市有善人

民以食為天,挑選一家適合的餐廳來品嘗美食,常常是人們調劑身心、連結情感的方式。面對臺北街頭林立的餐廳,日常間或許不容易注意,但對於身障朋友、懷孕婦女、銀髮長輩、推著嬰兒車的父母等族群而言,「這家餐廳我進得去嗎?」絕對是用餐前的第一大挑戰。

日期:2014-04-10

今選頻道

「友善餐廳│友善城市」:友善台北好餐廳

我們追求的通用空間環境,不僅僅是為了肢體障礙者、還包含了老人、孕婦、小孩跟一切不方便的人,只要是人都可能有這樣的需求,因為我們都會老去,我希望我年老之後也可以自由地享受年輕時可以享受的氛圍,這樣的想法是奢望嗎?這樣的想法是不應該的嗎?我想這並不然!為了這絕對發生的未來,難道我們不能先行準備起來?

日期:2013-10-04

熱門文章