在今天看見明天
搜尋條件:反應
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有4866項結果
搜尋日期:2021-06-23
競爭力

六四慘案時,國際反應是如何?

1989年六四慘案爆發後全世界都在看美國如何反應,作為其他國家反應的參考。

日期:2019-06-04

財經時事

里拉崩盤不會帶來連鎖反應

土耳其里拉劇貶帶來的債務危機,會不會演變成全球性風險仍屬未定之天,唯一可以確定的是,美元會帶來連鎖反應,土耳其則未必。

日期:2018-08-16

競爭力

當小孩說謊,不必反應過度

當孩子說謊,父母都會震怒。可是,對人類而言,「說謊」可是一項重要的社交能力。而「不說謊」這個行為,可能缺少了身為人所該具備的一種體貼心、同理心。

日期:2018-09-13

品味人生

你累了嗎—淺談壓力反應與壓力因應

現代人生活忙碌,急促的步調和超載的工作量常讓大家喘不過氣,而在忙碌之餘,你是否注意到自己常有頭痛、肩頸痠痛、消化不良或失眠的狀況呢?或許這些都是身體出現的警訊,提醒你該找個時間休息了。

日期:2018-04-23

財經時事

流感疫苗接種不良反應已51例 疾管署:不嚴重

韓國流感疫苗接種近日接連傳出死亡案例,我也正值流感疫苗開打期間,民眾難免心慌,憂國內也出現類似狀況。據衛福部統計,今年截至目前為止,流感疫苗接種409萬劑,其中不良反應累積51例,但疾管署副署長莊人祥說,大多屬於非嚴重不良反應,與同期比較並無異常。

日期:2020-10-24

競爭力

了解人的本能反應,學習反擊突襲式提問

儘管經過幾十萬年的演化,人類的許多基礎本能卻都還是一樣的。史前時代人們面對野獸的因應方式,跟到了二十一世紀,人與人間交流時被問話時的反應,其實是一樣的。 這也是大腦令人們感到有趣的地方。 身為萬獸萬物中的一支,人類每天最原始本能,如同其他生物一般,都是求「保命」。從那個時代開始,人類的身體器官,特別是大腦,就設計來因應危險狀況。

日期:2019-08-06

品味人生

反應兩極的食物

日期:2020-04-15

品味人生

就醫前「藥」清楚不良反應 減少醫病溝通誤解

民眾就醫時常分不清藥物不良反應、藥物過敏與藥物不耐症的差異,以致就診被醫生問起「吃藥是否會過敏」時,常常說不清楚,造成醫病之間產生不少誤會,讓醫生面臨「開藥好困難」的困境。

日期:2018-08-31

職場生活

一張表掌握新冠疫苗不良反應 韓國1人打AZ疫苗休克

新冠疫苗是解封希望,但民眾都害怕打完疫苗後出現不良反應,指揮中心今提供一表展示各國接種三類疫苗不良反應監測,其中韓國有一人接種AZ疫苗後休克。

日期:2021-03-06

今選頻道

職場上受到委屈時的各種反應

日期:2017-11-23