在今天看見明天
搜尋條件:反送中遊行
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有21項結果
搜尋日期:2021-06-16
財經時事

懶人包/香港逾百萬人「反送中遊行」抗惡法 台灣人為何要關心《逃犯條例》?

香港9日晚間發起「反送中遊行」,逾百萬香港人走上街頭反對香港政府修訂《逃犯條例》,但你知道嗎?此條例修訂後,不只衝擊香港人權,也會對台灣人造成影響。網路插畫家「爵爵&貓奴」透過懶人包,告訴大家為何香港要反修訂《逃犯條例》,《逃犯條例》與台灣又有何關係?

日期:2019-06-10

財經時事

力挺香港反送中遊行 蔡英文:一國兩制不會是台灣人的選項

香港昨(9)日舉辦反送中大遊行,吸引許多香港民眾參加,主辦單位香港「民間人權陣線」表示,參加遊行人數多達103萬人,而總統蔡英文昨日也在臉書力挺香港人追求民主,並說「一國兩制不會是台灣人的選項」。

日期:2019-06-10

財經時事

雨傘運動撒下的種子,現在長出來了

編按:當台灣慶祝端午時,香港醞釀了一場史上最大的「反送中」遊行,面對中共威權,堅決捍衛民主價值,「今日香港、明日台灣」,是選舉口號,還是預言呢?《今周刊》邀請知名評論家范疇為文,並訪問了銅鑼灣書店前店長林榮基、香港歌手何韻詩,分享他們如何關注這場民主運動。

日期:2019-06-12

財經時事

政大最新民調出爐 台灣認同達四年新高、台獨創新高

政治大學選舉研究中心在10日發布了有關「台灣認同」的調查數據,台灣人的認同比例連續下降4年後,今年終於再度回升,且回到了56.9%。

日期:2019-07-12

財經時事

831反送中流血衝突 港警衝入列車無差別攻擊、阻救護員及時救人

香港反送中再傳流血衝突!示威者現場施放汽油彈,港警臥底扮示威者、出動水砲車,速龍小隊甚至衝進港鐵太子站列車內,對手持雨傘的示威者及老弱婦孺進行無差別攻擊,噴灑胡椒水、毆打至頭破血流,還阻擋記者拍攝及救護人員及時救人。

日期:2019-09-01

財經時事

港人齊聲硬起來!逾百家中小企業響應「罷工、罷市、罷課」 要港府修例回頭

港人反抗行動再升溫!103萬人上街反送中,卻是攔阻不了香港政府修《逃犯條例》的決心。明(6/12)天《逃犯條例》預計於立法會大會進行二讀,被漠視的百萬民意,正升級抗議行動,祭出罷工、罷市、罷課行動,要用實際行動,讓港政府明白「此條例不可行」,然而中國當局,也在這段時間有所表態。

日期:2019-06-11

財經時事

香港衝突升溫!反送中示威怒扔汽油彈,警總、港府總部、立法會外竄烈焰

香港大批反對修訂逃犯條例的人士,下午分批在港島區聚集和遊行。傍晚一批示威者在灣仔警察總部外堵路縱火,防暴警近8時清場。

日期:2019-08-31

財經時事

香港反送中/港人致台灣人公開信:香港險境是前車之鑑,盼台人堅守家園

香港「反送中」示威持續數月,情勢由和平遊行演變至警民激烈衝突,一名女子遭不明彈體打傷右眼,終生失明毀容,更引爆港人怒火集會抗議。近日,香港網上一封「致台灣人公開信」,以香港回歸中國這22年的狀況警示台灣,若台灣政府由親中政黨主政,中國統戰計劃的「一國兩制」目標恐怕很快便會實現,盼望擁有自由民主的台灣能堅守家園。

日期:2019-08-13

財經時事

連小學生都起身連署反對修《逃犯條例》!「雨傘運動」2.0 將再現?

一樁去年在台發生的港人殺人案,成了香港政府推動修改《逃犯條例》的開端。自今年 2月開始,香港的民間團體、教育界,甚至是法律界,反彈聲浪越趨加大,不論是小學生、家庭主婦都加入連署反對「送中條例」的行列內,如今全香港氛圍,猶如當年雨傘運動前夕再現...

日期:2019-05-31

財經時事

反送中條例審議確定再延期!美國國會已開始採取行動

香港「反送中」事件還未完結,昨(6/12)天大批警力與示威民眾發生嚴重衝突,現場畫面與直播震驚國際。今(6/13)天稍早傳出,香港立法會將重啟會議,但仍有百名群眾集結在立法會周邊,直至11點立法會秘書處再度發出通告,表示今天不會召開會議。

日期:2019-06-13