在今天看見明天
搜尋條件:口誤
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有26項結果
搜尋日期:2021-06-20
財經時事

他一句口誤,弄垮柏林圍牆

一九八九年十一月九日,時任東德政委的君特.沙博夫斯基誤解上級訊息,在開記者會時宣布兩德邊界立即開放通行,讓成千上萬的東柏林居民湧入西德,間接造成了柏林圍牆倒塌。

日期:2015-11-12

財經時事

荷蘭空運3999朵鬱金香,對台醫護人員表達謝意 陳時中口誤說成玫瑰花...引全場笑

今日為荷蘭國慶日,荷蘭特地空運了3999朵鬱金香到台灣,對台灣第一線的醫護人員,以及台灣在國際疫情險峻之餘,還不忘幫助國際表達感謝。 中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今在例行記者會上也提及此事,但他一時口誤把鬱金香說成了玫瑰花,引起全場一陣大笑。

日期:2020-04-27

財經時事

高雄市長直球對決為何變喜劇?韓國瑜超狂語錄引熱議

眾所矚目的高雄市長選舉辯論昨(19)日登場,國民黨候選人韓國瑜、民進黨候選人陳其邁激烈交鋒,議題從財政、觀光、產業到政治,都有著墨,不過,韓國瑜被問到文化政策時,表示「我一定會任命一位英文非常好的文化局長」,以及談及「愛情摩天輪」時,說中原大學設計學院院長帶五個學生去看摩天輪,但隨即遭中原大學設計學院長陳其澎在臉書貼文否認,引起熱議。

日期:2018-11-20

財經時事

再拱郭台銘選總統 阿土伯加碼利誘

鴻海今(22)日舉行一年一度的股東常會,儘管近日鴻海股價一路直直跌,但董事長郭台銘的魅力無法擋,一上台跟小股東們問好就獲得掌聲,而郭台銘的頭號粉絲阿土伯也沒錯過股東會,發言力拱郭董出來選總統、救台灣,還說今年將加碼,只要郭董點頭,直接捐2000萬元當作競選基金,並擔任後援會會長。

日期:2018-06-22

財經時事

北市跨年晚會是否停辦?標準「一日三變」快抓狂 柯P:前1週有15例本土確診就停!

台北市的跨年晚會到底會不會因COVID-19(武漢肺炎)停辦、標準為何,北市府近日對外說法不斷變變變,讓多數議員砲轟市政決策能力有問題,台北市長柯文哲今(23)日出席專案報告時,針對跨年晚會舉辦衡量標準定調,表示若「活動前一週台北市出現15個本土確診個案就停辦」。

日期:2020-10-23

財經時事

2顆Gogoro電池可供家用5.6天?蔡總統道歉認錯了

蔡英文總統表示,Gogoro的電池真的令人印象深刻。

日期:2018-05-09

財經時事

川普嘴賤壞大局?共和黨鐵票倉亞利桑那生鏽 學者分析得罪「這個人」是關鍵

美國總統大選目前仍在開票中,川普與拜登兩人選情陷膠著,外界聚焦尚未完成開票的亞利桑那、內華達、喬治亞、北卡羅來納、賓州,由於關鍵五州票數相近,美國白宮由誰入主仍是未知數。 對於拜登持續領先川普一事,學者分析,關鍵可能和川普「嘴賤」惹禍有關,尤其共和黨鐵票區亞利桑那州不再「鐵紅」,極可能肇因於川普嘲笑共和黨的戰爭英雄麥肯(John McCain)。

日期:2020-11-06

財經時事

【用網路聲量看選情】2020準總統呼之欲出?「國會席次」恐被郭柯帶著走

2020大選倒數天數已破百,眾所矚目的總統人選、立委席次將影響台灣未來4年走向。根據《品觀點民調中心》最新民調指出,總統人選若是藍綠對決,蔡英文將以40.6%的高民調,擊敗韓國瑜的26.9%,倘若仔細比照近期的網路聲量,恐怕這項民調數字並非無參考價值。

日期:2019-10-04

競爭力

生命不是這樣的

時代在改變,世界上確實有很多牛沒見過草原、鳥沒翱翔天空,但若連領導人都沒好好地看過人民,可就大大不妙了。

日期:2009-09-17

財經時事

台灣前途「人民自決」,被馬悄悄改變

如果不是《自由時報》揭露,連立法院長王金平都要到星期三(11月4日)才知道,這不是溝通而是告知。而重要的在野黨領袖呢?這表示你對自己代表的民意沒有信心。

日期:2015-11-12