在今天看見明天
搜尋條件:台商
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有5082項結果
搜尋日期:2021-05-14
財經時事

台商撤退三部曲

「史上最大風暴恐怕才正要颳起,這將是壓倒中國台商的最後一根稻草。」在中國市場超過20年,看過至少四百家以上台商的移轉訂價報告的會計師,一字一字斬釘截鐵地說。

日期:2017-03-16

財經時事

台商30年》遠離中國成定局 台商迎接新時代

台商回流效益顯著,將對台灣產業帶來巨大的改變,站在扭轉頹勢的關鍵轉捩點,政府單位與產業界意見交流,力拚在國際競爭中脫穎而出。

日期:2020-02-13

財經時事

台商新南向有成 駐臺代表這樣看台商的競爭力

台灣實行新南向政策已有2年時間,台商前進東南亞國家的腳步也明顯加快,行政院政務委員鄧振中指出,台商最具優勢的地方就是「靈活、快」,而菲律賓駐臺代表班納友(Mr. Angelito T. Banayo)則分析,台灣產品品質跟日本產品差不多,但價格卻更親民,這就是台商最大的競爭力。

日期:2018-07-31

財經時事

中國稅官獵殺台商

去年底,中國祭出史上最強的移轉訂價查稅行動,風暴橫掃所有台商重鎮!中國稅局利用大數據及上下游同業比較追查,讓台商藏在避稅港的利潤無所遁形,過去鴕鳥式的獲利榮景頓成過眼雲煙。曾經引領風騷的中概股,未來稅費將大增,影響長期獲利與股價。潮水退了,裸石盡出。面對吧!這一次,中國派對真的結束了!

日期:2017-03-16

財經時事

中小型台商的勝組基因

不再只視大陸為「世界工廠」,更把它當成耕耘市場的機會窗口,而且走的都是Value Up路線,這是華南中小型台商勝組的共同基因。

日期:2009-06-18

財經時事

一個各懷鬼胎的台商新組織

喧嚷多年卻不見蹤影的台商總會,最近似乎浮出水面,外傳前東莞台商協會會長張漢文將接任總會長。只是,國台辦在幕後運作的釜鑿痕跡,以及各地台商協會意興闌珊的無奈表態,讓北京高層敲鑼打鼓催生的台商總會,面臨是否早夭的揣測。

日期:2006-09-21

財經時事

台商品牌成功勇闖彼岸

台商品牌憑藉生活經驗的領先優勢,已深入中國市場的不同角落,除了飲食、服裝及娛樂等傳產外,期待IT產業是接棒演出的淺力新星。

日期:2010-12-16

財經時事

台商應遠離東協市場

東協去年年底正式啟動,但資源整合難度高,加上人均所得不足,市場含金量淺薄無法支撐整體內需市場,台商要在此找到合適道路,恐怕不樂觀。

日期:2016-03-03

財經時事

兩岸拉攏台商 台灣還得加把勁

政府全力招攬台商上市,經過多方奔走,總算吸引十餘家台商。然而專家指出,有意衝刺中國內需的台商,可能仍考慮在A股上市,加上東莞市政府端出抵稅條款,台商的返鄉掛牌腳步,可能出現變數。

日期:2009-04-16

財經時事

三座大山 壓住台商生路!

中國政府連年加薪,加上中央切斷以往的地方財政補貼,讓台商面對前所未有的經營挑戰。未來兩年,將是大批台商決定是否退場的關鍵時刻。

日期:2015-04-30