在今天看見明天
搜尋條件:台商
共有2787項結果
搜尋日期:2018-09-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

外師、會計師、學霸 幫台灣新創打國際盃

新創正夯,但如何接軌國際才是正經事,三位女性擔綱溝通橋樑,尋找曙光;韓荷麗、許秀芳、邱懷萱,不同背景卻有共同願景:台灣被看見。

日期:2018-09-19

財經時事

大同之亂 鄭文逸意在炒股非經營權?

涉嫌打著爭奪經營權題材,引進陸資,聯合作手炒股,套利逾十一億元;鄭文逸尚未出脫的持股,是否還能行使股東權利? 衝擊三圓建設老董王光祥的入主夢。

日期:2018-09-19

今選頻道

逢八必有大轉折?下個地雷在哪?

回顧歷史,每逢「八」之後是個轉折點,如1929年經濟大蕭條,最後引發德國威瑪政權垮台; 2018年,又是一次變化的轉折,下一場危機會是什麼?不妨從最高基期來找。

日期:2018-09-19

財經時事

川普打美中貿易戰來真的 台商何不自陸返台?

川普這次顯然來真的,除2,000億美元對中國產品關稅蓄勢待發外,還揚言另一波2,670億美元產品加徵關稅「隨時上路」, 川普在甚至建議蘋果在美國蓋新廠,可解決關稅問題。迫使蘋果在內台灣科技供應商也得認真思考因應之道。

日期:2018-09-13

財經時事

受惠中美貿易戰 越南概念股成避風港

「中國製造」將成為製造業的負擔,廠商紛紛尋找出路,越南概念股具有關稅、勞力低廉的優勢,已成為中美貿易戰裡的避風港。

日期:2018-09-12

財經時事

如何西進賺人民幣不吃虧?資深台幹教會你生存模式

現在想西進中國的台灣年輕人,除了台商、外資,另外一個選擇就是中國的公司。但你或許不知道陸資公司類型的不同,差異也是非常大。

日期:2018-09-11

競爭力

西進賺人民幣薪資怎麼談?這八項一定要弄清楚

隨著一波波台灣年輕人西進中國,除了自行創業不談。從早期以台商為主的工作機會,到後來外資公司前進中國,一直到這十年隨著中國企業的掘起,許多台灣西進工作者前進中國企業工作有了更多的選擇,但其實在文化及工作型態上差異很大。

日期:2018-09-10

財經時事

中國版肥咖條款的蝴蝶效應

一隻蝴蝶在巴西的森林舞動翅膀,一個月後可能在德州出現颶風,這是所謂的蝴蝶效應,表示一件很小的事情,經過醞釀,演化,不久之後就會變成大事。

日期:2018-09-08

投資理財

高雄房市殘酷真相!5大商圈房價全跌 慘剩1字頭

房市買氣近年有回溫跡象,但高雄市5大商圈房價走勢,近3年呈現全面下修趨勢,跌幅介於約6%至13.9%之間,成交均價均失守2字頭。

日期:2018-09-05

熱門文章