在今天看見明天
搜尋條件:台商
共有318項結果
搜尋日期:2018-01-22
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

2018年的「新中國」國策概念股

過去中國政府官員考量的是要如何「招商引資」,現在卻在習近平要求下力求環保。 而在這股「環保的紅色禁令」下,未來石化原物、鋼鐵等汙染性產業有機會成為熱門投資標的。

日期:2018-01-18

財經時事

現在西進大陸工作 還有什麼機會?

「現在,還能去大陸工作?」近來,周邊一些出社會工作多年的朋友,甚至從來沒去過大陸工作的朋友,因為筆者長期在大陸工作,一直問起這個問題。

日期:2018-01-11

財經時事

昆山直擊!中國環保追殺令引爆台商撤離潮

這是一份台商很無奈的告白。 這禮拜(2017年最後一周)全昆山就兩個字:「炸鍋」了!

日期:2018-01-10

財經時事

台商命運走向兩個極端 大者恆大或等著出局!

昆山限汙停產令,只是中國環保大作戰的第一步。繼昆山之後,珠海在去年十二月二十六日至二十九日,對「重點企業」祭出限產令:長江三角洲輕度到中度的區域性汙染,對大氣汙染物排放重點企業限產限排三○%,限產名單包含化學、製藥、紡織等產業。

日期:2018-01-11

財經時事

史上最殘酷 台商淘汰賽 中國限汙令衝擊全解讀

2018年,中國江蘇省昆山市的台商們有個沉重的開始。 一道限汙停產令,震撼台股,也牽動兩岸產業供應鏈。 《今周刊》實地走訪昆山、珠海、東莞三大台商聚落, 驚見中共十九大後,一場力求速效的電擊式環保戰正在各地開打。 法令更嚴、官員更悍,台商面臨空前緊繃的淘汰賽。 局勢嚴峻,也有機會。誰能挺得過去,就能拿下汰弱留強後的新江山。

日期:2018-01-11

財經時事

一個台幹的告白:我在大陸拼鬥的所見所思

早期進入中國工作者,多半在台商的企業工作,但隨著外資在大陸的發展日益深耕,以及大陸企業國際化及人才的需要,愈來愈多台灣人前進中國工作,除了自行做生意的台商或所謂專業人士,如醫師、律師、會計師等,台籍人士除了原本的台商企業外,也多了很多的選項。

日期:2018-01-09

今選頻道

2018年投資大題目 台商淘汰賽開始!

中國19大後,環保成了最重要國策,地方除了取締老百姓燒煤取暖,也變本加厲取締製造業的汚染,現在地方官員取締污染急急如律令,可能加大台商在中國大陸的淘汰賽力道。

日期:2017-12-30

財經時事

天津空汙黃色預警 即日至30日啟動減排 13家台商可能受影響

新華社今 (28) 日報導,經氣象和環保部門預測,受不利氣象條件影響,12 月 28 日至 30 日期間,天津市將出現連續重汙染天氣。為做好重汙染天氣應對,天津市發布了重汙染天氣黃色預警,並從 28 日 12 時起啟動包括停止所有施工工地土石方作業、工業企業限產減排等在內的 Ⅲ 級應急響應措施。

日期:2017-12-28

財經時事

跟「戰鬥民族」合夥賭場 為何賭王放手、台商接手?

當航運股轉投資博奕事業,業績會有轉機嗎?這是投資人最近對益航(2601)的疑問。

日期:2017-12-20

財經時事

台商在喊凍漲薪資 這家陸企上PTT用月薪25萬徵台幹

隔著一條台灣海峽,對岸企業又是如何看待台灣勞工?具一技之長的專才,在對岸還有發展空間嗎?我們在全台最大BBS討論區PTT上,發掘了一個鮮明案例,立刻給台灣大老闆們難堪。

日期:2017-12-13

熱門文章