在今天看見明天
搜尋條件:台商
共有2822項結果
搜尋日期:2018-11-20
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

全國最短!謝芳紋選舉政見只有4個字惹議

你收到選舉公報了嗎?選戰進入倒數階段,許多民眾陸續收到選舉公報,今年政見欄不侷限於僅能以文字陳列,許多候選人也用QR code、圖檔的形式抓住選民目光,不過有民眾發現,苗栗縣第四選區縣議員候選人謝芳紋的政見欄只有短短4字「你說,我做」,引起熱議,還有人戲稱「這應該是全國最短的政見了!」

日期:2018-11-16

財經時事

史上最大蘋概供應鏈遷徙潮來了?童子賢﹕兩三年內最多移10%

日前媒體報導,因應美中貿易戰升溫帶來的變數,台灣蘋概股正醞釀「史上最大生產線遷徙潮」,包括和碩、仁寶、緯創、台郡、欣興、美律、可成等七大指標廠,均有意降低中國生產比重,強化東南亞或台灣布局。不過,這則新聞雖引起市場震撼,但遷徙潮是否很快就發生,倒是有不同的聲音。

日期:2018-11-15

財經時事

打開新南向大門! 台中銀成功進駐馬國

台中銀行為發展新南向市場,日前於10月22日由總經理賈德威邀請馬來西亞納閩金融服務管理局(Labuan FSA)主委Danial Mah Abdullah共同主持納閩分行開業儀式,並於隔天23日為吉隆坡行銷服務處揭牌。

日期:2018-11-15

財經時事

謝金河:祝福張董及夫人有一個完美旅程

昨天在出席APEC領袖會議的行前記者會會上,張董事長夫人張淑芬女士說了一句很有智慧的話,她說:他(張忠謀)會盡自己最大的智慧替台灣做事!令人感動。

日期:2018-11-15

競爭力

國外工作 怎麼樣快速融入「接地氣」

隨著愈來愈多的台灣工作者到中國、東南亞,甚至其他國家工作。雖然辛苦,但看在薪水比台灣22K高出許多,以及未來的發展潛力和國際視野,趨勢似乎是愈來愈明顯。但也發現,仍有許多出走的台商仍然在出國幾年,甚至有的時間很短,就鎩羽而歸,回到台灣,滿懷壯志卻出師未捷。

日期:2018-11-14

財經時事

谷歌、GE都搶插旗!貿易戰唯一受惠者 獨家直擊你想不到的非洲

「非洲很有潛力,是投資者最後一個天堂和機會!」事實上,國際龍頭企業的加持,早已前赴後繼。UNIQLO、GAP、H&M等,今年都透過創投布局非洲或直接在當地設廠生產。臉書、Google、IBM、阿里巴巴等也已紛紛在此設立據點,馬雲去年7月更曾發言力挺:「非洲會成為下一個全球經濟引擎!」

日期:2018-11-14

財經時事

「書呆子」老董周俊吉 不悖信念也搞好事業

中國房市走入多事之秋,知名建商萬科九月底在秋季例會竟高喊「活下去!」,房市恐怕遭遇「拐點」。信義房屋董事長卻無所畏懼,他想結合社區營造,蓋出「有好鄰居的房子」,堅持特色,穩健走出自己的路。

日期:2018-11-14

財經時事

當中國龍和非洲獅共舞 台灣還有做生意的機會嗎?

非洲,的確是一個值得企業考慮轉進的選項。但在「龍獅共舞」的壓力氛圍中,台灣該如何狹縫求生,卻也還是一個需要明確解答的問題。

日期:2018-11-14

競爭力

他們勇闖非洲 開啟事業新舞台

當台灣年輕人正猶豫要不要外派東南亞,有人已開始把非洲當成職涯新選項!他們為什麼選擇到非洲工作?期間又經歷了哪些酸甜苦辣?

日期:2018-11-14

財經時事

瘋狂新非洲

饑荒、疾病、貧窮、極度落後……,過去外界對非洲的想像,多充滿負面;現在,它既是中美兩強爭搶的戰略要角,又是國際企業和台商的新成長引擎。獨家直擊你想不到的新非洲,暫且拋開黑暗大陸的舊印象,它是世界經濟的新解答!

日期:2018-11-14

熱門文章