在今天看見明天
搜尋條件:台商

進階搜尋:

共有306項結果
搜尋日期:2021-01-17
排序依據: 最新 最舊
產業時事

全新升級香港「貿發網採購」 對台商招手 智慧採購開拓環球市場商機

新年伊始,世界各國仍在COVID-19疫情籠罩中,光是去年就有約4000場實體展覽因此取消或延期,為了對應各國邊境管制,全球國際貿易數位轉型加速運轉,網上絲路儼然成形。香港貿易發展局看準企業需要,推出升級版「貿發網採購」平台,透過人工智慧和機器學習等技術,提供即時交易服務,增進配對效率,成功協助中小企接觸海外買家、接洽新訂單。平台更提供即時交易服務,促進買賣雙方合作。

日期:2021-01-06

產業時事

中國新經濟戰略發展雙循環——混凝土製造台商永固-KY展現風華

觀察中國經濟軌跡,強化內需有其空間與動能,基礎建設將成為帶動循環的領頭羊,輔以「十四五」規畫提振消費、進口替代、新舊基建並行,成效值得期待。

日期:2020-12-30

產業時事

242天本土零確診破功了?推測染疫台商破口是「防疫旅館」 除了民心鬆懈,他從「價格」點出關鍵原因

國內8日爆出一名浙江台商返台,雖然當時持有COVID-19(武漢肺炎)陰性證明,沒想到在居家檢疫第12天時確診,該名台商的感染源是本土還是境外,指揮中心表示仍待確認;但台大兒童醫院院長、感染科權威黃立民認為,過去97.5%確診案例都是在感染11天內發病,因此推斷本土感染的可能性高,且破口有可能就是防疫旅館!

日期:2020-12-09

財經時事

浙江台商是本土案例? 張上淳:流行病學、疫調資料上判斷「境外染病」可能性較高

中國浙江台商(案719)於台灣檢疫期間內,第12天發病,兩次採檢都是陽性後確診,由於較少案例是潛伏期12天後才發病,所以不排斥可能是本土感染。 專家諮詢小組召集人張上淳表示,台灣長時間沒有本土個案出現,無法用病毒的基因序列判定是否為本土病例,但也有一段時間有一段時間沒有看到中國病毒的基因序列,比對上也有「不容易」的地方;只能用流行病學、疫調資料來看,且個案在中國期間多是外食,於機場也有脫下口罩用餐,雖不能排除境內染病但可能性低,境外染病回台後發病的可能性比較高。

日期:2020-12-09

財經時事

浙江確診台商到底哪感染?醫曝兩方向:個案是關鍵指標

國內COVID-19(新冠肺炎)疫情震撼彈!一名自大陸浙江持陰性檢驗證明返台本國籍男性(案719),入境後於居家檢疫期間出現發燒症狀,於8日確診。

日期:2020-12-09

財經時事

浙江台商檢疫12天後確診 指揮中心:疑似本土病例 將做病毒培養

一名自大陸浙江經上海返台的台商確診新冠肺炎,成為國內案719。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,因該名台商的Ct值高達15,顯示他於近日內發病;但到底在浙江或上海浦東機場染疫,會把相關資料送大陸調查。

日期:2020-12-08

財經時事

江蘇確診台商沒染疫 ! 指揮中心:檢體錯置

先前指揮中心驗出一名從大陸江蘇返台確診的案五三零,今證實為檢體錯置,指揮中心經過人體核酸鑑定比對發現,案五三零的檢體實為案五三六,應為實驗室中人工作業及轉至檢體所造成的錯置,這也是案五三零後續二三四採皆為陰性的原因,等同是還大陸疾管單位一個公道。

日期:2020-10-28

財經時事

比台積電毛利率還高的台商——鼎炫-KY在蘋果筆電防電磁材料的飛揚

生活型態丕變,因疫情而大好的筆電市場更看旺至明年,為相關產業帶來正循環。 且行動裝置處於4G升級5G的轉型世代,加上近期蘋果發表新品,供應鏈將再次被帶動。

日期:2020-09-23

財經時事

每3台商用車,就有一台是他家的!成立74年僅1年賠錢,台灣最神祕汽車家族如何惦惦賺滿70年

編按:本文摘自1234期《今周刊》,2020年8月17日出刊。

日期:2020-08-27