在今天看見明天
搜尋條件:台商

進階搜尋:

共有299項結果
搜尋日期:2020-10-24
排序依據: 最新 最舊
財經時事

比台積電毛利率還高的台商——鼎炫-KY在蘋果筆電防電磁材料的飛揚

生活型態丕變,因疫情而大好的筆電市場更看旺至明年,為相關產業帶來正循環。 且行動裝置處於4G升級5G的轉型世代,加上近期蘋果發表新品,供應鏈將再次被帶動。

日期:2020-09-23

財經時事

每3台商用車,就有一台是他家的!成立74年僅1年賠錢,台灣最神祕汽車家族如何惦惦賺滿70年

編按:本文摘自1234期《今周刊》,2020年8月17日出刊。

日期:2020-08-27

財經時事

血清抗體翻案! 白牌司機感染源很可能不是浙江台商

彰化縣衛生局與台大公衛教授詹長權團隊合作之血清抗體研究,在感染風險較高的族群,只發現四個抗體陽性。據了解,其中有三個抗體陽性者,都是白牌車司機群聚案相關接觸者。

日期:2020-08-27

財經時事

台商羽翼已豐「資金回流已成氣候」 謝金河談台灣30年的大運與轉折

好多年沒有一起吃飯的老朋友,巨大前執行長羅祥安先生,透過夫人吳春蘭女士約我一起吃飯,我約了他們全家一起在天廚菜館用餐,我說這是我進財訊和孫文雄社長一起用餐的地方,我點了梨山芹菜,干貝蛋白,煙薰鯧魚,魚羊湯等,這些吃了幾十年不膩的老菜,而且,也回味往事一下,溫了一瓶陳年紹興加薑絲。我知道當晚要跟羅先生全家一起聊聊往事,也談台灣的未來。

日期:2020-08-14

財經時事

今年唯一A股掛牌台商!「全球廚衛代工二哥」建霖如何把歐美大廠變客戶?

全球第2大衛浴代工廠建霖家居,是今年以來第1家在A股掛牌的台商。憑藉著深入扎實的設計能力,讓許多歐美頂級廚衛、淨水品牌甘心成為它的客戶。

日期:2020-08-13

財經時事

台商回流、台股重回主場優勢…元大投信董座:台灣再創下一個黃金十年可期

貿易戰形成中美對立的局勢,與此同時,疫情延燒不退,而台股近來創新高、外資熱錢流入等現象,在新變局之下,台灣可否再創一波黃金十年,成為最受關注的焦點。

日期:2020-07-29

財經時事

日本女性密切接觸者123人要採檢,7人尚未聯絡到...今再新增一例境外移入確診!為60多歲瓜地馬拉台商

中央流行疫情指揮中心今(25)日召開臨時記者會表示,台灣再新增1例境外移入確診,為一名自瓜地馬拉返台之60多歲男子(案447),全台累計447例。 針對日本籍女性確診一事,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥則說,目前共123位需要居家隔離和採檢,昨日至今已採檢116位,仍有7位聯絡不到,已請相關單位協助。

日期:2020-06-25

財經時事

當年「他」在北京拿到的那塊地...如今市值逾300億人民幣! 謝金河:台商成功模式已成過去式,現恐面臨淘汰賽

台商西進的卅年大轉折 這期今周刊封面人物是寶成集團新掌門蔡佩君,她說:面對巨大的轉變,我戰戰兢兢,徹夜未眠⋯⋯」,這一席話令人動容! 從90年代從東莞吳江設廠,建立全世界最大的鞋業代工王國,如今面臨空前挑戰,寶成首季本業虧損超過14億元,寶成也祭出無薪假。 其實這個情況跟正新輪胎很像,都是中國大陸的工資,市場面臨巨大改變,台商過去卅年的成功模式,正開始面臨空前考驗。

日期:2020-06-20

財經時事

台商出面簽約包機 滯留馬爾地夫國人預計今晚返國

滯留在馬爾地夫的36名台灣人經過外交部、外館等單位密集聯繫討論,馬來西亞檳城州台商會會長高級拿督李鴻隆同意出面簽約包機後,已經在今天(15日)清晨抵達馬來西亞,預計將於今晚抵達桃園國際機場返國。

日期:2020-05-16

熱門文章