在今天看見明天
搜尋條件:台商

進階搜尋:

共有242項結果
搜尋日期:2019-11-17
排序依據: 最新 最舊
投資理財

台商六千億資金搶灘 豪宅置產潮再現

桃園成功搶單 中悦機構業績超亮眼

日期:2019-11-15

財經時事

台商回台投資最大咖! 群創700億元奪冠 南北兩地設廠做這三件事

經濟部投資台灣事務所今(14)日傍晚宣布,面板大廠群創光電將回台投資701億元台幣,在竹科苗栗園區及南科兩地設廠,投資金額創下政府實施「歡迎臺商回臺投資方案」以來的最高投資金額。

日期:2019-11-14

投資理財

搶樓、搶地!台商回流 台中商辦成投資首選

負利率時代來臨,選擇對的退休理財商品至關重要;加上台商回流,景氣與就業機會劇增,投資人能否抓對投資時機? 興富發「台中TOP1環球經貿中心」是稀有的高規格物件,國際級企業的完美首選,並掌握投資的五大優勢,包括上市建商、絕佳地點、國際設計、投報穩定、關鍵時機等,不只能保值、穩定收租,還能坐享租金增幅與房價增值,近來詢問熱度高,是理財、規劃退休金的不二之選。

日期:2019-11-07

財經時事

台師大退休副教授施正屏疑在中國「被失蹤」 台商關切傳遭北京國安人員警告:不要再多問

又傳出有台灣人在中國「被失蹤」,台師大國際人力資源發展研究所退休副教授施正屏自去年8月前往中國,已失蹤1年3個月,施正屏友人認識的台商透過管道詢問,已證實施正屏因涉及國安理由,現被關押在北京,中國北京國安相關人員還警告,「不要再多問」。

日期:2019-11-01

財經時事

老謝:台商回流效應如此高?梁國源、楊金龍都吃驚

上週寶華經濟研究院及央行紛紛上調今年台灣經濟成長率預測,其中,寶華從2.1%上調至2.3%,央行則從2.06%調升為2.4%,他們都有一個共同結論是台商回流效應超過預期,寶華原預估民間投資成長3.67%,如今拉高到5.05%,這成了推升經濟成長的主要力量,尤其是台商回流帶動資本設備的投資。

日期:2019-09-29

投資理財

資金回台議題發酵 台商難題有解

國泰世華銀行 成高資產客戶首選

日期:2019-09-11

財經時事

台商兆元回流 完全解讀4大行業搶先賺兆元商機

歷經1年半的立法,蔡政府視為政策牛肉的《境外資金匯回管理運用及課稅條例》最快本月實施,過去這筆龐大海外停泊資金,有望成為台版熱錢湧入,一旦導引回台,預期銀行、券商、投信與創投,這4大行業將直接受惠,搶下第一波錢潮挹注。

日期:2019-08-15

財經時事

老謝:台商是台灣最珍貴的資產

今天出席「台灣-東恊,印度投資策略夥伴論壇」,與來自東恊,印度的各國代表,及台灣投資東恊及印度的企業負責人聚在一起,經濟部次長王美花來向各國代表致詞,我來擔任論壇開場演講人。

日期:2019-07-24

財經時事

3方向導引台商資金變投資活水

立法院通過《境外資金匯回管理運用及課稅條例》,正式開啟政府迎接台商境外資金的序幕;這不僅是所得稅制的新變革,更是國內總體經濟及產業發展的新局面。

日期:2019-07-18

財經時事

美中貿易戰,台商如何調整全球布局》光陽董座:評估海外市場3大建議

美中貿易戰下,台商該拿出什麼樣的全球布局策略?

日期:2019-07-09

熱門文章