在今天看見明天
搜尋條件:台商
共有2730項結果
搜尋日期:2018-07-23
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

讓世界看到台中!政府不只爭取大型賽事,更推國際志工打造友善環境

2017年,台中市以277萬8,182的人口數,成為台灣的第二大城市。縱觀這十年來台中的市景變化,不難觀察到一棟棟氣派的高樓拔地而起,不斷更新著城市天際線。除了公共建設發展成熟,台中也積極籌辦國際盛會、招募國際志工到台中交流,促成市民與世界溝通的能力。

日期:2018-07-20

今選頻道

金寶山讓八成帝寶住戶點頭

什麼樣的魅力,讓金寶山墓園成為台灣企業大老闆們的交集? 搶攻金字塔頂端的金寶山,過去四十年來, 以景觀墓園吸引各界名流身後選擇落腳於此, 其迥異於同業的「不上市」、「不借錢」經營哲學,反而讓生意愈做愈大。

日期:2018-07-19

財經時事

台商在中國大陸賺容易錢的時代結束

最近上市公司毅嘉科技因為蘇州廠遭到勒令停工,緊急召開重大訊息說明會,股價也從23.4元跌回15.5元。現在在長三角區域設廠的台灣很多電子零組件廠,尤其是印刷電路板,銅箔基板廠,在大陸排污令上綱下,生存空間愈來愈困難。

日期:2018-07-16

競爭力

台灣老字號企業轉型外商 英語溝通能力成招募要件!

中華徵信所創立於1961年,是國內歷史最悠久的工商資訊整合服務機構,因應國際化趨勢,中華徵信所在2016年正式成為全球前四大徵信公司義大利CRIF集團的子公司,並宣布轉型為國際金融徵信企業,以「華人最大財經智庫」的角色,提供國內外企業金融諮詢顧問服務。

日期:2018-07-13

競爭力

攸關台灣競爭力的大學革命

中國招生、師資外移,台灣的大學教育面臨空前險境。 本刊進行獨家調查,50位大學校長「會診」高教危機, 他們的共同心聲是:高教困境並非只有外患、更有內憂; 而《大學法》相關法令與教育部的重重限制,更綑綁了大學改革求活的彈性。

日期:2018-07-12

財經時事

毛毯女王豪賭拚贏 稱霸中國市場

在台灣首次創業時,黃月美敢把身上所有的現金和住宅全賭下去;後來,到廣東偏遠山城設廠、打算購併全球最大毛毯廠美雅集團時,她都是賭上自己全部的身家。現在,她所創立的昆慶毛毯,已經成為中國第一品牌。

日期:2008-07-10

財經時事

中國輸出入銀行 國有唯一專業銀行 台商全球經營推手

中國輸出入銀行創設於民國六十八年,為百分之百國有的政策性專業銀行,配合政府經貿政策,運用行政院國發基金、經濟部貿易推廣基金及中小企業發展基金等政府資金,提供多元金融服務,協助我國企業拓展全球市場。

日期:2018-07-06

財經時事

全球國際新聞傳媒 宣傳助攻 形象加分 幫助台商站上世界舞台

二○一七年十月全球國際新聞傳媒正式在台灣成立,隸屬於中華微視集團旗下。挾新聞互聯網優勢,巧妙置入國際新聞作議題行銷,可著陸達一七九個國家的新聞頻道,藉由著名媒體新聞報導的公信力、傳播力,提升企業在國際間的知名度與正面形象,協助企業站上世界商戰舞台。

日期:2018-07-06

競爭力

家具大亨殺出活路 打造川普白宮的沙發

三十年前,謝智通隻身前往中國開疆拓土,從皮衣廠一路轉型為室內家具大廠, 終於達成四十五億元營業額大業,今年衣錦還鄉回台,將在八月下旬掛牌上市。

日期:2018-07-05

財經時事

中國製造2025智(自)動化浪潮 ——氣立在設備自動化趨勢中崛起

中國「智能製造」發展進程,已成為當前工業革命之新趨勢, 宣告即將擺脫傳統勞力密集,進而走入AI機器人的時代即將來臨。

日期:2018-07-05

熱門文章