在今天看見明天
搜尋條件:台幣升值
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有961項結果
搜尋日期:2021-06-14
財經時事

台幣升值經濟學

2020年進入第四季,自年初疫情來襲後,台股歷經跌深後反彈,台幣也由貶轉升,10月更是突破29元大關,創近7年來新高,一門「台幣升值經濟學」即將開課。

日期:2020-10-14

財經時事

台幣升值下的台灣新機會

今年以來,台商持續回流湧入熱錢,即使外資大幅賣超台股,新台幣不貶反升;在強台幣的格局下,台灣的經濟環境會產生什麼質變與量變?

日期:2020-06-23

財經時事

台幣升值衝擊?出口商老神在在

過去一年來,台幣從三十四元兌一美元一路升破三十二元,讓國內進出口商的匯率天平產生傾斜。出口商雖全面備戰,卻老神在在,早就做好避險動作;進口商雖然嘗到賺頭,但也不敢輕忽大意,一位進口商說:「談匯率,沒有人敢說會走到哪裡,去賭某一邊都不對!」

日期:2010-01-21

投資理財

台幣升值 押注十二檔受惠股

台幣升值為資產、營建股帶來強大的上漲動能,其中資產股沒有營建受打房政策影響的陰霾,後勢相對看好。尤其是遠東新、裕隆、華新等本業持續改善的指標股,更是投資人觀察的重點。

日期:2010-10-14

投資理財

台幣匯率升值別太開心 央行理事示警:台幣驚驚漲恐染「荷蘭病」

中央銀行28日公布去年12月17日「理監事會議議事錄摘要」,針對當前台幣匯率升值現象示警,表示雖然升值的背後原因是受到電子業出口暢旺拉抬,但有可能像當年爆發的「荷蘭病」一樣,擠壓到其他傳統產業的國際競爭力。

日期:2021-01-29

產業時事

台幣升值啓動產業淘汰賽!謝金河:毛利率比高下,輸贏一念之間

要當台幣升值的贏家!不要變輸家!這期今周刊製作了一個很完整的封面故事,告訴大家,央行發出求救訊號,央行的維持滙率穩定機制,很可能已經被美國盯上了,不小心就會成為匯率操縱國。如果大家熟讀內容,一定會有強烈體悟:新台幣升值的壓力只會有增無減,那麼大家必須對台幣升值有妥善的因應對策。

日期:2021-01-26

財經時事

最新關鍵報告 暗示老美盤算的台幣升值

近日台幣兌美元升勢迅猛,恰逢美方匯率報告即將出爐,許多投資人不免好奇,台美雙方將如何互動?今年八月,發自海外的一份「對台」研究報告,或可作為重要參考。

日期:2020-09-23

投資理財

台幣喝「蠻牛」快速飛奔到31元 川習兩人見面前還會繼續升值嗎?

短短兩周前還是一片愁雲慘霧的亞洲股匯市,6月18日突然傳出川普與習近平通話敲定G20會後將見面討論貿易協議後,投資市場馬上忘卻了過去的失敗歷史,資金快速回流以人民幣與台幣為首的亞洲資產。 此外,聯準會官員在利率決議中開始支持降息,讓台幣在近三天快速升值至31整數關卡。究竟台幣是否已經確立由貶轉升?投資朋友又應該如何觀察才好呢?

日期:2019-06-21

財經時事

拚人均GDP30000美元!老謝:台幣升值「基本面」十分強勁不易擋

今年新台幣升升不息,從31.72持續升值到28.492,傳統產業的老闆開始出來告急,央行也頻頻祭出動作,不過,往下看新台幣升值的「基本面」仍然十分強勁,大家要有心理準備。

日期:2020-11-21

投資理財

台幣升值﹦股價上漲? P.31

請下載附件

日期:1998-10-08