在今天看見明天
搜尋條件:台泥

進階搜尋:

共有25項結果
搜尋日期:2020-09-28
排序依據: 最新 最舊
財經時事

全台首例!環評通過,台泥和平廠將幫花蓮燒生活垃圾

昨(20)日下午3點,是值得紀念的一刻! 花蓮縣政府環保局同意通過台泥和平廠運用水泥窯高溫偕同處理生活垃圾,使花蓮垃圾北運至宜蘭處理困境有望於3年內改善。

日期:2020-09-21

投資理財

從賺價差改存股,他45歲財務自由提早退休!玉山金、台泥...工程師年領百萬股利的「選股清單」

作者自45歲財務自由退休後,到今年手上累積的存股部位市值已達2700萬元,年領超過100萬元現金股利。他說,存股第一點最重要的是,搞清楚你為什麼要投資股票。

日期:2020-09-02

財經時事

「處理垃圾真的沒賺錢!」幫燒垃圾卻被罵…台泥董座張安平一度灰心:「公司沒一個人贊成我下花蓮來參與...」

「處理垃圾真的沒有賺錢!平時花蓮和平廠處理垃圾一年費用不到8千萬,台泥光投入DAKA園區經費就超過2億元。台泥投入是因為這是必須解決的問題。我認為工業與環境要合在一起,必須溝通!」平時溫文爾雅的台泥董事長張安平,在昨(13)日和平水泥廠計畫第四次環境影響差異分析報告、第三次初審會議上罕見動怒。

日期:2020-07-14

財經時事

10億人恐重新進入貧窮世界!台泥董座張安平:疫情減緩,但經濟海嘯已襲擊全球

「亞歷山大帝曾經說過『所有人的命運取決於每個人的行為』。我引用女兒張倚蘭寫的詩『當邊界被封鎖、微笑被遮蓋。病毒分裂了我們。當世界染上了那不分種族的病痛。病毒連接了我們…這次我們又將學到什麼?』」這是眼睛剛開完刀的台泥董事長張安平帶著深色鏡片眼鏡在今日台泥、國際中橡法說會對疫情的描述。

日期:2020-05-18

財經時事

台泥統一兩強聯手 搶食蘇花改商機

台泥不懂消費者,所以就想找了解消費者的廠商,第一個就想到統一。」台泥董事長張安平坦言。

日期:2020-01-09

財經時事

以身為水泥人驕傲!台泥首創開放式工廠,用「零廢棄物」扭轉水泥業負面形象

「我是水泥人,我驕傲!」台泥董事長張安平中氣十足地說到。不斷思考如何解決水泥產業帶來負面影響的張安平,搭上蘇花改即將通車,決心以循環經濟的基礎,創建和平開放生態工廠。

日期:2019-07-29

財經時事

代燒花蓮垃圾案》台泥董座張安平嚼檳榔、烤158根熱狗…打動在地居民的心

「上次持強烈反對意見的7位居民,這次活動來了4個,我很開心,代表溝通有效果。」台泥董事長張安平笑著說。

日期:2019-07-29

財經時事

垃圾圍城?台泥如何幫32萬花蓮人解決「焚化危機」

6月6日,下午4點半,花蓮縣雨勢突然轉大。在花蓮秀林鄉和平村辦公室居民活動中心外馬路對街,台泥董事長張安平在雨中淋了近10分鐘的雨,就為了和當地居民面對面溝通。

日期:2019-06-06

財經時事

《水泥股》台泥成立全資荷蘭子公司,跨入土耳其水泥市場

台泥(1101)今日早上六點半舉行重大訊息,公司將以不超過11億美元,成立新的荷蘭子公司,並與土耳其最大水泥集團OYAK合作成立合資公司,未來台泥將成為具有土耳其年銷量7300萬噸水泥市場中16%主導地位的控股公司重要股東,這也是台灣首次跨出亞洲水泥市場。

日期:2018-10-26

財經時事

「燒垃圾變產能」卡卡 台泥的下一步?

一縷黑煙,讓台泥在花蓮代燒廢輪胎及垃圾的計畫全部喊卡。 儘管水泥窯處理生活垃圾已是國際行之有年的循環經濟解方,但在台灣卻只是剛起步。

日期:2017-12-28

熱門文章