在今天看見明天
搜尋條件:台泥

進階搜尋:

共有20項結果
搜尋日期:2019-11-17
排序依據: 最新 最舊
財經時事

以身為水泥人驕傲!台泥首創開放式工廠,用「零廢棄物」扭轉水泥業負面形象

「我是水泥人,我驕傲!」台泥董事長張安平中氣十足地說到。不斷思考如何解決水泥產業帶來負面影響的張安平,搭上蘇花改即將通車,決心以循環經濟的基礎,創建和平開放生態工廠。

日期:2019-07-29

財經時事

代燒花蓮垃圾案》台泥董座張安平嚼檳榔、烤158根熱狗…打動在地居民的心

「上次持強烈反對意見的7位居民,這次活動來了4個,我很開心,代表溝通有效果。」台泥董事長張安平笑著說。

日期:2019-07-29

財經時事

垃圾圍城?台泥如何幫32萬花蓮人解決「焚化危機」

6月6日,下午4點半,花蓮縣雨勢突然轉大。在花蓮秀林鄉和平村辦公室居民活動中心外馬路對街,台泥董事長張安平在雨中淋了近10分鐘的雨,就為了和當地居民面對面溝通。

日期:2019-06-06

財經時事

《水泥股》台泥成立全資荷蘭子公司,跨入土耳其水泥市場

台泥(1101)今日早上六點半舉行重大訊息,公司將以不超過11億美元,成立新的荷蘭子公司,並與土耳其最大水泥集團OYAK合作成立合資公司,未來台泥將成為具有土耳其年銷量7300萬噸水泥市場中16%主導地位的控股公司重要股東,這也是台灣首次跨出亞洲水泥市場。

日期:2018-10-26

財經時事

「燒垃圾變產能」卡卡 台泥的下一步?

一縷黑煙,讓台泥在花蓮代燒廢輪胎及垃圾的計畫全部喊卡。 儘管水泥窯處理生活垃圾已是國際行之有年的循環經濟解方,但在台灣卻只是剛起步。

日期:2017-12-28

財經時事

強力收購台泥國際 辜家四代少主盤算

為了私有化香港子公司,台泥連兩天暫停交易,不僅是台股史上首見,更引發董事攻訐、對價關係,乃至公司治理的議論。這起橫跨三地主管機關的購併案,背後操作有何眉角?

日期:2017-04-27

今選頻道

微藻變身生質金礦 工研院與台泥共創綠能循環經濟商機

肉眼看不見的微藻,卻可以捕捉二氧化碳、製造生質燃料,還能提煉出珍貴的蝦紅素,變身為生質金礦!

日期:2016-07-19

財經時事

辜成允投資抓碳養藻 一石三鳥為台泥強轉型

十月二日,一向行程滿檔的台泥董事長辜成允,難得放下公事前往花蓮和平水泥廠。這一趟,主要是展示他三年前投入「碳捕捉」成果。

日期:2014-10-09

投資理財

台泥、台玻、永大商機肥美 股價有撐

城鎮化無疑是中國股市沉寂許久後,最令人振奮的題材,在十年四十兆人民幣的投資下,台商裡舉凡水泥、玻陶、電梯等,能夠分食城鎮化商機的企業,長期成長趨勢明確。

日期:2013-01-17

今選頻道

辜成允當家圖強 改革台泥不當肉票 P.31

請下載附件

日期:2006-04-13

熱門文章