在今天看見明天
搜尋條件:台灣

進階搜尋:

共有5143項結果
搜尋日期:2020-10-25
排序依據: 最新 最舊
財經時事

出國玩夢碎 台灣帛琉旅遊泡泡破滅!陳時中喊卡

交通部近期擬與帛琉組成旅遊泡泡,中央流行疫情指揮中心為此召開3次會議,但今日宣布暫緩。指揮官陳時中表示,我方都已經做好準備,帛琉要求的措施相當嚴格,入境後要居家檢疫7天,前後都要檢驗,當地醫療量能吃緊,若有狀況恐難以控制,因此決定暫緩實施,今年要成行機率相對低。

日期:2020-10-24

財經時事

供過於求房價卻不跌、連投資客都買不到房!張金鶚談台灣房市怪象 示警經濟恐硬著陸

低利率時代,熱錢往房地產竄,信義區甚至出現每坪600萬的豪宅交易,連央行總裁楊金龍也直呼「不可能!」面對高房價,民間與學界齊聲呼籲,盼政府打房以保障居住正義,政府對此卻態度曖昧,金管會主委黃天牧日前(22日)僅表示,「已邀集相關部會一起討論」、未正面回應是否要出手打房。學界則示警,台灣房市因投機客炒作,早已泡沫化,政府再不打房,未來經濟恐出現「硬著陸」。

日期:2020-10-23

投資理財

美元可望轉強、科技股還能追?一表掌握美總統大選投資布局 「這題材」有利台灣

距離美國總統大選投票日,只剩不到2周,金融市場持續波動,現任總統川普和民主黨總統候選人拜登的支持者,已各自「押寶」,盼選後能「賺一波」;對此,專家建議,台灣投資人可從共和、民主兩黨的政策方向,找尋有利標的,且就當前情勢來看,無論誰勝選,5G題材,都可望使台灣受益。

日期:2020-10-22

競爭力

能躺著月領10萬,幹嘛辛苦上班?「財富自由」成台灣新創魔咒:努力工作,是為了不用工作

「為什麼國內搞那麼多年,年輕人新創仍難孵出獨角獸?」剛看到有人寫這題材,突然很有感觸啊!

日期:2020-10-22

財經時事

為何習近平槓上美國、武嚇台灣 北京有人唱反調? 「這兩件事」透露中國13年後的危機

美國總統川普上台後掀起的美中貿易戰,過去兩年逐漸變成雙方在科技、軍事及國際關係的多方面對抗。今年隨著川普政府挺台動作愈來愈大,中國武力威嚇台灣也更趨明顯。 但熟悉美中關係的日本知名經濟學家、野村總合研究所首席經濟學家辜朝明指出,北京並非鐵板一塊,有中國經濟學家認為不應急著槓上美國,因為中國經濟正面臨兩大中期危機,第一是總人口恐怕13年後轉為負成長,步上日本後塵; 第二,中國人均所得陷入經濟學界所稱的「中等所得陷阱」,若能順利擺脫就能步入先進經濟體之林,問題是歷史上能順利走出該陷阱的國家不多,中國很可能未富先老。 若中國未能及時解決這兩個危機,最糟狀況是未來無法持續維持現有經濟動能,長此以往恐危及共產黨統治的正當性,當前美中對抗局面又持續升高,中國有經濟學者對此憂心忡忡。

日期:2020-10-22

投資理財

台積電股價超強,為什麼0056絕對不會選它當成份股?一文分析:台灣人執迷「高股息」的偏誤

你應該知道的是:科技網站主編李柏鋒研究指數投資多年,他認為,國內投資人獨尊高股息的現象或許有所偏誤,企業成長力也是不可忽視的重要環節;此外,他認為年輕朋友應盡力提高薪資收入,而非不斷試圖將本金透過高槓桿操作、努力翻倍。

日期:2020-10-21

財經時事

與國家艦隊星空漫步 台灣精品將宇宙搬進北捷車廂

即日起,搭乘台北捷運松山新店線333/334、307/308車次第3節「台灣精品宇宙列車」車廂,抓對拍攝角度,便能「借位」與台灣精品福熊合影,拍下一同徜徉小宇宙的畫面…

日期:2020-10-21

財經時事

韓國施打流感疫苗釀5死 指揮中心:台灣僅1位嚴重

韓國施打流感疫苗造成5人死亡,引發國人疑慮,中央流行疫情指揮中心今天表示,韓國施打的疫苗與台灣不同,且今年國內施打流感疫苗的不良反應未有明顯增加,僅一位引發急性心肌炎住院,因此民眾施打流感疫苗時不用太過擔心。

日期:2020-10-21

投資理財

世界投資者週 大師齊聚看好後疫情時代台灣投資動能

2020是資本市場變動非常大的一年,當全球各國央行都在無限印鈔票、調低利率,股市、匯市、債市都出現了利差壓縮,未來金融業的利差優勢已不復存在。

日期:2020-10-21

財經時事

台灣大車隊發佈黃皮書 無現金疫後增35%

全國計程車業第一品牌「台灣大車隊」,近日發布【台灣大車隊2020年第三季乘車大數據黃皮書】,數據顯示乘客使用無現金支付比例大增35%,呼應金管會最新統計今年8月國內電子支付總使用人數正式突破千萬人大關。台灣大車隊集團總經理楊榮輝表示:「台灣大車隊持續數位創新服務發展,對外服務M化轉型,對內流程E化佈局,除了提供App叫車及廣納所有支付工具便利乘客支付,再透過數據分析創造更便捷的移動體驗服務。」;本次乘車大數據黃皮書中透過數據洞察,揭露全台乘客們後疫情時代的交通移動支付行為趨勢。

日期:2020-10-21

熱門文章