在今天看見明天
搜尋條件:台灣
共有36163項結果
搜尋日期:2018-10-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

為何不讓乘客下機?樂桃航空說原因並加碼補償

高雄小港機場16日因華航班機發生爆胎意外,緊急關閉,當時兩架從日本回台的樂桃航空班機,因無法降落,轉降桃園國際機場,但卻未讓旅客下機,原機返回日本,引起熱議。對此,樂桃航空昨(17)日晚發布道歉聲明,並加碼補償對受影響之旅客新台幣4000元及Peach點數1400點。

日期:2018-10-18

財經時事

外匯政策報告中國列入觀察名單 台灣沒有上榜

美國財政部台北時間週四 (18 日) 上午向國會發布期待已久的外匯政策報告,由於中國不符合匯率操縱國的標準,因此並未列入匯率操縱國名單中,但中國卻與德國、日本、瑞士、韓國和印度一起列入觀察名單;台灣沒有上榜。

日期:2018-10-18

品味人生

快筆記!8大養肺好食材 「白色」最護肺

中醫認為,喉嚨乾癢、呼吸不順與肺臟缺乏滋潤、津液耗傷息息相關。 可多吃枇杷、蜂蜜等有助於滋陰潤燥、生津養肺的食物, 或可吃有潤肺滋陰、潤燥止咳益處的「白色食物」。

日期:2018-10-17

財經時事

電動車大戰白熱化 Gogoro再增四夥伴竟然有他!

電動機車產業十月熱鬧非常。今(17)日電動機車龍頭Gogoro號召1303名電動機車車主上街,以浩大無聲的電動機車車隊刷下世界紀錄;Gogoro執行長陸學森繼上月宣布與全球機車大廠三葉(YAMAHA)結盟後,又宣布四個新合作夥伴:中華郵政、DHL、宏佳騰、PGO!更高規格請到經濟部長沈榮津出席,對比10月初光陽董事長柯勝峯大動作宣布電動車系統Ionex商業版上線、進軍印度市場,雙強互嗆意味十足。

日期:2018-10-17

投資理財

投資海外基金所得要繳稅嗎? 掌握八原則一次搞懂

高利外幣定存熱銷,國人換匯不手軟,而活動結束後,若不打算續存定存或換回台幣,外幣計價的投資商品和保單多半是資金的出口。專家表示,國人投資海外標的時,常會詢問海外所得的計算原理及報稅方式,建議掌握海外所得或損失只算已實現的部分,未實現損益不列入計算、大陸所得不是海外所得等八個原則,讓海外收益報稅更不傷神。

日期:2018-10-17

競爭力

為什麼一碗番茄蛋花湯不能賣220元?

基本上作為私人企業沒有拿政府補貼的餐廳,產品售價要訂多少錢,是他們的自由。 如果真的太貴沒人吃,要不就降價求售,要不就結束營業,一蘭拉麵又不是什麼政府支持的公共政策,嫌貴的鄉民要不就認真抵制讓它倒,要不然生氣歸生氣,好像什麼都改變不了?

日期:2018-10-17

財經時事

台積電法說會明日登場 市場關注重點有這些

台積電(2330)法說會明(18)日即將召開,在全球股市波動加劇的環境下,投資人更是關心法說會釋出的消息,其中,已有法人先提出預估,指台積電極可能在明天下修整年營收成長預估值,並分析投資人關心的3大焦點包括:明年首季營運展望、7奈米製程營收於2019年佔比,以及7奈米+極紫光製程進度與市場需求。

日期:2018-10-17

品味人生

不只龍騰斷橋!來苗栗喝擂茶、吃大閘蟹,搭鐵道自行車玩透透

對都市快步調的生活感到厭倦嗎?苗栗縣三義鄉曾獲得「國際慢城認證」,來到這裡就該拋下雜亂紛飛的思想,一切「慢輕鬆」地感受客家山城、鐵道風光的魅力!

日期:2018-10-17

財經時事

「北漂在台灣只是假議題」 呂秋遠:城鄉差距沒這麼不堪

高雄市長候選人韓國瑜力搶「北漂青年」選票,引發眾多遊子共鳴,讓「北漂」成為近期火紅話題。對此,律師呂秋遠及林智群都在臉書發表看法,呂秋遠不但指出台北不適合居住,更說「北漂在台灣,只是假議題。」

日期:2018-10-17

品味人生

老老照顧/細心呵護80歲帕金森氏症妻子 79歲阿公:不辛苦啦,自己的某啊!

踏出高鐵嘉義站,艷陽熱情迎接。驅車40分鐘,來到嘉義縣梅山鄉一處山坡,車子在附近拐了幾個彎,終於找到一條有點偏僻的靜巷。陽光輕輕灑落,這裡安靜得好似與世無爭。

日期:2018-10-17

熱門文章