在今天看見明天
搜尋條件:台灣
共有37028項結果
搜尋日期:2018-12-17
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

為什麼現在是經營LINE@的黃金期?

每個社群媒體在剛興起的時候都會有曝光紅利,等到使用者多了,就會開始減少曝光的方式,讓商家必須花費更多的費用來進行行銷宣傳。

日期:2018-12-17

投資理財

保險保心安的?沒有死亡給付 兒童保單該怎麼買

「保險保心安的嗎?確實,是保心安的。」一名保經業務員說,保險其實是買一個心安,關鍵在於解決問題、解決事故發生時,所無法負擔的經濟問題。不過,普悠瑪事件發生後,有5名罹難者因《保險法》第107條規定,「15歲以下的兒童投保商業險,無法獲得死亡給付,只能退回保費加利息」,引發不少反彈聲浪。

日期:2018-12-17

財經時事

中國設備採購超台趕韓 台灣半導體帝國美名不保?

根據SEMI(國際半導體產業協會)發表的年終整體設備預測報告(Year-End Total Equipment Forecast),在2018年,南韓連續第二年成為全球最大設備市場,而中國排名可望首次擠下台灣,上升到第二,這也是台灣自2017年失去冠軍市場頭銜後,排名再度下降至第三名。

日期:2018-12-17

財經時事

遊日注意!香草明年併樂桃 成田高雄線空窗期恐搭嘸機

遊日注意了!台灣許多旅客赴日會坐廉航,日本香草航空今天宣佈,營運到明年10月26日。原因是因為香草航空要跟樂桃航空合併,將以樂桃航空為主要品牌繼續營運,香草部分航線會由樂桃承接,但由東京成田飛高雄的班機,在樂桃接手之前,可能會有一段空窗期。

日期:2018-12-17

財經時事

眺銀河、賞耶誕、迎環捷 用微笑預見新北新未來

一年一度的歡樂耶誕城又來了,每年都翻新亮點的新北市歡樂耶誕城今年可是大不同,為迎接串連新北市大大小小行政區的環狀線到來,今年耶誕城也大升級!除套用點控式網狀LED燈飾,讓你不出國也可以感受到國際級的燈海,還找來美國互動新媒體藝術家Jen Lewin創作出許願星池,讓你踩過每個圓形LED踏板,就可以許下一個新年願望,但這些都只是基本款,今年耶誕城還將帶你跨過象徵「微笑曲線」的銀河軌道,賞琉璃城堡,就是要讓你持續47天、天天到新北都有新亮點。

日期:2018-12-17

財經時事

魏應充服刑逾1年9個月 今假釋出獄

前頂新味全董事長魏應充,因涉及劣質混油案,被依詐欺罪判刑2年入獄服刑,今(17)上午在八德外役監收到保護管束命令後,於上午11點半假釋出獄。

日期:2018-12-17

今選頻道

大確幸!這間公司讓你變身千里馬!

在庸庸碌碌的生活中,被生活壓力追趕的日子裡,日復一日的上下班,工作,變成了活下去的手段而已,許多人早已不記得當初對生活滿懷憧憬與動力的自己了。 而究竟什麼樣的人,才能自信地說出「是的,我喜歡現在的工作,也喜歡現在的自己。」三個不同的人,三段不同的故事,帶你一起來看千里馬蛻變的過程。

日期:2018-12-17

投資理財

一篇告訴你什麼是「複委託」?股票手續費怎麼算?

想投資一些美股,例如Amazon、Google這些公司的股票,除了開海外的證券帳戶以外,透過國內股票券商複委託也是一種買進方式。

日期:2018-12-17

財經時事

王老吉欠薪2個月 業者道歉:今下班前一定發!

中國知名涼茶品牌「王老吉涼水舖」去年首度來台展店,上月才宣布加薪5%,現竟被員工爆出已積欠2個月薪水,承諾會發薪給員工卻一再拖欠。對此,台北市勞動局已於日前認定王老吉違法,王老吉高層主管今(17)早也出面道歉坦承欠薪,強調今日下班前一定會發!

日期:2018-12-17

競爭力

日本企業搶著用老人,為什麼在台灣「中年失業就難以翻身」?

前幾天是日本臨時國會結束的最後一天,被執政黨列為重大法案的「入管法」(「出入境管理及難民認定法」)強行通過。看電視新聞時,我們也看到日本國會與台灣立法院一樣的畫面,朝野對立,激烈攻防,出現肢體上的推擠,可見得它的爭議性。但是這對於一些想去日本工作的人,卻是一項好消息。

日期:2018-12-17

熱門文章