在今天看見明天
搜尋條件:台灣

進階搜尋:

共有4825項結果
搜尋日期:2020-07-07
排序依據: 最新 最舊
財經時事

深夜公布「港版國安法」細則 港府可要求台灣政治性組織提供涉港資料

香港政府官網六日深夜公布港版國安法第43條實施細則,鉅細靡遺,涵蓋範圍廣泛。

日期:2020-07-07

競爭力

從蘋果小記者,到臉書、希爾斯百貨電商經理!台灣女孩的矽谷觀察:這5件事和我以前想的不一樣

大多的時候,沒有「好」或「不好」的工作,而是看你的未來職涯願景是什麼,哪個比較能幫助你離願景近一些。

日期:2020-07-07

財經時事

新南向政策:台灣與南韓科技結盟

台灣將新南向政策定義為「促進區域發展交流及合作、提升國家經濟產業格局及多元性」的政策,這與先前以經濟為主的政策不同,台灣應該深化與南韓及印度等國的科技結盟,藉此減低對中國的經濟依賴。中國的「一帶一路」計畫引起美國、日本以及其他的擔憂,與此同時台灣若擴大印度與韓國的科技合作,將提供另一合作的可能性。

日期:2020-07-06

生活健康

振興三倍券還能捐款做公益!「醫改會」讓台灣的醫療環境更好,愛心捐贈綁定教學

醫改會成立於2001年,由一群來自中研院、台大及政大的學者,及關心台灣醫療環境之社會賢達所發起成立,中研院張苙雲教授為創會董事長,後由政大勞工所劉梅君教授接棒擔任董事長,現任董事長則為台大社工系劉淑瓊教授。

日期:2020-07-05

財經時事

酷航復飛台灣! 越南擬月底恢復雙向往來

台灣武漢肺炎疫情趨緩,阿聯酋航空於6月復飛台北-杜拜航線,今天(5)酷航也正式恢復台灣航線。另外,越南也擬定在7月底重新開放對台航線。

日期:2020-07-05

財經時事

九州暴雨狂炸滅頂! 鄭明典揭「慘況原因」:日本人其實很羨慕台灣這件事

日本九州昨(4)日遭受強降雨侵襲,日本氣象廳對熊本縣與鹿兒島縣發布大雨特報,熊本縣1小時內雨量高達110至120毫米,民宅沖毀、多人失蹤和死傷意外,更有部分災區斷水斷電、手機無訊號,鐵路公路停駛,切斷對外道路以及連繫;熊本縣至少有18人死亡、1人重傷、7人失蹤與超過20萬人撤離。

日期:2020-07-05

財經時事

英入境免隔離名單含台灣 外交部:助雙邊經貿投資增長

英國政府3日宣布,將我國納入第一波安全名單,台灣旅客自7月10日起入境英國英格蘭地區時可免除隔離14天的檢疫措施,外交部今天表示,英國同時將我國列為安全旅遊地點,彰顯肯定我國防疫成就,外交部對此表示誠摯歡迎。

日期:2020-07-04

財經時事

台灣大車隊使用三倍券 四種形式隨你付

萬眾期待的振興三倍券終於來了!7月15日起,不論是APP線上叫車、電話叫車、路邊攔車,台灣大車隊小黃及多元計程車都可以使用!

日期:2020-07-03

財經時事

YouTube創辦人陳士駿暢談新創:看好疫情後的世界讓台灣更有機會

看見了疫情後的世界變化,YouTube共同創辦人陳士駿又一次燃起創業之火,「兩個月前,我決定在台灣創立新的事業。」陳士駿解釋,他觀察到疫情下人與人之間的交流變得困難,因此組了一個團隊,要打造出新的溝通應用方式。

日期:2020-07-03

財經時事

香港國安法通過後,出國就會被抓?呂秋遠:這10種台灣人最危險

關於香港國安法的「不論你在哪裡、不論你哪國人,只要鼓吹分裂中國,特務就可以抓你」的規定,許多人擔心會不會出國就被抓?到香港就不必說了,如果是到「與中國簽署引渡條約」的國家,會不會有生命危險呢?

日期:2020-07-03

熱門文章