在今天看見明天
搜尋條件:台灣企業

進階搜尋:

共有44項結果
搜尋日期:2021-03-08
排序依據: 最新 最舊
投資理財

墨比爾斯看好新興市場後市 持有這些台灣企業股票

有「新興市場教父」之稱的知名投資人墨比爾斯接受巴隆金融周刊(Barron's)專訪時說,儘管美中關係緊張,全球經濟的強勁復甦,將激勵新興市場今年的表現超越已開發市場,他聚焦於印度與巴西。在台灣,他手上持有力旺(3529)、穩懋(3105)及譜瑞-KY(4966)等股票,認為這些公司的資本報酬率高。

日期:2021-02-18

產業時事

CSR Awards邁入第二屆,台灣企業開始往供應鏈永續經營靠攏

突如其來的新冠肺炎(COVID-19)疫情,不僅讓永續投資(Environment, Social and Governance;ESG)議題再度受到市場重視,也吸引許多企業布局企業社會責任(Corporate Social Responsibility;CSR),積極從組織治理、氣候變遷管理、供應鏈管理、人才發展等面向提升企業營運韌性與市場競爭力。

日期:2020-12-31

財經時事

國巨、同欣電、保瑞、佳世達 這些台灣企業靠併購 變身成全球大咖

「六、七年前,我們剛展開併購,那時不是這麼風行。」 佳世達科技(2352)董事長陳其宏站在台上,接下台灣併購與私募股權協會今年所頒發的卓越成就獎,致詞感謝時有感而發。 他認為,今年以來台灣產業併購盛行、甚至併購國際大廠得耀眼成績,如今的併購風氣是可說是「風起雲湧」。

日期:2020-12-16

產業時事

台灣企業打開腦洞、讓新創撐過「死亡幽谷」 創投老將組聯盟做媒 募資50億迎轉型大浪

傳統企業成長緩慢,轉型困難;新創團隊則募資艱辛,在死亡幽谷徘徊。李吉仁、成群傑這些創投老將,正默默組成大聯盟,準備展開身手,重整這個雜草叢生的「花園」。

日期:2020-12-02

財經時事

中信金獲頒「2020台灣企業永續獎」九項殊榮 首度入選「十大永續典範企業」

繼上週入選2020年道瓊永續指數(Dow Jones Sustainability Indices, DJSI)「世界指數」(World Index)及「新興市場指數」(Emerging Markets Index)成分股之後,中信金18日榮獲財團法人台灣永續能源研究基金會主辦之「2020第十三屆台灣企業永續獎」九項殊榮,且首度入選「十大永續典範企業」,總統蔡英文親自蒞臨頒獎,中國信託金控總經理吳一揆代表受獎。

日期:2020-11-23

財經時事

台灣企業征戰國際》崇越董座:海外據點要有落地生根的思維,才能成長茁壯

又到了華人三大節日之一的中秋節。古人常說:「每逢佳節倍思親」,的確,早年不少人為了生計,離鄉背井到外地打拚,遇到傳統節日,自然希望能與家人團聚吃餅賞月。

日期:2020-09-30

財經時事

從中美貿易戰及新冠肺炎疫情分析「併購市場新趨勢」,台灣企業該思考的2件事

安侯建業會計師事務所今(21)日舉報的第三季讀書會,畢馬威財務諮詢動董事朱源科針對今年併購市場的新趨勢進行分析,同時思考台灣企業如何在中長期的疫情中整合外部資源、強化企業體質。

日期:2020-09-21

財經時事

中國重金利誘台半導體人才頻傳》台灣企業要思考的事:為何無法提供更高薪酬給有能力的人?

1200年前,韓愈在《進學解》裡提到:「業精於勤,荒於嬉;行成於思,毀於隨。」我們比較常聽到前一句,惕厲學子要勤奮精進學業,切莫因嬉戲而荒廢了。後一句則多被忽略,是提醒我們要慎思才能成就德行,不要因隨便苟且而敗壞了品性。

日期:2020-09-16

財經時事

ESG做好,EPS表現比大盤高2倍?永續專家簡又新分析:為何台灣企業一定要重視ESG

2020年極端天氣導致的天災更頻仍,澳洲大火、大陸洪災、地球反撲,全球進入永續發展關鍵時刻。金管會今年8月已發布「綠色金融行動方案2.0」,宣示公私協力合作拚永續的目標,主要是透過金融機制引導企業及投資人重視根植於ESG的永續金融,促成投資及產業追求永續發展之良性循環,共有38項具體措施。

日期:2020-09-07

財經時事

在台深耕31年加大投資力道!協助台灣企業數位轉型 謝金河:這個關鍵推手是「微軟」

上週我帶領著財金文化的企業界朋友到國泰置地大樓參訪微軟台灣分公司及微軟AI研究中心,並且與張仁炯執行長有一個對談,大家一起渡過一個美好的下午時光。

日期:2020-08-18