在今天看見明天
搜尋條件:台積電
共有250項結果
搜尋日期:2019-05-23
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

川普步步進逼 台積電是華為下一步生存戰的關鍵

美國對華為祭出禁令,風暴持續延燒,華為啟動「B計畫」,備好自行開發的麒麟晶片應戰,這款人工智慧晶片採用台積電最先進的七奈米製程,大陸媒體以「站在歷史的十字路口」來形容台積電的態度和動向,認為台積電的下一步行動將是華為生存戰最關鍵的一環。

日期:2019-05-22

財經時事

美國華為禁令即將生效 日媒:台廠以鴻海、台積電影響最大

美國商務部15日宣布將華為及70家附屬公司納入貿易黑名單,禁止華為沒有華盛頓當局核准的情況下,向美國企業購買零組件。而據日媒指出,美國對華為祭出制裁措施、實質上禁止華為和美國企業進行交易,恐將衝擊華為智慧手機、通訊機器的生產,而華為主要供應商中、高達約6成為總部設在亞洲的企業,因此相關亞洲供應商恐將因此遭受重大影響。

日期:2019-05-17

財經時事

離開台積電10年獲張忠謀公開肯定 蔡力行:聯發科會做技術領先者

5月2日下午,一貫平靜的交通大學圖書館突然熱鬧了起來,矽品董事長林文伯、廣達董事長林百里、鈺創科技董事長盧超群、台積電董事長劉德音與總裁魏哲家等多位重量級產業人士,紛紛踏入地下一樓的國際會議廳。

日期:2019-05-03

財經時事

張忠謀退休金曝光 台積電付他這麼多

晶圓代工龍頭台積電 (2330-TW) 17日公布股東會年報,其中顯示,台積電創辦人張忠謀去年退休,台積電共支付退休金逾 7617 萬元,其他 4 名同樣於去年退休的經理人,台積電共支付退休金逾 6077 萬元。

日期:2019-04-18

財經時事

台積電法說釋利多 未來每季配息至少2.5元

台積電今(18)日召開法說會,公布第一季財報,由於受到全球經濟情況與終端需求走降影響,首季稼動率下降,每股純益為2.37元,創2014年第三季以來新低。

日期:2019-04-18

財經時事

台積電景氣底部已過 外資看好股價有機會挑戰300元大關

台積電今(18)日舉行法說會,公佈今年第一季財報與第二季營運展望,美銀美林證券等外資法人指出,台積電在這次法說會透露出最重要的訊息是「已揮別這波景氣循環底部」,在下半年旺季需求回溫趨勢確立,以及2020年每股獲利與每股配發現金股利預計將分別達15.48與11元的樂觀預期下,股價有機會挑戰300元大關!

日期:2019-04-18

財經時事

跳脫早餐店框架 麥味登 冀望成為下一個台積電

中午時分,市區中心一處巷弄內的麥味登,吸引一波波人潮不斷湧入,雖然是平日,餐廳仍將近滿座,明亮整潔的空間設計,搭配柔和舒適的溫暖燈光,形塑如家一般的溫暖氛圍,讓用餐時五感能充分感受舒適與愉悅,不僅拉長營業時間,更從單純的賣早餐,變成供應早餐,早午餐、中晚餐、下午茶,豐盛的中西式熱食,徹底跳脫傳統早餐業的營運定位,以全方位體驗贏得消費者的心。

日期:2019-04-12

財經時事

台積電創辦人張忠謀 獲頒百人會終身成就獎

晶圓代工龍頭台積電 (2330-TW) 創辦人張忠謀於美東時間 4 月 5 日晚間,出席第三十屆百人會 (Committee of 100) 年會晚宴,獲頒終身成就獎,張忠謀夫人張淑芬與家屬也陪同出席頒獎晚宴。

日期:2019-04-06

財經時事

靠「直播交友」營運大翻身 尚凡要追隨台積電每季分配股息

「本來今天租這個場地,怕會坐不滿。」3月19日,面對現場擠滿人潮的PTT鄉民與法人媒體,尚凡董事長張家銘輕鬆帶出開場白。他還特地準備500份雞排和珍奶,以及安排17位「iPair」主播參加,讓法說會成為一場笑聲不斷的歡慶盛宴。

日期:2019-03-20

財經時事

台積電帶頭 這6家公司也要一年多次配息

台積電宣告採季季配息制度後,登高一呼效果顯現,已有興富發、尚凡等五家企業表態跟進。法人直指,彈性多次配息是國際潮流,不只有助長線機構法人穩定持股信心,連持股時間較短的一般投資人也可望受惠,台股「現金股利淹腳目」時代,正式進入新篇章。

日期:2019-03-20

熱門文章