在今天看見明天
搜尋條件:台積電
共有3167項結果
搜尋日期:2018-04-20
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

台股很健康,沒有重感冒!

今天TSMC收盤下跌5.7%,收盤39.53美元,一早有朋友打電話來問今天台股怎麼開,我說用ADR換算成台幣,大約開盤下跌16元左右,大約在年缐附近,結果台積電開出228元,下跌16.5元,跟我想的相差不多,這反映台積電受到Apple影響,第二季又淡一點,這是合理的回調。

日期:2018-04-20

財經時事

〈台積股東報告書〉張忠謀:感謝股東支持 未來將更美好

晶圓代工龍頭台積電 (2330-TW) 今 (20) 日上傳年報,董事長張忠謀今年股東會後即將退休,這是他退休前的最後一場股東會與年報,他在致股東報告書中指出,感謝股東對台積電的支持,有信心台積電未來會很美好。

日期:2018-04-20

投資理財

台積電、蘋果帶頭殺 費半挫4%!金融股逆勢漲

台積電(2330)以智慧型手機市況欠佳為由下修財測、衝擊大客戶蘋果(Apple Inc.)腳軟,其他相關半導體全面跟跌,費城半導體指數更跳空重挫逾4%,這拖累了其他股票走勢,而民生必需品(consumer staples)類股走軟,也讓美股受壓。

日期:2018-04-20

投資理財

台積電第二季展望不佳 還有這些股票可以挑

台積電業績不如預期,代表下游終端產品需求是弱的,需要留意現實世界是:景氣大好時,往往會持續再往上做修正,也就是好還會更好;但是相反地,當景氣往下修正時,常常也是一而再地往下修正。這一個觀點,無論如何一定要謹記在心,免得未來再往下修正時,會失去戒心。

日期:2018-04-20

財經時事

7奈米訂單回流 陸行之:台積電下半年不悲觀

台積電昨(19)日舉行法說會,第二季營運展望遠低於外資圈預期,不但牽動美國存託憑證(ADR)重挫 5.7%,連帶今天現貨也跟跌。

日期:2018-04-20

財經時事

陸行之重出江湖 問了台積電這兩個犀利問題

睽違數季未出現在台積電法說會的前外資半導體天王分析師陸行之重出江湖!在四月正式加入中國國金證券(香港)負責半導體研究團隊後,他今天返台現身台積電法說會現場,成為現場矚目焦點。

日期:2018-04-19

財經時事

91APP董座專訪/91APP衝新經濟 助攻零售業

台灣最大新零售解決方案業者91APP創辦人暨董事長何英圻表示,台灣想要養出新創獨角獸,應先釐清台灣在「新經濟」的板塊中,站在什麼地位,並由國家提供資源,協助新創團隊站上新經濟舞台。

日期:2018-04-19

財經時事

手機市場成長乏力 台積電破天荒下調營收預估

「過去五年智慧型手機讓我們茁壯,但現在它已經逐漸萎縮了。」在法說會上,台積電董事長暨共同執行長劉德音指出,AI(人工智慧)與5G所帶動的HPC高效能運算需求,將逐漸成為台積電的成長主力,關鍵因素就在於智慧型手機市場持續疲軟。

日期:2018-04-19

投資理財

看國巨、環球晶的天蠶變

今年台股誕生不少千億級大企業,像以機器人、自動化生產為主軸的上銀與亞德客-KY,其中最受矚目的國巨與環球晶,市值雙雙挺進兩千億元,它們的成功無疑是企業的重點教材。

日期:2018-04-19

財經時事

台灣半導體人才難留 王文淵曝:陸2年狠挖角500人

「中國挖角台灣半導體人才的情況嚴重」...台塑總裁王文淵更直接說「業界挖角將是常態」,台灣得加強向心力,思考產業到底要不要發展。

日期:2018-04-18

熱門文章