在今天看見明天
熱門: 配息 玉山金 pimco esg 房地產
搜尋條件:台積電
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有6232項結果
搜尋日期:
投資理財

台積電一輩子!家庭主婦獨養4小孩,「抱股3招」賺1億:退休金、家族旅遊...台積買單

1987年,位於北投的三合院老家被收購,拿了約600萬元。有了這筆錢,媽媽心裡想著,未來是投資的時代,一定要靠錢來滾錢,於是決定拿一半出來投資股票。但是一輩子沒接觸過股票,要買什麼呢?那個時候完全沒有概念,也不知道如何下手。

日期:2022-02-08

今選頻道

再一家台積電

扶植有潛力的公司,政府喊口號就能如願?別妄想創新局引領風潮,聚焦我們能夠做到的更實在。

日期:2017-03-23

財經時事

台積電按個讚!

在台灣DRAM產業幾近全盤皆輸的情況下,台積電不但殺出重圍,更以亮眼表現進逼產業龍頭英特爾,成長若能持續下去,台積電可望撐起台灣半導體產業,台積電概念股可望成為下一個成長族群。

日期:2013-01-31

產業時事

台積電未來的評價

近期,摩根士丹利開出降評第一槍,認為台積電長期獲利能力不如預期。台積電陷入「成長的極限」?目前仍言之過早。但護國神山要再顯風華,確實需要展現更強成長動能。

日期:2021-07-21

財經時事

台積電到鼎泰豐

誰說唯有砍價才能搶市,賣高價只能攻進小眾市場?且看鼎泰豐、台積電逆向操作,前者在景氣寒冬開設旗艦店面,後者提供昂貴的先進製程,兩者在業界的霸主地位皆難以撼動。

日期:2020-01-21

今選頻道

鴻海能像台積電嗎?

鴻海近年表現霸氣十足,看似頗有機會將台股再推上一層樓,但其股東權益、成長性及透明度,卻都還差世界第一的台積電一截!

日期:2017-07-20

產業時事

深度解剖台積電

手握800萬元股票‧尋求減壓 台積電人如何一個人做兩個人的事,領三個人的薪水? 1萬3千名台積電員工中,女性比率多高? 平均年齡幾歲?單身貴族又有多少? 奧林匹亞閱卷者大同資訊是8億元逾放大戶 微風廣場廖偉志是陳建隆、宗才怡房東 立委利益衝突及兼職大調查 華彩賴毓敏能否度過危機? 統一企業接班布局透視 老謝開講:台灣的92歲投機客 中國就業市場最新情報

日期:2015-11-10

財經時事

表演藝術的台積電

舞蹈空間舞蹈團藉由垂直分工及專業整合提升服務的品質與廣度,同時讓產業產生結構性的變化,可說是表演藝術領域的台積電

日期:2013-06-27

投資理財

投資下一個台積電

LCD引爆產業革命 電子六雄豪賭8000億

日期:2003-07-17

財經時事

台積電致敬!P.94

「張董事長在半導體領域的成就是全球華人的驕傲,堪稱為﹃無晶圓的設計教父﹄與﹃台灣的半導體之父﹄,而且,張董事長從未忘記讓台灣立足於本土、放眼全世界,相信台積電在他的領導下,絕對可以在二○一○年達到一千億美元,營收的願景。」

日期:2001-01-11