在今天看見明天
搜尋條件:台積電
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有3465項結果
搜尋日期:2021-04-23
財經時事

台積電可以再抱十年!

台積電總執行長蔡力行在法說會上宣布,台積電第二季營收預估比第一季成長八成,不僅讓外資與法人跌破眼鏡,更讓台股大盤一舉衝破十年線。對台積電四十七萬名股東來說,未來幾年,這樣的表現可以更樂觀預期,因為過去兩季台積電繳出的成績單,顯示已成功通過「壓力測試」。

日期:2009-05-14

財經時事

台積電的美麗與哀愁

台積電的發展前景很美麗,但股價表現略帶點哀愁。實際上,台積電的美麗與哀愁,其實就是台股的美麗與哀愁。

日期:2020-09-23

財經時事

半導體教父將「裸退」 台積電如何持續領先?

台積電今年將歡慶三十周年,董事長張忠謀選在這個時間點宣布明年裸退,並表示「雙首長制」是他最後的貢獻,沒有張董的下個三十年,兩位新領導人面對哪些挑戰?

日期:2017-10-09

今選頻道

再一家台積電

扶植有潛力的公司,政府喊口號就能如願?別妄想創新局引領風潮,聚焦我們能夠做到的更實在。

日期:2017-03-23

財經時事

台積電「點矽成金」的祕密武器

台積電今年資本支出上看百億美元,創新高;研發費用也毫不手軟,達到十五億美元。台積電累計過去四年研發費用高達新台幣九千億元,創造出每磅矽逾六百萬美元的價值,高於黃金與白銀。台積電「點矽成金、更甚於金」的關鍵是什麼?

日期:2013-05-16

財經時事

台積電入股茂迪的策略盤算

台積電入股茂迪,為近來大漲的太陽能產業注入一項新變數,到底這件合作案對雙方有何助益?未來又將產生何種化學變化?尤其是茂迪或台積電有無可能成為薄膜太陽能界成功的second Solar,將是所有投資人最關心的焦點。

日期:2009-12-17

財經時事

台積電贏家通吃 還有對手嗎?

全球第二大晶圓代工廠格芯(GLOBALFOUNDRIES)宣布暫停開發七奈米技術,於此同時,美商超微(AMD)也宣布所有七奈米產品包含伺服器處理器與繪圖晶片,都交由晶圓代工龍頭台積電代工。這不僅代表著台積電已獲得重大勝利,隨著格芯、聯電陸續退出高階市場,晶圓代工的競賽,還有誰能威脅台積電

日期:2018-08-30

財經時事

經濟解析/日本為什麼需要台積電

台積電(2330)在先進製程技術上遙遙領先競爭對手,挾著全球領先的優勢,先後吸引美國及日本政府邀請前往設廠,對台積電來說,有四大要點需要考量,但對日本來說,為什麼需要向台積電招手,最主要的關鍵只有一個。

日期:2020-07-23

投資理財

台積電的外資大逃亡

法人大倒貨,但低檔有買盤,長線資金依然青睞,一個季度的業績衰退,不會折損長期競爭力。

日期:2018-04-26

財經時事

實習生也能領35K!台積電祭出這些條件找人才

台積電2019實習計畫啟動,即日起至4月8日開放在學學生報名參與,今年開放實習的領域分為2大類,分別與科技等其他相關科系有關。此外,台積電今年也首度公開實習生薪資,最高35K。

日期:2019-01-07