在今天看見明天
搜尋條件:台積電
共有3392項結果
搜尋日期:2018-09-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

貿易戰創半導體族群 6檔菁英股外資喊買

美中貿易戰戰火仍未平息,影響市場承擔風險的意願,導致半導體產業庫存來到歷史高水位區間,相關個股的股價也因此回落。不過,在外資的眼中,並不是所有半導體類股都失去投資價值,喊進包括半導體龍頭台積電(2330)等6檔個股。

日期:2018-09-17

投資理財

中秋變盤也不怕!10檔營收創高股基本面護身

自月初以來加權指數呈現跌跌不休,上週一(10)日扎扎實實一根長黑K棒跌破10800點大關,也爆出本月最大1565億元的成交金額,短短6個交易日產生了逾四百點的回檔幅度,所幸在短線已經跌深的背景之下,市場並未再度引發更多賣壓,反倒是量能縮減至1100億元,以拖待變逐漸緩和的走勢。

日期:2018-09-17

財經時事

蔡英文頒發一等卿雲勳章 表彰張忠謀

總統蔡英文上午頒發一等卿雲勳章給台積電創辦人張忠謀,這是史上第一次頒發這項榮譽給商業領袖。蔡英文表示,未來將繼續全力支持台積電正在發展中的3奈米、5奈米製程。

日期:2018-09-14

財經時事

虛擬貨幣狂崩8成 美媒:比當年網路泡沫化還慘

追蹤虛擬貨幣的「MVIS CryptoCompare Digital Assets 10 Index」指數顯示,虛擬貨幣自今年1月高點以來累計下跌80%。

日期:2018-09-14

財經時事

產能外包台積電?英特爾回應:有足夠供貨達成全年預期營收

據外電《PCGames》報導,先前英特爾 (INTC-US) 傳出 14 奈米晶片供貨問題,並有可能外包台積電 (2330-TW) 的消息,英特爾公司已在 12 日正式發表聲明,否認將產能外包給競爭對手台積電,並表示將繼續擴增相關製造產能。

日期:2018-09-13

財經時事

蘋果新機售價嚇傻市場 專家說買蘋概股要賺就靠這2產品

蘋果新機在台灣時間今(13)日凌晨一點正式亮相,整體來說,新機規格並沒有為市場帶來太大的驚喜,但售價卻為市場帶來「驚嚇」,影響部分蘋概股股價走跌。不過,其實投資人還是可以從中找到值得投資的題材,專家認為以iPhone XR供應鏈與Apple Watch供應鏈後市表現可望較強。

日期:2018-09-13

財經時事

售價破5萬的iPhone XS Max登場 Apple發表會還有兩大看點

「iOS裝置的銷量即將達到20億台里程碑!」首次在Apple新建起的Apple Park園區舉辦秋季發表會,Apple執行長Tim Cook選擇以此刻Apple的成績作為開場白。

日期:2018-09-13

財經時事

新iPhone凌晨亮相!蘋果新品發表會前總整理

2018蘋果新品發表會即將在美國時間12日(台灣時間13日凌晨1點)登場,果粉們無不期待此次將有哪些新產品亮相。對此,本刊整理發表會前相關資訊,列出可能發表之產品、價格等,供大家參考。

日期:2018-09-12

財經時事

劉德音鬆口背後 台積電、三星再闢新戰場

台積電董事長劉德音日前透露,不排除收購記憶體廠,各方紛紛點名被收購對象;究竟台積電的購併探針將指向何方,半導體業界高度關切!

日期:2018-09-12

今選頻道

蘋果概念股何去何從?

因川普一席競選承諾,9月10日竟掀起全球股市巨大震盪,兩岸三地的蘋概股重挫頻傳。從觸控面板股、聲控股、光學元件股,乃至龐大的鴻海集團無一倖免,眾多蘋果供應鏈恐將大洗牌。

日期:2018-09-12

熱門文章