在今天看見明天
搜尋條件:台視新聞
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有43項結果
搜尋日期:2021-05-08
職場生活

小年夜鋒面來襲!過年7天連假出遊 「這幾天」濕冷要注意

今年過年7天連假想好要去哪裡玩了嗎?要注意小年夜開始有鋒面接近,會有一波明顯的雨勢,不過這雨勢到了除夕下午就會漸漸減弱,氣象局提醒,雖然雨勢短暫,但是民眾外出遊玩還是得注意保暖。

日期:2021-02-09

產業時事

空頻近5個月…華視上架52台,最快4月中開播!連年虧損的華視為何能讓NCC點頭?

52台確定由華視上架!去年11月18日中天新聞台執照到期不予續照後,52台「空頻」近5個月終於有著落,今天NCC委員決議,許可中嘉集團所屬12家系統業者及聯維、寶福、南國3獨立系統,可上架「華視新聞資訊台」,共有124.9萬收視戶,最快四月中旬開播。

日期:2021-03-31

財經時事

罷韓票數飆破90萬!發表「2感謝、3遺憾、1祝福」 韓國瑜:這是場不公不義的選舉

「高雄市長韓國瑜罷免案」於今(6)日進行投票,截至傍晚6點,罷免「同意票」已經飆破90萬,超過當初韓國瑜當選票數(89萬2500餘票),讓他成了台灣政治史上首位被罷免的縣市首長。 對此,韓國瑜率領市府團隊首長,在市府四維行政中心中庭,針對罷免案成功,發表「2個感謝、3個遺憾、1個祝福」談話。

日期:2020-06-06

財經時事

電視的奇幻旅程

電視節目越來越不好看,電視圈像進入了「班傑明的奇幻旅程」,開始返老還童,越活越回去。

日期:2013-02-28

財經時事

兩年罰千萬!中天新聞台會不會被撤照?關鍵在「這兩件事」

中天新聞台執照到期日之前,NCC必須做出最後裁定;此波換照爭議,中天新聞台過去裁罰紀錄不斷被搬上枱面,無論結果如何,恐怕都已受傷。

日期:2020-10-21

產業時事

AZ疫苗天外「飛」來一筆?貨到「空中」才通知 陳時中:隨時歡迎,但不會有政治人物帶頭施打

首批COVID-19(武漢肺炎)AZ疫苗11.7萬劑今(3)日上午10:21分「突然」到貨!連中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中都坦言,自己是早上9點才知道疫苗要到了,雖然消息來得有些倉促,但他認為「好朋友隨時要來不反對,能搶到即時給很歡迎,若能及早知道更歡迎」。另外,外界關心AZ疫苗最快是否下週三就能接種,陳時中回應必須要謹慎檢查完才會放行,也不會出現有政治人物帶頭施打的情形發生。

日期:2021-03-03

財經時事

連9天「+0」!莊人祥逗趣喊「Jolin來了」 嚇到陳時中:大咖來了?

台灣連續超過1個月沒有新增COVID-19(武漢肺炎)本土病例,今(16)日再喜迎連續第9天「零確診」的好消息,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥以諧音幽默表示「Jolin來了」,讓指揮官陳時中嚇到,誤以為重量級歌后Jolin來到了記者會現場。

日期:2020-05-16

財經時事

外媒揭露國台辦操控旺中 NCC展開調查要中天說明

近日,英國外媒揭露,旺旺中時媒體集團旗下記者爆料,中國國務院台灣事務辦公室直接打電話下達編採指示,支持特定候選人,這起事件引發外界關注。對此,國家通訊傳播委員會(NCC)表示,已密切注意並啟動行政調查,今天下午將邀旺中集團旗下的中天、中視到會說明,如查有明確事證,將依廣電三法規定處理;若有影響國安情事疑慮時,則將依國安法或兩岸人民關係條例等規定,移請相關機關處理。

日期:2019-07-18

競爭力

廣告一姐扛下聯廣40年老招牌

擁有四十年歷史的聯廣集團,在三月正式易主。余湘,以將近一億元買下聯廣,引起廣告界震撼;二十幾年前入行,從總機做起,憑藉著自己的努力,累積了十幾億身價。在不景氣中,她如何擦亮聯廣這塊老招牌,備受矚目。

日期:2009-04-09

產業時事

好消息!相隔1個月...首批COVAX疫苗明抵台 再獲AZ疫苗19.92萬劑

中央流行疫情指揮中心今(3)日表示,我國透過COVAX獲配102萬劑AstraZeneca疫苗,首批19.92萬劑疫苗由華航運載,陳時中表示,目前班機已從阿姆斯特丹起飛,將於明(4)日上午運達桃園國際機場。

日期:2021-04-03