在今天看見明天
搜尋條件:台達電
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有967項結果
搜尋日期:2021-06-18
財經時事

台達電轉進投影機新藍海

台達電的3D投影機,正好抓住了全世界3D產業爆發成長的契機,也代表了台灣資訊業轉型成功的縮影。在3D產業成形過程中,台灣不論是在投影機、電視機、筆電、數位相機、顯示器及藍光光碟機等六大產業,都已走到研發的最前端,準備搶攻這塊市場大餅。

日期:2010-05-27

投資理財

台達電怎麼了?

台達電怎麼了?股市站在萬點,素有優等生形象的台達電卻率先跌回7600的位置,如果股價會說話,是不是台達電潛藏著我們不知道的內情?

日期:2017-11-17

財經時事

全球最大電源廠台達電CEO 改革一千天告白

「改朝換代的時候,也最適合改革!」台達電創辦人鄭崇華的一句話,讓他決定扛起台達電轉型重擔,這一年,他50歲,他是鄭崇華長子--鄭平。

日期:2015-06-10

財經時事

解析台達電鄭崇華的接班布局

在高揭「傳賢不傳子」為圭臬的科技業裡,台達電是少數讓二代進入的企業,鄭崇華給了兩個兒子從基層做起的門票,給他們證明自己能力以及與專業經理人相同的競爭舞台,這正是他的智慧接班設計。

日期:2010-07-15

產業時事

台達電 正在打造台灣另一座護國神山

台積電帶領台灣半導體打世界杯,成就一頁「護國神山」傳奇。然而,除了台積電外,台灣其實還有一家公司,正在締造另一頁的護國神山傳奇。台達電,台灣電動車產業的最強先鋒,不僅打入全球電動車龍頭特斯拉的供應鏈,全球前十大車廠生產的電動車,也都是它電力動力系統關鍵零組件及充電樁的主力客戶群。

日期:2021-03-05

財經時事

台達電這樣做併購 台灣企業必學

過去十多年,產業秩序變調,中國企業急起直追,面對全球化競爭,台灣企業要存活,學習跨國併購力,已刻不容緩。台達電併購挪威企業,是甩開對手,跨足歐美市場的重要開端,值得台灣企業借鏡。

日期:2015-12-10

財經時事

台達電讓斯洛伐克廠六年變金雞

歐洲人對工作的態度和亞洲人有著很大的差距,優閒的工作文化和高漲的薪資水準,對許多台商來說都是設廠的變數之一,但只要能掌握訣竅,「把毛摸順了」,歐洲據點其實可以替台商開創出一片新藍海。

日期:2008-09-25

財經時事

擺脫代工宿命...台達電蔡榮騰:綠能研發技術將根留台灣

從美國底特律飯店電動車充電座、泰國首座電動車充電站到日本赤穗太陽能發電園區,這三處看似唯一的共通點僅有「電」,但令人驚豔的是背後再生電力的關鍵技術,都是來自台灣!持續在綠能科技領域深耕的台達電,近年來注意到綠色能源的國際趨勢,將觸角延伸到國際,台達電副總裁蔡榮騰今 (31)天出席產學大聯盟計畫成果發表會,不僅透露未來將針對綠能技術「火力全開」,更要將最核心的研發技術「根留台灣」,預計明年開始在台北、桃園中壢、南科設廠,要運用台灣人才的能力,加速綠能技術研發、站穩國際綠能科技市場。

日期:2018-10-31

產業時事

台達電鄭崇華繼電源供應、電動車之後 現在看好這項技術

台股2020年無懼疫情陰霾,一路演出驚奇,時近封關仍持續刷新高點。這當中若論及年度市值最佳進步獎,台達電的成績令人不可忽視。從2020年初截至12月29日收盤255.5元,台達電股價漲幅達69.2%,市值更在12月越過6千億元大關,在台股的市值排名從年初時的第16名一舉登上第6大。在護國神山台積電領軍的半導體族群,以及股本龐大的金控業之外,股本才260億的台達電表現格外搶眼。

日期:2021-01-04

財經時事

群電讓台達電、光寶敬畏的祕密

就在全球筆記型電腦一片黯淡之際,電源供應器製造商群光電能卻每年營收屢創新高,更驚人的是,毛利率還能每年維持正成長,今年可望衝破一五%大關。但可能很少人知道,群電從零到有,可是有過一段慘烈的過往。

日期:2013-10-31