在今天看見明天
搜尋條件:台達電

進階搜尋:

共有25項結果
搜尋日期:2020-07-14
排序依據: 最新 最舊
財經時事

減碳先鋒台達電 地球、企業共好示範

「我們走得很前面,是因為知道這裡面有我們的生意、有非常多的機會,例如電動車,是我們正在積極進入的重要行業。節能,是台達真正的核心技術。」說這段話的,是台達電永續長周志宏,他想強調的觀念很直接:企業制定因應氣候變遷策略,效益絕對不只有博取名聲,更是提前布局未來的市場商機。

日期:2020-04-15

財經時事

燃燒運動魂!首創「健康年」的台達電

員工是企業最大的資產,促進員工身心健康,便能創造正向的職場環境。教育部體育署自2016年開始積極推動運動企業認證,透過企業端導入運動風氣,全面提升職工健康與福利。身為台灣20大國際品牌的台達電子,從2018年開始首創產業界的「健康年」系列活動,由董事長海英俊以身作則,每日健走號召鼓舞員工運動,並於當年度榮獲運動企業認證標章的肯定。2019年台達電子加強深化落實這份榮耀,增聘運動指導員來設計各項運動相關活動,期盼帶領全體員工燃燒運動魂!

日期:2019-07-22

財經時事

老謝:台達電與鴻海為什麼不一樣?

台灣的大型電子集團,在2018年都面臨嚴厲的考驗,最慘烈的是鴻海大兵團,從母公司鴻海,到台灣掛牌子公司,到香港、上海、深圳、日本等企業,如FII,夏普等都出現相當大的跌幅。

日期:2019-01-13

財經時事

擺脫代工宿命 台達電蔡榮騰:綠能研發技術將根留台灣

從美國底特律飯店電動車充電座、泰國首座電動車充電站到日本赤穗太陽能發電園區,這三處看似唯一的共通點僅有「電」,但令人驚豔的是背後再生電力的關鍵技術,都是來自台灣!持續在綠能科技領域深耕的台達電,近年來注意到綠色能源的國際趨勢,將觸角延伸到國際,台達電副總裁蔡榮騰今 (31)天出席產學大聯盟計畫成果發表會,不僅透露未來將針對綠能技術「火力全開」,更要將最核心的研發技術「根留台灣」,預計明年開始在台北、桃園中壢、南科設廠,要運用台灣人才的能力,加速綠能技術研發、站穩國際綠能科技市場。

日期:2018-10-31

財經時事

網傳台達電員工一年最多可領36個月獎金?內部員工出面說明

外傳台達電有6成員工可領到13個月分紅,甚至有網友預估,若將台達電員工的分紅、獎金及本薪全加起來,一年最多可領36個月,羨煞一票網友。對此,台達電內部員工也給出回應。

日期:2018-09-03

財經時事

模範生台達電股價積弱不振 法人分析原因有這二個

台達電今日舉行一年一度的股東會,一如過往由管理階層帶領股東起立唱國歌揭開序幕,但與往年不同的是,今年到場參與的小股東人數變多,相信有許多股東都很好奇,像台達電這樣一家績優企業,為什麼股價就是起不來?

日期:2018-06-11

財經時事

鄭崇華罕見上火線 優等生台達電為何股價頻破底?

前段班台達電到底怎麼了?台達電經營團隊一向不評論自家股票,鄭崇華日前出席遠見CSR頒獎典禮後,卻罕見親上火線對投資人信心喊話。

日期:2018-05-07

財經時事

第三屆總統創新獎得獎名單出爐 台達電、霹靂獲獎

第三屆總統創新獎得獎名單今天出爐了!

日期:2018-04-16

投資理財

台達電怎麼了?

台達電怎麼了?股市站在萬點,素有優等生形象的台達電卻率先跌回7600的位置,如果股價會說話,是不是台達電潛藏著我們不知道的內情?

日期:2017-11-17

財經時事

台達電這樣做併購 台灣企業必學

過去十多年,產業秩序變調,中國企業急起直追,面對全球化競爭,台灣企業要存活,學習跨國併購力,已刻不容緩。台達電併購挪威企業,是甩開對手,跨足歐美市場的重要開端,值得台灣企業借鏡。

日期:2015-12-10

熱門文章