在今天看見明天
搜尋條件:史記

進階搜尋:

共有3項結果
搜尋日期:2020-02-28
排序依據: 最新 最舊
投資理財

謝金河:史記貨殖列傳「這段話」 正符合台股近30年狀況

史記貨殖列傳! 台股17日站上12000點,一時之間成為全台討論的焦點,因為台股經歷了30年的歲月,總算是回到高位。我想到30年前,當大家如癡如醉的時候,我是最早唱衰台灣的人,我認為台灣恐怕幾十年不會翻身,那年過年後,我去花蓮演講,那時正流行羅大佑的「戀曲1990」,我説台灣的資金將大舉外流,台灣苦日子來了,大家都不相信。

日期:2019-12-19

財經時事

賣歷史記憶 圓山打造說故事飯店

老牌圓山飯店過去兩年投入約七億元進行大改裝,以「保留傳統,走入現代」精神,打造新圓山,並將獨有的「歷史記憶」轉為賣點,積極將圓山打造成「說故事的飯店」,企圖在觀光紅海中奮力一搏。

日期:2015-11-05

品味人生

拍賣恩仇與歷史記憶 p.124

我們這些人,對清代總有一種複雜的情感阻隔。記得很小時候,歷史老師講到「揚州十日」、「嘉定三屠」時,眼含淚花,這是清代的開始;而講到「火燒圓明園」、「戊戌變法」時又有淚花了,這是清代的尾聲。年邁的老師一哭,孩子們也跟著哭。清代的歷史,是小學中唯一用眼淚浸潤的課程。從小種下的怨恨,很難化解得開。

日期:2000-05-25

熱門文章