在今天看見明天
搜尋條件:司徒達賢
共有567項結果
搜尋日期:2018-07-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

今選頻道

司徒達賢退休「畢業典禮」 政商名人子弟兵不缺席!

什麼樣的老師,在退休當天,讓超過八百位學生齊聚一堂祝賀,其中不乏政商名人如潤泰集團董事長尹衍樑、行政院前副院長林信義、前教育部長吳思華等人?二十八歲博士學成歸國後,就在政大任教長達四十二年的企管系教授、亞洲首位企業管理博士、政大商學院企家班精神總導師司徒達賢,正是這樣一位特別的老師。

日期:2018-07-16

財經時事

渾然天成中的大師

今天所有司徒達賢教授的學生們,都在中油大樓禮堂,渡過了一個知識的饗宴,司徒老師七十大壽的演講會,他道盡了一生的故事,每一個學生都聽得如癡如醉。我彷彿又重回38年前上司徒老師企業政策的課程,唯一的差別是不必起來論辯,只要靜靜地坐在台下聽司徒老師敘述他的一生就可以了。

日期:2018-07-16

今選頻道

司徒達賢教書42年 「畢業」告白

管理學大師許士軍說:「管理根本不是科學。」既不是科學,那該怎麼教? 司徒達賢很有心得,他教授「聽、說、讀、想」法門近半世紀, 如今要退休了,但他仍想繼續教下去。

日期:2018-07-12

競爭力

你們家是一言堂嗎?

智者千慮,必有一失;愚者千慮,必有一得。 在家族企業中,領導人不妨多聽聽部屬或子女的意見,提升他們的參與感,也讓自己的想法更開放。

日期:2018-07-12

今選頻道

台灣的觀光逆差

台灣在世界的招牌意象,是製造之國,而非觀光之國, 觀光宣傳若總是主打夜市,生活服務產業不會進步,觀光逆差也趨愈大。

日期:2018-07-05

今選頻道

透過創新影響全球

以色列從文化沙漠、經濟荒地,逐漸發展成為創新國家,世人有目共睹; 台灣如何整合各種視覺和表演藝術的創意作品,以創新之名和世界交陪,是我們努力的方向。

日期:2018-06-28

競爭力

用心做事就能成長

主管是怎麼變得厲害?原因是他們都「終身學習」。會讀書未必會做事,如何愈來愈能幹?關鍵在於:「事事用心」。

日期:2018-06-14

競爭力

一輩子專心做好一件事!司徒老師的叮嚀

前幾天,台塑董事長林健男邀請司徒達賢老師賢伉儷用餐,邀請我作陪,當司徒老師的學生42年,第一次見到師母,實在很開心。

日期:2018-06-12

財經時事

司徒達賢給政大畢業生的一席話:企管大師的「用心」

外頭熱慘了,毒辣的烈日惡狠狠地在政大體育館前的綠草皮上照著,曬出整片油油亮亮的光澤,年輕的學生們卻甘願穿著肥大、黑色的吸熱長袍四處走逛,頗有想以熱情與太陽互別苗頭的氣勢。

日期:2018-06-10

競爭力

替未來的傳記準備生命年表

自我介紹想跳脫基本公式,說一個好故事是不可或缺的能力。 領導人上台演說想媲美賈伯斯,抓住三重點:時間、關鍵事件、文化脈絡。

日期:2018-05-31

熱門文章