在今天看見明天
搜尋條件:司徒達賢
共有591項結果
搜尋日期:2018-12-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

今選頻道

提升地方的附加價值

所謂「人進得來,貨出得去。」其實最後能仰靠的是提升地方的附加價值。 日本十分重視歷史風土街道保存,因美麗風土的投資正是涵育文化創新的最強底力。

日期:2018-12-19

今選頻道

以色列的創業人才培育從小開始

諾貝爾化學獎得主謝茲曼說,教育是必須從幼兒到高等教育,一氣呵成的終身學習; 台灣需要這樣的學習機制,而以色列的人才培育政策與實踐,正值得我們借鏡。

日期:2018-12-12

今選頻道

航空公司的節流策略

成本支出成為公司獲利的關鍵,但航空業的供應商多為寡占,討價還價的空間有限; 透過升級機種、強化服務、永續經營,既提升形象又降低成本,可謂一舉數得。

日期:2018-12-05

今選頻道

加重試煉養成接班人

家族企業的交棒,考驗著交班人的智慧與接班人的試煉, 由易而難、獨立面對,甚至自行創業,都是次世代通過「考核」的項目。

日期:2018-11-28

今選頻道

偏鄉的觀光設計

來到瓢月亭,喝著最高等級的玉露、體驗茶道文化……,這是旅人在日本茶鄉靜岡的極致享受; 找出地方特色,讓旅客深入體驗在地生活甜蜜滋味,就算是三、四級鄉鎮,旅客都會來。

日期:2018-11-21

今選頻道

以色列高等教育技轉之旅

以色列全國均重視創造力,上從政策下至推廣,打造一氣呵成的技轉機制。技轉平台成功與否,研究人員的參與度是關鍵,而台灣年輕學者的熱情是改變的契機。

日期:2018-11-14

今選頻道

收益管理

本專欄上一期提到,航空公司為了增加附屬服務的收入,可以努力將已經擁有的產品及服務,銷售給已經擁有的顧客,亦即朝向類似亞馬遜書店的經營方式,提供旅客一條龍甚至是全方位的零售服務。

日期:2018-11-07

今選頻道

交班人擔心什麼?

人選難抉擇、權力失落、接班人價值觀差異大,這些都可能造成傳承不順遂。 讓接班人先行提出組織計畫,降低公司內部的疑慮與抗拒,有助於讓家族企業更趨良善。

日期:2018-10-31

今選頻道

神木與森林

典型的神木型組織,中央集權、四周草木皆為臣;森林型組織則成片翠綠,各種人才水平互動。 當兩種組織進入對抗格局時,會發生什麼事?

日期:2018-10-24

今選頻道

享受生活中的Awe吧!

研究發現,聆賞音樂表演時,起雞皮疙瘩的人,比沒有起雞皮疙瘩的人更健康、有創造力; 心理學家稱這種感覺為驚歎(Awe),並努力研究,人類該如何創造及好好享受驚歎的感覺。

日期:2018-10-17

熱門文章