在今天看見明天
搜尋條件:合宜住宅
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有53項結果
搜尋日期:2021-06-14
財經時事

政府「合法圖利」建商 合宜住宅四個不合理

在二○一○年對高房價的民怨中,馬英九總統宣示合宜住宅政策,並由當時的行政院長吳敦義拍板定案,內政部長江宜樺全力推動。豈知,卻是一場以抑制高房價之名、行圖利建商之實的騙局,除了桃園八德弊案,由中央推動的板橋浮洲案、林口A7案,也是疑點重重。

日期:2014-06-12

投資理財

合宜住宅變「樂透宅」 抽到就賺到?揭密投資客如何破解轉售限制

近年來,政府為了解決民眾「住」的問題,推出如可抽籤承購、價格較低的合宜宅,或是租金較週遭行情低、只租不賣的社會宅,但在政府的美意下,卻傳出有投資客利用法拍合宜宅賺取暴利。

日期:2019-06-13

投資理財

掌握雄厚本錢 林堉璘勇推「平價宅」

久未推案的台灣地產首富、宏泰建設董事長林堉璘,最近搶搭「平價住宅」風潮,打算將養了近十年的淡海新市鎮萬坪土地,百分百拷貝官方版的板橋浮洲合宜住宅模式,打造「民間版」的合宜住宅

日期:2013-01-17

財經時事

專家:A7水土保持、防災不及格!

水土保持審查委員認為,A7合宜住宅位於山坡地,開發密度過高,恐發生土石流災害,更有審查建照委員指出,遠雄等四家得標建商,為興建更多住宅單元,硬鑽消防法規漏洞,讓部分A7住戶陷於火災時逃生無門、消防車無法灌救的險境。

日期:2014-06-12

財經時事

揭開廉政署讓貪官一刀斃命的祕密

他們的工作內容不像○○七情報員香豔刺激,反而像是緊咬不放的狗仔,用最傳統枯燥的方式,等待貪官露出狐狸尾巴。一切的付出,終於透過驚天動地的合宜住宅弊案,被世人看見。

日期:2014-06-19

財經時事

房市三大趨勢 豪宅評價宅各自表述

房市三二九檔期,全台三大都會區推案量逾三千億元,是近六年來第二高;然而今年的個案受到兩岸和平紅利激勵,以及「合宜住宅」上場影響,呈現豪宅、平價宅各自表述的M型現象,後續的銷售不僅被視為今年房市景氣風向球,亦是馬政府施政實效的成績。

日期:2012-03-29

財經時事

趙藤雄藉大巨蛋上樑復出 只見廠商不見官

十一月十三日,遠雄大巨蛋舉辦盛大的屋頂提升暨上樑典禮。這是台北公共工程界的大事,但現場更令人注目的焦點,還是涉入合宜住宅弊案交保後,首度公開露面的遠雄企業團董事長趙藤雄。

日期:2014-11-20

財經時事

輪不到詹宏志發怒! 政大教授:「林口A7區段徵收案」創4大弊端紀錄

近日中華郵政物流案爆出爭議,對此PChome董事長詹宏志還連續兩天砲轟,直指背後有「黑手」介入,不過今天政治大學地政學系教授徐世榮就在臉書上以「詹宏志,還輪不到你發怒!」一文,來點出當初「林口A7區段徵收案」的徵收制度「有問題」。

日期:2019-05-16

財經時事

桃園航空城是下一個未爆彈?

葉世文曾被桃園縣長吳志揚譽為「桃園航空城總舵手」,檢調已著手調查航空城開發是否也存在弊端。除此之外,航空城開發引發浮濫徵收、迫遷居民、園區缺水等爭議,應藉此機會全面檢討,逐一解決。

日期:2014-06-12

財經時事

爭議不斷的葉世文 為何還能坐大位

桃園縣前副縣長葉世文在八德合宜宅建案,收受遠雄集團賄賂,與遠雄集團董事長趙藤雄先後被收押禁見,葉世文在營建署長五年任內經手的標案也將被擴大清查;問題是,一路走來爭議從沒少過的葉世文,為何總能逢凶化吉?

日期:2014-06-05