在今天看見明天
熱門: 鋼鐵股 富邦金 開發金 鴻海 升息
共有1185項結果
搜尋日期:2024-07-25
產業時事

不容許台灣因民主失敗遭滅亡!賴清德就職後首次全代會,提3目標籲團結:政黨執政不是為了個人利益

週日(7/21)民進黨舉辦全代會,「民主台灣,團結向前」為今年主題。黨主席賴清德致詞時表示,在母親台灣的懷抱中,大家有權利根據共同的理想,打造自己的國家;同時指出黨職改選,代表著民進黨正式進入新的階段,「期待民進黨新的團隊,能為新時代承擔比以往更大的責任」。

日期:2024-07-21

職場生活

早餐只喝白開水、晚上少吃澱粉...168斷食3個月,1公斤都沒瘦?早稻田教授教你正確減肥:吃對時間才會瘦

編按:在這個全民拚健康的時代,我們為了保健養生、維持合度的身材,無不卯足了勁,可是卻看不到努力的成果,為此深感挫折。生活中充斥這麼多聰明瘦身、逆齡抗老、延年益壽的妙方,為什麼還是幫不上忙呢? 其中一大原因,就在於忽略了「時間因素」。比方說,為了節食瘦身,關於「該吃什麼」「不該吃什麼」「要怎麼吃」的資訊眾多,但卻沒有仔細說明「何時該吃(或不該吃)」的時機問題。如果能注意正確的「時間概念」,知道「何時吃不容易發胖」「何時運動容易瘦下來」,那麼無論是採用的方法或是獲得的成果,都將大不相同。醫界也將「生理時鐘和生活節奏同頻」做爲預防代謝疾病等生活習慣病的有效處方。本書作者柴田教授是藥學博士,他在書中特別強調三大重點:早上曬太陽、認真吃早餐、從晚飯到第二天早餐之間堅持12小時的小斷食。這麼做即可重新調校生理時鐘和生活節奏的誤差,扭轉容易堆積脂肪、形成代謝障礙的惡習,塑造健康體質。

日期:2024-07-19

產業時事

45歲女會計師動脈瘤破裂腦死,器捐卡「勾全捐」寫下:用小愛暖社會…家人幫最後心願4人重生

遺愛人間!1名會計師因腦部動脈瘤破裂造成顱內大出血,經搶救後狀況仍然不樂觀,由於曾簽署器捐同意書,原因為「讓愛延續、施比受更有福」以及一段「讓我以愛來溫暖這社會吧」文字,家屬決定幫助她完成心願。雙和醫院器官捐贈與移植團隊便緊急啟動器捐流程,完成心臟、肺臟、腎臟及肝臟捐贈,幫助4位受贈者及家庭重獲新生,讓生命以另一種方式延續。

日期:2024-07-16

投資理財

半年報公告在即,小心「漲多膨風」的股票!法人:「營收進度百分比」選股策略可避免踩雷

美國6月CPI年增3%低於預期,進入降息循環的聲浪越來越強,經濟好消息卻倒打台北股市盤中一度下挫600點,股價抗跌且營收績優股應該怎麼找?本期文章重點:一、景氣信號續亮黃紅燈。二、營收進度百分比,股價多頭排列。

日期:2024-07-15

產業時事

重磅解惑〉企業如何活起來?個人怎提升戰力? 13位領袖教你這樣迎戰AI

(今周刊1438)ChatGPT席捲世界19個月,人們對AI的認識多了一些,懼怕似乎少了一些?但又像是更深沉了一些。2024年下半年,可以執行生成式AI的電腦(AI PC)即將進入市場,Copilot、Gemini等AI工具勢將更加普及。在AI時代下的企業與個人,該把握哪些生存法則來維持競爭力?

日期:2024-07-10

職場生活

帝亞吉歐連續四年蟬聯HR Asia「亞洲最佳企業雇主獎」 首度榮獲「雇主關懷獎」 多元共融職場獲雙重肯定

近年來,全球企業在尋找和保留人才面臨著前所未有的挑戰,各行各業都在努力適應新的人才市場趨勢。亞洲代表性人力資源雜誌《HR Asia》的「亞洲最佳企業雇主獎」正是為了表彰在人才管理和永續發展方面做出卓越成就的企業而設立,每年吸引了眾多頂尖企業參與,旨在表彰於人力資源實踐、員工參與度和職場文化方面表現卓越的公司。帝亞吉歐 (DIAGEO)重視每一位員工的職涯發展並持續打造多元共融職場環境,今年再次獲得《HR Asia》的肯定,已連續四年獲頒為「亞洲最佳企業雇主獎」,今年更首度榮獲「雇主關懷獎(Most Caring Company Awards)」雙重肯定。

日期:2024-07-09

職場生活

開箱!好命毛孩專屬時光

台灣自2021年犬貓寵物數量超越新生兒人口後,「寵物」一詞逐漸被「毛小孩」取代。飼主愛寵花錢不手軟,近期除了史上規模最大寵物展將於7月5日登場,坊間也出現頂級寵物服務,從帶毛孩用餐、暫時分開的住宿,甚至健檢、寵物離世後的思念安放,寵物及飼主們的需求都能被滿足。

日期:2024-07-03

職場生活

台灣多益說、寫能力贏日韓,亞洲排第二,連聽讀都狂進步30分...台灣人為何突然「敢開口說英文」?

隨著台灣國際能見度提高,台人英語力也有顯著進步,在聽、讀上較10年前共進步30分。這些年,台灣付出哪些努力?

日期:2024-07-03

職場生活

金曲35》搖滾女王楊乃文入圍8項再拚歌后,喊全部都想拿!「我活在音樂裡」對音樂渴望從來沒變過

編按:2024第35屆金曲獎在6月29日登場!其中,備受矚目的最佳華語女歌手入圍名單,金曲華語歌后入圍的有,楊乃文、孫盛希、9m88、蘇運瑩、袁婭維。有「搖滾女王」之稱的楊乃文,在第11屆金曲獎首次入圍,就拿下華語歌后殊榮,接續在25、28、31屆也曾三度入圍,而此次她來勢洶洶,以入圍8項大獎的《FLOW》尋求衛冕。楊乃文在受訪時直呼「全部都想得!」但目的不是榮耀自我,而是希望回饋給工作人員。面對評審的肯定以及各方絡繹不絕的恭喜訊息,楊乃文除了謙虛地感謝,同時也感謝亞神音樂及整個專輯製作團隊的共同努力。

日期:2024-06-28

保險稅制

放慢語速 將心比心 國泰產險高齡優先接聽服務 落實公平待客

台灣邁入超高齡社會,需要更多對高齡者身心的同理與接納,體貼現在的長輩就是關心未來的自己。為此,國泰產險觀察到高齡長者的需求,推出「65歲以上優先接聽服務」友善高齡措施,並由受過放慢語速訓練、有服務中高齡經驗的資深電話客服人員,傾聽長輩需求、引導解決問題,上線六個月已服務近9千通(8,727)高齡客戶來電,大多諮詢投保內容、理賠事宜及接洽業務員請求協助投續保、收費等服務,縮短與金融服務的距離。

日期:2024-06-28